加载中…
个人资料
孔瑶
孔瑶
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:42,675,496
  • 关注人气:271,920
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

这个星期尝试辣炒年糕--等待过年

(2009-01-14 19:52:50)
标签:

美食

菜肴之家

分类: 荤素搭配

这个星期尝试辣炒年糕--等待过年

 

  我今天特意看了下日历,也把自己回家的日期和年前要准备做的事在心里安排了下。首先博客的截止日期是22号的晚上,那时应该会总结几十道菜作为结束。17.18号休息的这两天是属于自己的,一定要把宿舍彻底的打扫一下,如果天气好,被子也要好好的晒一晒了。过年了,回家之前当然也要去弄个发型,帅不帅先不说,好歹回家能让别人感觉自己至少还精神着!

 

  在2008年里我回家的次数还真的很少,那这次,一定要在家好好的休息下,不过过年做简单家常菜的事父母应该可以交给我了。吃过辣炒年糕,但自己没有亲自做过,这个星期会尝试的做下,看看自己做出来的口味到底如何!至于土豆泥,那就留着来年后的某一天吧。

 

  看来平时看看日历是有好处的,那我还得看看是不是有时间在22号回家前请人吃饭,以免有人说我一直很神秘着。一切安排都很简单着,只为稍微放松自己的心情,等待过年!

 

  好了,今天就简单的记录一下,看看下个星期我是否能传上辣炒年糕。怎么都是“看看”了^_^,看来回家过年前的一周真的有不少事等着去安排。

 

这个星期尝试辣炒年糕--等待过年

 

  韩剧里的石锅拌饭不知道你们有没有尝试过。谈起石锅拌饭,就不能不先提盛放菜肴与米饭的石锅。这石锅虽然名为“石锅”,却是陶做的,厚重的黑色陶锅可直接拿到炉具烹煮,而且保温效果惊人,细嚼慢咽的人可安心享用,不用怕饭菜冷掉。名闻遐迩的石锅拌饭,里面究竟放了什么好料?答案并不新奇特别,主要就是米饭、肉类、鸡蛋,以及黄豆芽、蕈菇类和各式野菜。菜的种类并无一定,采用当季最对味的季节蔬菜去调配即可。至于烹饪方式,说起来也不难,但有两种不同的做法。一种是将所有的食材统统放入石锅内摆漂亮,再将石锅拿到炉具上烤,烤到锅底有薄薄的一层锅巴就算大功告成;另一种则是事先将石锅烧烤至滚烫之后,再放入米饭及菜肴。

  上桌后,可依个人的口味酌量添加辣椒酱,添加了辣椒酱之后,原本清淡的石锅拌饭,口味变得浓郁芳香,口感则变得丰富多元。食用前,则要用韩国的那种柄长匙浅的铁汤匙就着高温,将饭、菜、酱料全部搅拌均匀,搅拌的时候,石锅会发出滋滋的声响,饭、菜、酱料的味道也会随着热腾腾的蒸气飘散开来。此时,石锅里的菜肴已呈现缤纷斑烂的色泽,在色香味同时勾引之下,往往饭还没入口,就已垂涎三尺。细细品味时,特殊的锅巴香伴随着温和的小辣与淡淡的甜味在口中释放,口感与风味都是一级棒。

这个星期尝试辣炒年糕--等待过年

这个星期尝试辣炒年糕--等待过年

 

上面的石锅拌饭是朋友请韩国料理里的,稍微解答下关于石锅拌饭的知识。而下面是我的回家日期和博客截止日期,还有一天是买东西的一天,就没有划出来了^_^

这个星期尝试辣炒年糕--等待过年

 
我的个人微信号是“kongyao002" 

加入的话,你关于美食的咨询不一定都有时间去回复,

但至少你能在朋友圈里,看见我的真实生活展示!


如果你也想每天收到我推送的美食食谱,

那,就请你加入我的微信公众账号吧!

加入方法:在微信中“查找微信公众账号”,

输入kongyao1982或“80后男人厨房”加关注,

或微信“扫一扫”,用手机摄像头扫描下图中的二维码即可!
自制滑嫩鸡蛋豆腐

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有