加载中…
个人资料
孔瑶
孔瑶
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:42,639,664
  • 关注人气:272,025
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

好吃好做的家常鸡翅-豆豉鸡翅

(2007-10-22 00:13:02)
标签:

豆豉

鸡翅

菜肴之家

好吃好做的家常鸡翅-豆豉鸡翅 更多好玩的就在我的微薄  

  真的是工欲善其事,必先利其器.有人批评我菜做的没有以前好了,其实我也这么觉得。我感觉最近几个菜虽然都是做的不错的菜,但无奈步骤图不是很清楚,所以给我的感觉也不是很满意,尽管口味都不错。
  

  今天做的这几个菜撇开了自己的相机,借了同事的好相机,确实是什么价钱什么货,很感谢她借相机给我用来拍照,让我能拍下这么清楚的做菜步骤图,明天感谢她的方式就是带今天做的鸡翅给她吃。

  

  可能刚看我博客的人会认为我是一个专门做菜的人,其实我真的和你们一样,一样上着班,一样在外打拼着,一样和几个男人合租在一起。可能不一样的是我喜欢自己做饭吃,加上自己比较唠叨另外现在博客正流行,所以才有了80后男人的厨房。
  

  丫头曾说过,你博客现在看的人这么多,参加新浪“我记录”活动肯定会赢大奖的,叫我赢了大奖要好好的请她吃一顿,另外说还可以买个好相机用来拍照了!其实关注我博客的朋友就知道了,我的博客页面就是简简单单的,我不喜欢搞的那么花哨。
  

  我对丫头说,我不想参加这个活动,博客就写写文章就行了,干嘛搞的那么复杂了!丫头就说我傻啊,反正是活动,又不用费力的,就加个标签而已,中了更好,中不了拉到就是了。说个实话丫头对我还是不错的,什么都替我去想,我盛菜的几个盘子就是她帮我挑的,我没有人拍照的话,叫她肯定是随叫随到的。
  

  可能我说到这里,有人就会猜丫头是不是喜欢我啊!这个我可不敢说,我知道自己的魅力还没有那么大,在认识丫头之前,她就有了男朋友,一个在苏州昆山的男朋友,而且她们关系也不错。我和丫头的关系可能就属于那种比较好,能聊的来的吧。也曾听过她一句玩笑话,说如果她没有男朋友的话,说不定会和我谈的。
 

  今天也是请了丫头来拍照的,一个人在城市外漂着好歹应该有几个朋友吧,不然活的也够累的,想找个人聊天都没有。可能这次是丫头最后一次到我这里来拍照了,她工作做到月底就辞职了,准备去昆山,那里有她新装潢好的房子和男朋友,她也对我说了怕到那里会有很多预想不到的事情发生,包括找工作和在一起的话和男朋友之间就没有距离美了!
 

   开导她叫她放心的去昆山,好好的找一份工作,好好的去和男朋友过日子,毕竟这一辈子和自己最亲的人也就是自己的男朋友,反正我说了一通,讲道理谁都会的。

 

  其实我知道有的人毕竟只能在你生命中留一小段时间,没有谁是属于谁的,只要用真心和坦诚对待这些曾留在你生命中一小段的朋友就行了。如果有太多留恋的话,也未必是好事。
 

  不管中不中奖,在她离开南京之前,我会请她吃顿好的,希望去昆山的她以后一切都好。我也期待在我生命中下次的厨房也会出现另外一个像丫头坦诚和开朗的朋友愿意替我去拍照。

 

进入80后男人厨房,豆豉鸡翅,我觉得味道绝对比可乐鸡翅好吃,做法也很简单。时间也不早了,希望明天能看到我这篇文章的你们,也去学着做做吧,做给在城市当中你们的好朋友吃,也不错的,毕竟好朋友也只有那么几个而已。

原料:鸡翅,鸡根,和李锦记豆豉酱。

好吃好做的家常鸡翅-豆豉鸡翅

 

步骤1:鸡翅和鸡根买回来,先洗干净,然后用冷水泡半个小时,去掉血水,中间换一次水。

好吃好做的家常鸡翅-豆豉鸡翅

 

步骤2:鸡翅中间划一刀,鸡根根部也划一刀。然后用2汤匙豆豉酱和料酒腌制30分钟。

好吃好做的家常鸡翅-豆豉鸡翅

 

好吃好做的家常鸡翅-豆豉鸡翅

 

好吃好做的家常鸡翅-豆豉鸡翅

 

 

步骤3:锅中放点底油,油热倒入腌制好的鸡翅和鸡根。大火不停的翻炒5分种这样,一定要不停的翻炒,这步很重要。

好吃好做的家常鸡翅-豆豉鸡翅

 

好吃好做的家常鸡翅-豆豉鸡翅

 

步骤4:加水莫过鸡翅,加点糖,不要加盐了,因为豆豉已经够咸了,水开后转小火煮个25分钟后,大火收汁就可以起锅了。

好吃好做的家常鸡翅-豆豉鸡翅

 

好吃好做的家常鸡翅-豆豉鸡翅

 

步骤5:用筷子能穿过鸡根就说明好了。这道豆豉鸡翅,最好用这个牌子的豆豉去做,味道比较好,我绝对不是这做广告。给自己的好朋友去分享分享你的手艺,也不枉费我这么晚上传这么多图吧。

好吃好做的家常鸡翅-豆豉鸡翅

  

好吃好做的家常鸡翅-豆豉鸡翅

  


我的个人微信号是“kongyao002" 

加入的话,你关于美食的咨询不一定都有时间去回复,

但至少你能在朋友圈里,看见我的真实生活展示!


如果你也想每天收到我推送的美食食谱,

那,就请你加入我的微信公众账号吧!

加入方法:在微信中“查找微信公众账号”,

输入kongyao1982或“80后男人厨房”加关注,

或微信“扫一扫”,用手机摄像头扫描下图中的二维码即可!
自制滑嫩鸡蛋豆腐

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有