加载中…
个人资料
孔瑶
孔瑶
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:42,640,369
  • 关注人气:272,022
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

大学里什么值得你去回忆-西红柿猪肝汤

(2007-10-16 21:02:43)
标签:

西红柿猪肝汤

分类: 汤类

大学里什么值得你去回忆-西红柿猪肝汤
  今天和同事一起顺道去南大食堂吃了晚饭,快一年没有去那里吃饭了。什么都没有变,看到的还是那么多学生在窗口选菜,还是一个照旧很热闹干净的食堂,不知道这个食堂能留住多少人的回忆,尤其是南大学生的回忆了?可能对我来说留住的回忆是曾经有很长一段时间的饭是在这个食堂解决的,还有在吃饭的时候那时会所见所想的我。
 

  生在中国的我们不得不佩服中国的饮食,真得很厉害。有人曾问我,你怎么会做这么多菜了,其实我会做的菜也不是很多的,也是要慢慢的去学和看别人去做的,今天我在南大食堂窗口前好好的看了几眼,就觉得怎么一下我又有那么菜可以去做了!

 

  真的要佩服中国人的智慧的,再伟大的人都离不开吃的,不管我们是处于社会怎样的角色,我们一定要感谢中国的饮食,或感谢简简单单的一个食堂,感谢为我们做饭的厨师们。如果有家庭的话,感谢那个为你做饭的人。
 

  在大学食堂里吃饭有好几个好处,一个是饭菜比较干净,二个是价格便宜,三个是吃过饭可以在大学里走走散散心,说不定还可以遇到几个女大学可以去好好的聊聊天的,不过至今我还没有遇到,中国人都是比较害羞的,哪有故意在学校找人搭讪的了。倒可以花5块钱在校园里看场电影的,不知道有没有南大的学生会看到我这篇文章,如果有的话,说不定哪天南大电影院会找到我。
 

  有时候真的还是要羡慕大学生的,他们可以去听自己喜欢的讲座,去参加一些学校的活动,去为了睡觉而逃课,去为了追求一个女孩子在校园里点上蜡烛,去跟一帮宿舍的人K歌喝酒到深夜,去关上宿舍电灯一起看鬼片,去站在宿舍窗户前评价经过的女生谁漂亮谁更有味道,也可以去在食堂里约上几个朋友过个简单的离家后的生日,他们可以去干的事情太多了!

 

  不知道当年在大学里的你我,是不是也去做过了什么更值得我们可以回忆的事情了?如果上班后感觉累的话,我们不妨去大学食堂吃个饭,然后好好的散一散心,相信我们在内心会找到一些自我释放压力的原因的。

 

进入80后男人的厨房,感谢同事请我吃的南大食堂饭,让我想去写些什么。也希望她跟我讲的她的感情困扰早点能结束,我现在差不多快成知心大哥哥了^_^西红柿猪肝汤,天凉了吃也是很补的,也是上个星期和牛肉白菜煲一起做的。

原料:西红两个,猪肝3块钱的就够了。

大学里什么值得你去回忆-西红柿猪肝汤

步骤1:猪肝煮之前放入冷水四五分钟,取出沥干,不仅可以洗净而且可以去腥分钟。西红柿切片。

大学里什么值得你去回忆-西红柿猪肝汤

步骤2:锅中少许底油,油热放,葱段,姜片爆香一下,西红柿放在油里炒一下再加汤熬。

大学里什么值得你去回忆-西红柿猪肝汤

 

步骤3:我这里用的是煮牛肉的汤。烧开2分钟这样,西红比较烂的时候就可以加猪肝了。

大学里什么值得你去回忆-西红柿猪肝汤

大学里什么值得你去回忆-西红柿猪肝汤

步骤4:加些盐,猪肝很容易熟的,一般一分钟就可出锅了。加点鸡精和香菜或葱花就可以上桌了。

大学里什么值得你去回忆-西红柿猪肝汤
大学里什么值得你去回忆-西红柿猪肝汤

 


我的个人微信号是“kongyao002" 

加入的话,你关于美食的咨询不一定都有时间去回复,

但至少你能在朋友圈里,看见我的真实生活展示!


如果你也想每天收到我推送的美食食谱,

那,就请你加入我的微信公众账号吧!

加入方法:在微信中“查找微信公众账号”,

输入kongyao1982或“80后男人厨房”加关注,

或微信“扫一扫”,用手机摄像头扫描下图中的二维码即可!
自制滑嫩鸡蛋豆腐

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有