加载中…
个人资料
孔瑶
孔瑶
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:42,660,773
  • 关注人气:271,968
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

姐弟恋到底输了谁-鱼香茄子

(2007-09-11 20:45:12)
标签:

鱼香茄子

分类: 素菜的做法大全

姐弟恋到底输了谁-鱼香茄子


   老赵今天去浙江宁波出差了,五星电器在那里要开个新店,最近他一直在忙这个项目。看见我博客相册的不少朋友问过六个人的宿舍怎么差了两个人的照片。是的,差了2个光棍的照片,一个是阿性,另一个是老赵。他们都不肯给照片让我放到博客里去,我有什么办法了。
 

  80后男人厨房里面原先有6个光棍的,现在只有四个了,都是普普通通的几个大男人。老赵不给我照片不是因为他要保持神秘,而是因为他觉得自己不上相而已,按他自己的话说他什么都强,就是个子不强。
 

  老赵是蛮有才的一个人,至少觉得他比我懂事,比我有情趣,比我有本事,但就是个子没有我高^_^。这里绝对不是帮他征婚哦,我只不过是聊着玩玩的。今天和一个朋友聊天,她说她现在不会太在乎男人的长相的,只要有共同语言,男的比较体贴就可以了。这点女人跟男人是蛮有区别的,女人仿佛看中一个人的内在大于看中其外表,看来女人是蛮精明的,不像我们这帮傻男人会被外在美所吸引而忽视了真正让自己幸福的内在美的人。
 

  在以前的公司,有一个和我一样大的男的追求一个30岁的女同事,最后没有追到,女同事去年结婚了,所以这个男的蛮气这个女的。我问丫头,为什么男的没有追到这个女同事,丫头就反驳我说:难道你也喜欢姐弟恋。
  

  我也不是喜欢姐弟恋,我只不过好奇一些事而已,为什么这个男孩对这个女同事蛮好的,但后来就是走不到一起了。丫头从女性的角度给我解释了一番:她说男的是会变的,不要看现在对自己蛮好的,一旦在一起了,就不怎么好了。而且女孩年纪又大了,不要看现在看起来蛮年轻的,过几年就会越来越老的,现在有几个男人不花心,不喜欢漂亮的女人啊!等女人老的时候,那时候男的要不喜欢自己喜欢更年轻的怎么办,所以女孩子千万不要找比自己小的男人。
 

  丫头的解释听起来蛮有道理的,君生我未生,我生君已老,有过姐弟恋的却不能走在一起的人,用这句来安慰自己比较好吧。可能就是因为女的比男的精明所以才有了丫头这样的解释,才有了女人自认为找比自己大的男人才能使自己有安全感的真理。
 

  不用我猜,女人心里上大都会抵触或放弃姐弟恋的,是不是男人的年纪真的决定他的成熟度还是女人真的想的太多了,不管嫁谁,女人都会老的啊!山无棱,天地合,乃敢与君绝,这样的爱情也会考虑年龄吗

 

好了进入80后男人的厨房,也不知道今天怎么突然扯到姐弟恋上面了,但要说的一点就是有的男人30岁不一定代表他就成熟,有的男人25岁不代表他就不成熟。女孩子还是要坚持在乎男人内在为重点,而不是外表的一切,包括年纪。

原料:茄子,豆瓣酱

 姐弟恋到底输了谁-鱼香茄子

步骤1:鱼香茄子,我这里没有加肉沫,就是简简单单的茄子做法,不过蛮好吃的。茄子洗干净去头,切条。

姐弟恋到底输了谁-鱼香茄子

姐弟恋到底输了谁-鱼香茄子

步骤2:起油锅,茄子要好吃,不要怕费油。油热倒入切好的茄子炸。炸个2到3分钟后捞出。开大火把油烧热,再次倒进茄子,炸第二次,这次炸的目的是可以把茄子里的油逼出来,而且是茄子容易炸透,时间不要长30秒到45秒就可以了。

姐弟恋到底输了谁-鱼香茄子

姐弟恋到底输了谁-鱼香茄子

步骤3:锅放油,油微热放入姜蒜末炒香,再放入一勺豆瓣酱,炒出红油味香。

姐弟恋到底输了谁-鱼香茄子

步骤4:加入小半碗水,一点糖,加上适量的醋,调汁。汤汁开倒入炸好的茄子。稍微加点盐,鸡精,大火炒个1分钟就可以了,多留一点汤泡饭蛮好,如果不要太多汤,可以勾个芡。

姐弟恋到底输了谁-鱼香茄子

姐弟恋到底输了谁-鱼香茄子


 

我的个人微信号是“kongyao002" 

加入的话,你关于美食的咨询不一定都有时间去回复,

但至少你能在朋友圈里,看见我的真实生活展示!


如果你也想每天收到我推送的美食食谱,

那,就请你加入我的微信公众账号吧!

加入方法:在微信中“查找微信公众账号”,

输入kongyao1982或“80后男人厨房”加关注,

或微信“扫一扫”,用手机摄像头扫描下图中的二维码即可!
自制滑嫩鸡蛋豆腐

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有