加载中…
个人资料
赵轲
赵轲
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:93,996
  • 关注人气:11
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

狼啸:国奥表现惊艳,问题依然有待解决

(2008-07-20 22:41:06)
标签:

足球

中国足球

国奥

澳大利亚

热身赛

奥运

体育

分类: 中国足球
文/赵轲

    应了赛前坊间的传闻,本场比赛国奥没有输;理由就是本场比赛国奥队刚刚换了主帅,倘若输球,将使国奥队在舆论上彻底陷入被动,足协也将陷入新一轮的质疑声中;姑且不说这些传闻是真是假,是否是某些好事记者编造的新闻,单就本场比赛来说,裁判判罚确实有待商榷,是否是爱国哨也有待考察。狼啸大漠:杜伊下课谁人之过?

 

    除去裁判不说,本场比赛国奥小将表现的确可圈可点,然而还是暴露出一些急需改善的问题:后防线屡屡被对手突破,造越位战术每次都是险象环生;倘若不是边裁的错误判罚,恐怕对手刚开场不久那次突破就要进球了,如果对手先进球的话相信比赛结果还不一定会是怎样;虽说在比赛已经结束的情况下,种种的假设都不成立,但是暴露的问题却是实实在在的问题,依这样的后防线要抵挡巴西、比利时恐怕难度不小。

 

    另外比赛用人还值得思考。为更好适应杜伊设计的两路齐飞、快速通过中场、下底传中这种战术,在前锋线上设置了双高中锋,然而面对对手同样高大的澳大利亚,这种高中锋作用怎样呢?郜林能带球能突破,倒是给对手施加过几次威胁,然而另一名中锋韩鹏呢?速度不是他的强项,拿球过人也不是强项,但是国家队的唯名气论仍然让他踢满了整整90分钟,虽然他的高点分散了对手的注意力,也吸引了对手几名防守队员,但是一个正因前锋在场上的作用仅仅如此显然是不合格的,而董方卓这样有速度有技术的高大前锋却苦坐板凳,我们是否该尝试一下其他的组合呢?当然教练有教练的意图,无论何时教练都是最了解球员的,可是尝试一下其他的组合也许会给我们带来更大的惊喜;奥运对手新西兰、比利时都是身材高大、力量型打法,纯粹上两个高中锋对付这种对手恐怕也不能算明智之举;做个假设,倘若越南国内有能力不错的高中锋180cm,但面对中国两米的身高到底是该用双高中锋还是用一高一快好呢?更何况董方卓不但快身材也高大,对高点的控制也绝对没有问题。

 

    虽说场面占有一定优势,但是对手也不是没有机会,我们也不是没有问题,在裁判稍微公正客观一点的情况下,相信比赛不会是这个结果;更何况奥运这么大的赛事,即使再怎么照顾东道主,裁判也不会这么明目张胆的偏袒,寄希望于裁判的照顾也不是解决问题的最佳的途径,一切还要从自身抓起,这才是正路!中国足球雄起之路

 

    不管怎么说,国奥拿下了比赛,足协也避免了再一次被声讨,中国足球也没有再一次的陷入混乱,狼啸大漠:当“下课”成为“鞭策”,当人已不要脸面 在距离奥运开赛不到一个月的时间里,这也未尝不是一件好事;但是我们绝对不能沾沾自喜,要找准自己的位置,看准自己的缺点、自己的问题,加以改进,但愿在有限的时间里能够有较大的变化。祝福国奥队,祝福中国足球!

 

狼啸大漠:当“下课”成为“鞭策”,当人已不要脸面 

狼啸大漠:杜伊下课谁人之过? 

                 点击观看:更多博文          欢迎进入圈子:中国足球吧

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有