加载中…
正文 字体大小:

简单家常菜-莴笋炒肉片

(2007-11-15 21:54:00)
标签:

莴笋

肉片

菜肴之家

分类: 荤素搭配

简单家常菜-莴笋炒肉片 更多好玩的就在我的微薄 

   开博这么久了,却从来没有好好的研究过博客的功能,今天一个小小的图片链接就难住我了。下班之前好心把我认为做的几个不错的菜整理出来,想从图片直接链接到文章上去,可是没有成功。
 

   按照“悠悠云儿” 给我的方法试了一下,还是不成功,明明编辑器里有直接插入链接的选项,为何不能实现链接功能了,唉...等我有空再研究研究吧,“悠悠云儿”谢谢你给我的方法,等休息天的时候我会继续试一下,相信我应该能搞定,今天晚上还是传菜重要。
 

   还记得我写过一篇关于“壹基金”的文章吗?《为一瞬间的感动去捐一块钱-芹菜炒香干》http://blog.sina.com.cn/s/blog_4cd0474701000cet.html。今天看见我积分多了一个“短信魅力值”是60分,真的感觉有点惊讶,不知道是网络那头的谁在支持我。
 

   很感谢这个发短信支持我的朋友,也不知道说什么好,但总感觉支持我还真不如去支持“壹基金”。你的好心我心领了,但希望下次不要发短信支持我了,我现在虽然没有太多存款,但不代表我生活的很差啊^_^,我就是不想存钱而已。所以在我身上浪费一块钱的话,还不如去支持李连杰的“壹基金”计划,中不中奖就看命了,不需要强求的。
 

   南京今天下雨了,这几天我老是失眠,本来睡的就很迟了,加上再失失眠一天顶多睡5个小时,发现自己也没有想什么啊!为什么会睡一会醒一会了,看来星期六我要睡一天了,好好补补觉。虽然自己吃的也不差,但就是长不胖,今天测了一下体重120斤,据说男人等结婚后才会长胖,估计再过几年我就会长胖了吧。
 

   过一段时间又想去做个头发了,两个月差不多我就要去做一个发型,不是爱美,其实我很低调的,而是因为我的发质很软,但我又想头发竖点起来,所以不得不去做,听别人说头发软的人性格好,唉,这点我还是比较相信的,但就是老做发型也伤头发。
 

   最近发生了很多新闻,“90后炫富”,“呼和浩特街头美女打学生”,“山西煤老板取儿媳,豪华场面震撼全球”有时候我们会有点不明白这个世界,不明白这个世界上的一些人。我们只有做好我们自己,简单生活,简单人生,平淡中找寻温馨与快乐就行了,世界之大什么事都会发生的,管别人怎么去折腾了!

 

80后男人的厨房,今天的菜也很简单,莴笋烧肉。今天卖肉的师傅告诉我,他们菜场当天的肉卖不掉的话,晚上就会以便宜一块钱的价格卖给一些饭店。希望你们下次还是少在外面吃吃饭吧,其实做饭真的很简单。

 

原料:莴笋两块钱,肉6块钱的。

 

简单家常菜-莴笋炒肉片 

步骤1:莴笋洗干净切片,肉也切片待用。莴笋用盐腌2到3分钟,这样莴笋吃起来更脆。腌好后冲洗干净,沥干水份待用。

简单家常菜-莴笋炒肉片简单家常菜-莴笋炒肉片

 

步骤2:锅中油热,放姜片,倒入肉片大火煸炒发白。

简单家常菜-莴笋炒肉片

 

步骤3:加点料酒,少点几点酱油继续翻炒1分钟

简单家常菜-莴笋炒肉片

 

步骤5:倒入莴笋,加些小干辣椒,加盐,大火翻炒2分钟。

简单家常菜-莴笋炒肉片

 

步骤6:然后加点鸡精就可起锅了,是不是很简单啊!

简单家常菜-莴笋炒肉片

 

简单家常菜-莴笋炒肉片

 

我的个人微信号是“kongyao002" 

加入的话,你关于美食的咨询不一定都有时间去回复,

但至少你能在朋友圈里,看见我的真实生活展示!


如果你也想每天收到我推送的美食食谱,

那,就请你加入我的微信公众账号吧!

加入方法:在微信中“查找微信公众账号”,

输入kongyao1982或“80后男人厨房”加关注,

或微信“扫一扫”,用手机摄像头扫描下图中的二维码即可!
自制滑嫩鸡蛋豆腐

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有