加载中…
正文 字体大小:

重看一篇我喜欢的记录-糖醋炸香骨

(2008-04-14 00:45:08)
标签:

糖醋炸香骨

重看一篇我喜欢的记录-糖醋炸香骨

   要不是今天你老赵叔叔问我明年奥运会去不去北京看的问题,我还真想不起来穿越时空去和你说话。你老赵叔叔说时间过的真快,奥运会2001年才申办成功的那会,他就幻想着带着老婆和孩子去看北京奥运会了。
 
   可是明年就2008年了,你老赵叔叔这个愿望实现不了了,因为他现在还在单身着。同样我也幻想过在
2008年的时候,一个看台的中央有我,有你还有你妈妈的出现,所以我想穿越时空去和你聊会天--我亲爱的女儿。
 
   今天早上你老赵叔叔问我,以后想生女孩还是男孩,我的回答当然是女孩了,因为我喜欢女孩的漂亮
与乖巧,还有和父亲的那种亲近。

 
   他还说假如我生了女儿也起孔瑶这个名字,这样父女同名同姓是一件很摆的事,可能你那个时
代已经不知道“摆”的意思了,老爸告诉你就是很“拉风”的意思,不知道“拉风”在你们那个时代又是怎样的意思了!我觉得他给我的这个意见很好,因为孔瑶这个名字更适合女孩子,不知道你能不能接受你老赵叔叔的意见了!
 
   人家都说女儿像爸爸,我希望你的脸型像我,嘴巴像我,鼻子像我,身材像我,性格也像我,因为这
是你老爸我身上比较值得骄傲的几点。但我希望你的眼睛是大大的,头发是顺顺的,眉毛是弯弯的,这些希望必须要寄托在你妈妈身上了,所以你老爸我的任务比较重哦,如果找不到大眼睛长头发的妈妈你不要怪我啊,其实跟着爸爸的小眼睛也不错的,只要你妈妈是爱你爱我就行了,你说是不是了?
 
   你知道嘛!现在你老爸我感觉自己还是像一个小孩子,虽然有时候能在博客里写出几句比较有哲理
的话,但并不代表你老爸我就很成熟的,所以才会让你错过了看奥运会的机会!
 
   你老赵叔叔还有其它几个叔叔是我这辈子最好的朋友了,他们和你老爸在一起生活将近7年了,所以
以后等你长大了,这些叔叔如果来我们家玩的时候你要放热情点,懂事点,给他们一个好印象知道吗?
  
   我知道你肯定是一个爱臭美的女孩子,所以老爸我肯定会买漂亮的衣服给你穿的,把你打扮的漂漂亮
亮,开开心心的过每一天。我们家不需要有太多的钱,但我想相信给你穿上漂亮干净的衣服,老爸我以后还是会做到的,尽管这时的我还不是那么富裕。
 
   我也知道你肯定希望家里的气氛是温馨而舒适的,你老爸我肯定会做到这点的,就不知道你老妈会不
会做到了,所以我一定会帮你选择一个好妈妈的,像你老赵叔叔选老婆的标准一样,贤妻良母,如果暂时找不到,为了你我愿意再去等几年。
 
   好了,今天穿越时空和你聊几句就到此结束了,你老爸我还要给很多朋友写做菜过程的。记住今年你老爸我26岁,一个在当代认为比较浮躁的80后的一份子。感谢你老赵叔叔今天让我有写你的冲动,还要希望新浪继续保持10年下去,那样我的话或许某一天你会看的见。


进入今天的80后男人厨房,这是我写在2007年11月25号的一篇文章。如果你曾经关注过我的博客的话,我相信你会记得这篇文章的。在我将近一年里所记录的文章中,我觉得这篇文章是我写的最简单但最舒心的文章。现在是凌晨了,刚才听广播里说离奥会运开幕式还有106天了,感觉时间过的是蛮快的。提到奥运会就想到曾经的《穿越时空和你去聊天》,所以今天也不写别的生活了,把这篇文章拿来重新回味一下,真的是另有一番滋味的。


原料:仔排现在卖18块钱一斤,我买了16块钱的。重看一篇我喜欢的记录-糖醋炸香骨

 

步骤1:将排骨斩成长条,盛入碗内,加精盐搓捏,再加湿淀粉调匀挂糊。锅中油烧至七成热,将挂糊的排骨条下锅,炸4分钟这样捞起重看一篇我喜欢的记录-糖醋炸香骨

 

重看一篇我喜欢的记录-糖醋炸香骨

 

步骤2:将锅中油继续烧到七成热,再将排骨条下锅稍炸炸1分钟,至呈金黄色时捞出。这里有个说法就是第二次炸的目的是“逼油”,意思是能把排骨里的吸收的油逼出来,吃起来不太油腻。这可是我看很多饮食节目得到的经验哦!

重看一篇我喜欢的记录-糖醋炸香骨

 

重看一篇我喜欢的记录-糖醋炸香骨

 

步骤3:将酱油、醋、白糖、高汤,没有高汤的话就放凉水,湿淀粉放入碗内,调成浓芡汁。

重看一篇我喜欢的记录-糖醋炸香骨

 

重看一篇我喜欢的记录-糖醋炸香骨

 

步骤4:锅中留点油,然后放入姜片,葱段爆香一下。倒入炸好的排骨翻炒几下,然后倒入浓芡汁。

重看一篇我喜欢的记录-糖醋炸香骨

 

重看一篇我喜欢的记录-糖醋炸香骨

 

 

步骤5:大火收个汁就可以出锅了。

重看一篇我喜欢的记录-糖醋炸香骨

 

重看一篇我喜欢的记录-糖醋炸香骨

 

步骤6:好了,时间不早了,赶紧要结束今天的博客,然后投入明天的工作中去。奥运会开幕式我肯定是在家看的份了^_^,是否有人陪着看,都无所谓了,顺其自然多好,那样生活才会不累的。

重看一篇我喜欢的记录-糖醋炸香骨

我的个人微信号是“kongyao002" 

加入的话,你关于美食的咨询不一定都有时间去回复,

但至少你能在朋友圈里,看见我的真实生活展示!


如果你也想每天收到我推送的美食食谱,

那,就请你加入我的微信公众账号吧!

加入方法:在微信中“查找微信公众账号”,

输入kongyao1982或“80后男人厨房”加关注,

或微信“扫一扫”,用手机摄像头扫描下图中的二维码即可!
自制滑嫩鸡蛋豆腐

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有