加载中…
正文 字体大小:

学会这道菜,你可有口福了! ——红烧大排

(2017-05-02 10:11:09)
标签:

孔瑶

美食

来吧,大口吃肉吧!

在南京的面馆里,大排面一直都是被放在菜单最显眼的位置,去吃面的顾客中,十有八九都会点这道招牌美味来尝尝。

我今天就来教大家做这道红烧大排,肉嫩汤浓,香气四溢,口感咸香浓郁,无论是做浇头,还是配碗米饭当作主菜,都一定会让你吃得大呼过瘾的!这一顿,可有口福啦!

更多原创食谱,请关注我的微信公众号【孔老师教做菜】

添加孔老师教做菜-小秘书微信号:17714357702 ,与我和美食达人零距离交流

食材:

主材:大排3块,玉米淀粉30克,

配料:盐2勺,老抽1勺,生抽1小勺,料酒1勺,食用油适量,葱、姜、八角、桂皮、干辣椒少许,

步骤:

1、大排放冷水中浸泡约10分钟,出血水后洗净,放厨房纸上吸干水分;用肉锤敲打肉身(如果没有肉锤的话可用刀背);葱、姜切段。(用肉锤敲打至大排面积变大,这样肉质会变得松软,吃起来更有韧性有嚼劲。)学会这道菜,你可有口福了! <wbr>——红烧大排

2、放入葱、姜、料酒和1小勺盐,用手抓匀,腌制10分钟。学会这道菜,你可有口福了! <wbr>——红烧大排

3、大排均匀裹上玉米淀粉,用手提起抖落多余的玉米淀粉。学会这道菜,你可有口福了! <wbr>——红烧大排

4、锅中倒入适量食用油,中火烧至7成热后,下入大排。(筷子测油温:【冷油温】1—2成热。把筷子放入油中没有反应,这时候适合炸制坚果类食物,如油炸花生米,也适合炒酱料等。【低油温】3—4成热。筷子置于油中,周围会出现细小的气泡,一般用于滑炒、滑熘、油爆等类型菜肴。【中油温】5—6成热。细看油表面会有波纹,筷子周围气泡变得密集,但没响声,适合炝锅和炒菜等。【高油温】7—8成热。筷子周围有大量气泡,并且有噼里啪啦的响声,适合油炸或者煎肉类、鱼类。)

学会这道菜,你可有口福了! <wbr>——红烧大排

5、炸至表面金黄即可捞出。(炸的时间不要过长,否则肉质会变老。)

学会这道菜,你可有口福了! <wbr>——红烧大排

6、锅中留底油,下入葱、姜、八角、桂皮、干辣椒爆香。

学会这道菜,你可有口福了! <wbr>——红烧大排

7、倒入适量清水,下入炸好的大排,调入老抽、生抽。

学会这道菜,你可有口福了! <wbr>——红烧大排

8、烧开后转小火,炖煮约半小时后调入1勺盐;最后大火收汁,煮至汤汁粘稠即可。

学会这道菜,你可有口福了! <wbr>——红烧大排

9、撒上少许葱花,淋上汤汁,完美!

学会这道菜,你可有口福了! <wbr>——红烧大排

小贴士:

1、猪大排就是通脊,按照肋骨分割成一片一片的,称作猪大排。

2、用肉锤敲打大排的程度,对大排的口感有很大的影响。不用太使劲,但一定要多敲几下哦!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有