加载中…
正文 字体大小:

生日妈妈的受难日-大白菜烧藕丸子

(2008-01-22 21:17:07)
标签:

大白菜烧藕丸子

菜肴之家

生日妈妈的受难日-大白菜烧藕丸子

  

  我是回到家后喜欢把歌放在嘴边的人,做饭会唱歌,窜到另一房间会唱歌,看电视也会唱歌,甚至洗澡时照旧唱歌,所谓唱歌就是嘴里会情不自禁的亨出一些歌曲来。

 

  看我上班规规矩矩的吧,其实回到家后就不同了,仿佛这个宿舍就是我的,没有人能打扰到我,我可以忘记白天工作时的状态而回到最轻松的自己,我曾说过,工作和生活是要分开的,这点我做的是比较好的。还有不管外界是多么的繁华,一个小小的家我相信永远是你我最能释放自己的地方,也许现在的你我还不太重视它。
 

   阿性曾经说听别人唱歌要钱,听我唱歌要命。尽管他这样鄙视我的嗓子,我还是照唱我的,有时候碰到有共鸣的歌,他也会和我共唱一曲的,男人之间互相鄙视很正常的,都是开玩笑的说着对方,从来不会当真的。阿性离开南京快半年了,现在整个宿舍晚上好像都交给我了,再没有人批评我的歌声了,哎...没有人斗斗嘴,是显得不太热闹些了!
 

  其实我也知道我唱歌是不行的,如果我能完整的把一首歌唱下去的话,估计那是我听了超过50遍的歌曲了,不过我就是喜欢在家自由的哼唱着歌曲,没有什么太深的原因,就是觉得这样的生活挺惬意的,不需要把白天一些烦心的事带入属于温馨的家。未来的女朋友如果第一次和我见面的话,千万不要被我表面所迷惑了^_^,我表面上还是比较成熟和稳重的,但回到家后就放松了,是不是很多人会和我一样了,在最舒适的环境里才能展示着最放松的自己?
 

  唱歌不行但讲鬼故事还凑合,现在床头还摆着一本鬼故事的书了,好几年前买的,现在还舍不得仍。那时候买的原因就是想多背几个鬼故事先储存在脑海里,可以等找到女朋友的时候说给她听,知道了吧男人有时候还是蛮坏的啊!不过至今鬼故事还没有派上用场,如果你们不怕我声音难听的话,我可以在网络这头说给你们听^_^
 

  记录一下明天2008年1月23号,阴历的12月16,这天是我来到这个世界整整25周年了,青春过了一大半了哦,该经历的事也经历了,该困惑的事也困惑过了,后面还有很多路要走,还有很多事情要经历,同样还有很多困惑在等着我,也没有给自己定下很长远的任务,现在才真正明白有时候一些计划真的没有变化来的快,所以踏实的走好每一步是我能所做到的。
 

  我姐夫在他生日的时候会打个电话给他妈妈,会对他妈妈说今天是她的受难日,妈妈辛苦了之类的话。我姐姐当着姐夫的面告诉我这个事的时候,还故意取笑他都是一个孩子的爹了还和妈妈说这么肉麻的话。姐姐问我如果在我生日的时候会不会也对妈妈说这样的话。

 

   这么大了我还是第一次听到,自己生日也是妈妈受难日这么一说,能在生日这天想到的是自己的妈妈而不是太多的自己,看来我比我姐夫还差了一个档次。我的性格是不会亲自对妈妈说这样看似肉麻的话,但做一个让妈妈放心的孩子是会做到的,儿行千里母担忧,不管今天这个孩子是否已经长大!

 

 好了进入80后男人的厨房,明天晚上的时候打个电话回去。看看我妈妈在家做什么,叫她不要担心我,我活的很好。今天这个大白菜烧藕丸子,清清爽爽,简简单单。

 

原料:大白菜半颗,我们这里卖5毛钱一斤,我买了一颗。藕丸子,买了3块钱的,我们这里有专门做藕丸子的,萝卜丸子的,还有鱼丸子的。相信你们那里也有的吧。

生日妈妈的受难日-大白菜烧藕丸子 

 

步骤1:大白菜掰开一半,然后切块,洗干净沥干水待用。藕丸子味道很香,熟的。

生日妈妈的受难日-大白菜烧藕丸子生日妈妈的受难日-大白菜烧藕丸子生日妈妈的受难日-大白菜烧藕丸子

 

步骤2:锅热了放适量油(要比平常稍微多一些),油热微微冒烟了,加入姜沫,蒜沫爆香,再放进几个小辣椒干,倒入大白菜。

生日妈妈的受难日-大白菜烧藕丸子 生日妈妈的受难日-大白菜烧藕丸子

 

步骤3:大火翻炒2到3分钟出水时加些盐和少许的白醋翻炒一下,我的醋瓶子口坏掉了,不小心打破了,不要介意哦!

生日妈妈的受难日-大白菜烧藕丸子

生日妈妈的受难日-大白菜烧藕丸子

 

步骤4:如果要白菜多出点水的话,可以盖锅盖,烧个1到2分钟的,然后倒入藕丸子,在盖锅盖1分钟就可以了,加点鸡精就可以了。丸子是熟的,所以时间不要烧太长。

生日妈妈的受难日-大白菜烧藕丸子

生日妈妈的受难日-大白菜烧藕丸子

 

步骤5:我买了一个新的砂锅,把这个菜装入砂锅里,然后大火烧一分钟,大白菜还会出一些水,用砂锅装这个菜,冬天慢慢吃,不会冷的太快,我有经验吧^_^。

生日妈妈的受难日-大白菜烧藕丸子

 

我的个人微信号是“kongyao002" 

加入的话,你关于美食的咨询不一定都有时间去回复,

但至少你能在朋友圈里,看见我的真实生活展示!


如果你也想每天收到我推送的美食食谱,

那,就请你加入我的微信公众账号吧!

加入方法:在微信中“查找微信公众账号”,

输入kongyao1982或“80后男人厨房”加关注,

或微信“扫一扫”,用手机摄像头扫描下图中的二维码即可!
自制滑嫩鸡蛋豆腐

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有