加载中…
个人资料
孔瑶
孔瑶
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:42,658,219
  • 关注人气:271,971
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

有个兄弟叫潘少-香菇鸡汤

(2007-07-08 16:13:03)
标签:

香菇鸡汤

有个兄弟叫潘少-香菇鸡汤


     现在4点15分,中午做的菜,先去南大打球去,晚上回来上传步骤,运动重要,先闪人。

  
    晚上八点半了,回来接着写。这个星期做的三个菜,是找潘少拍照的,实在是其他几个人都忙,所以迫不得已才叫他拍的,潘少在六个光棍的排行榜中,是最后一位。
  
   为什么不喜欢叫他帮忙了,他这个人做事比较毛躁,做事典型的胡弄行的。所以平时想要拍照的时候我不会考虑他的。今天第一次帮我拍照,我在做菜,他就在一旁叽里咕噜的,说我这个步骤不对,那个步骤不对,这样切菜不好,那样切菜不好,我都不高兴理他的,我研究菜这么多,难道没有他不怎么做菜的人明白嘛!他昨天做的一个土豆烧辣椒,还得意的说多好多好,我看见他昨天的菜了,看一眼就不想看第二眼了,心想只有他这样的大大咧咧的人才做出这么大大咧咧的菜。
  
  在做菜的时候他老问我,是不是写博客有目的,是不是想泡人家富婆啊,想泡MM啊!他说富婆一般不会上美食网的,搞的他很了解美食网一样。生活是生活,网路是网路,我还是分的清的。现在我的目的就是让有些不会做饭的80后的人,能在我这里学到2到3道菜可以填包自己的肚子我就心满意足了。
 
  其实我们宿舍几个人都不错,可以这么说,是兄弟般的友谊。互相说说对方也不奇怪,我还不是经常被他们打击嘛!潘少身上也有很多可爱和可敬之处,但今天就不夸他了,谁叫他今天拍个照片还在跟我叽里咕噜的,我一般都用事实说话的,吃得时候就没有听见他再说什么了。
 
  他说今天帮我拍照了,要我答应他一个条件,就是把他一张照片要我放到博客上去,说这张照片他照得蛮帅的,看看有没有女孩子想认识他,如果有证明我的博客还比较受欢迎。反正不是我的照片,我发无所谓了,^_^,这么一张丑的照片,他还好意思叫我发上去,我才不把他QQ号放上去了。以免女孩子上他的当,他这个人可花了。
 
  好了,进入今天80后男人的厨房,香菇鸡汤,加点笋子,蛮补的。现在新鲜的香菇好像没有卖了,所以买的晒过的香菇,6块钱一两,一两可以做2顿吃的。
 

原料:鸡大腿,香菇,笋子。

有个兄弟叫潘少-香菇鸡汤

 

步 骤1: 香菇用温水泡发然后去蒂,对半切块。

有个兄弟叫潘少-香菇鸡汤

有个兄弟叫潘少-香菇鸡汤

 

步 骤 2:这个笋子是老板推荐给我的,叫毛尖笋,也可以用其它笋子代替的。不必太拘泥,今天主角是香菇和鸡肉。笋子泡一下,然后切段。

有个兄弟叫潘少-香菇鸡汤

步 骤 3:鸡大腿肉洗干净切块,稍微大点块无所谓。锅中水烧开,焯水3到4分钟撇去血水,然后捞出。

有个兄弟叫潘少-香菇鸡汤

有个兄弟叫潘少-香菇鸡汤

步 骤 4:锅中加清水,倒入待用的鸡块,放几片姜片,加些白酒。

有个兄弟叫潘少-香菇鸡汤

步 骤 5:等锅中水开时倒入切好的的香菇,锅中水再次沸腾的时候加入切段好的笋子。

有个兄弟叫潘少-香菇鸡汤

有个兄弟叫潘少-香菇鸡汤

步 骤 6:大火烧开,小火慢慢煨30分钟这样,鸡肉烂的时候加些盐撒点葱末就可以出锅了!

有个兄弟叫潘少-香菇鸡汤

有个兄弟叫潘少-香菇鸡汤    

 

我的个人微信号是“kongyao002" 

加入的话,你关于美食的咨询不一定都有时间去回复,

但至少你能在朋友圈里,看见我的真实生活展示!


如果你也想每天收到我推送的美食食谱,

那,就请你加入我的微信公众账号吧!

加入方法:在微信中“查找微信公众账号”,

输入kongyao1982或“80后男人厨房”加关注,

或微信“扫一扫”,用手机摄像头扫描下图中的二维码即可!
自制滑嫩鸡蛋豆腐

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有