加载中…
正文 字体大小:

孟非与乐嘉的之间的关系到底怎么啦?

(2012-03-13 19:03:39)
标签:

教育

孟非

乐嘉

黄菡

江苏

孟非与乐嘉的之间的关系到底怎么啦?

当下最火的节目莫过于《非诚勿扰》。铁打的主持人,流水的女嘉宾,是节目固定的模式。节目除了24位美丽的女嘉宾外,乐嘉与孟非两个主持人之间的相互调侃也成为节目一大看点。两位主持人随着节目一起成长,目前两位光头已经成为《非诚勿扰》中公认的黄金搭档。但是随着两人人气的增加,乐嘉与孟非之间的关系也开始产生了一些微妙的变化。两个人远没有荧幕上表现的那么和睦,双方之间的暗自较劲正愈演愈烈。

 

孟非与乐嘉的之间的关系到底怎么啦?


说到孟非,乐嘉在早期节目中曾用“生我者父母,知我者孟非”这样一句话来形容。那时的乐嘉还只是一个无名之辈,带着他的性格色彩学混迹江湖。寻到《非诚勿扰》这个落脚点开始了他事业的起航。而孟非之前已经是响当当的新闻主播,并在《绝对唱响》中担任主持。当时的乐嘉需要孟非,需要《非诚勿扰》。但随着节目的热播,乐嘉开始被观众所接受,他的性格色彩学也有了一批忠实的粉丝。他与孟非之间的关系也随着自我的膨胀而开始产生了变化。

 

孟非与乐嘉的之间的关系到底怎么啦?



这些变化因为黄菡的加入而变的更加明显,黄菡的加入给节目带来女性化的视角,但是却没有给节目带来一个稳定的三角关系。随着黄菡的加入让乐嘉发挥空间受到了挤压,也和孟非之间形成了统一战线。于是节目中我们发现乐嘉与孟非之间的交流开始具有了明显的攻击性。在节目中乐嘉常常用脸皮厚来形容孟非,而孟非也抓住各种桥段来反唇相讥。之前就在节目中孟非和乐嘉有一段关于“台上真诚,台下虚伪”的对话,乐嘉对于这个观点大放厥词。但是明眼人都能看出这段对话双方话中有话具有明显的指向性。除了在节目中有大量隐晦的互讽外,在场外我们也可以发现两人基本上没有任何的交集。现在去现场看节目的朋友会发现,休息的时候乐嘉与孟非互不搭理,孟非与黄菡却有说有笑。在网上流传的照片中甚至从来都没有三个主持人在一起的合照。

 

孟非与乐嘉的之间的关系到底怎么啦?



为何黄菡的加入会让两个光头之间的关系产生变化?孟非与黄菡是多年的朋友,双方相互了解。而相对于温文尔雅的黄菡,乐嘉经历人气飙升的过程中自我膨胀之后显示出很强的占有欲和攻击性,自诩红色性格的他一直想在节目中有更加突出的位置,至少在黄菡来之前他能跟孟非一样平起平坐,黄菡来之后他的发挥空间受到了挤压。而新闻主播出身的孟非对于事物的判断有着足够的敏感,场上的局面他一直看在眼里,对于乐嘉心理的变化也心知肚明。他需要让乐嘉知道在《非诚勿扰》这个舞台上他才是真正把控全场的人。于是节目中孟非与乐嘉之间的关系开始渐渐冷淡,与黄菡之间的配合开始越来越默契。在很多观点冲突的时候他毅然的站在了黄菡的一边,让乐嘉处于被孤立的边缘。现如今乐嘉与孟非之间这对曾经的黄金搭档已是貌合神离,当然节目中乐嘉绝不会放任自己被孟非打压,孟非也不会让乐嘉轻易爬到自己头上。相信两个光头的暗自较劲的将更加明显,双方的唇枪舌剑你来我往在以后的节目中还将愈演愈烈。

孟非与乐嘉的之间的关系到底怎么啦?


很多人很奇怪《非诚勿扰》舞台上的两个主持人,却从没有在节目以外的场合里同时出现过。无论是商演还是江苏卫视频道内的活动,都没有两个人同时出现的身影。有些商家,希望能看见孟非与乐嘉的同台演出,曾经纷纷重金邀请两人同台演出,但都接到了不同形式的回绝。看来两个光头在一起的场合只限于《非诚勿扰》的节目录制中。据有内部人士透露两个人在节目中看似搭档,下了节目之后却形同陌路再无交集。甚至在所有的记者采访中涉及到对方的问题,双方也是闪烁其词,遮遮掩掩,避而不谈。

孟非与乐嘉的之间的关系到底怎么啦?



虽然没有交集,但是我们可以看见在孟非与乐嘉之间谁都不愿意在任何方面逊于对方,乐嘉借着《非诚勿扰》的东风开始推广他的性格色彩学,除了出书外还代言了百合等几个相亲网站的广告。而孟非在代言几个产品的同时最近也出版了自己的新书。从这些方面我们看见双方除了节目,其他发展的方向上基本的重合。乐嘉出书,孟非也写。孟非拍广告,乐嘉也代言。甚至有内部消息称乐嘉目前的出场费与孟非相当。看来两人之间的较劲已经向节目外延伸,两位国内最有影响力的光头主持抛开《非诚勿扰》节目外围也要相互较劲一分高低。
现如今除了《非诚勿扰》,孟非还联手郭德纲联手打造了《非常了得》,该节目阵容强大,形式新颖,新组成的光头组合的品牌号召力空前强大。而在《非诚勿扰》发挥空间受挤压的乐嘉,也辞去无法发挥自己的《老公看你的》中信心审判官的角色,为自己腾出发展的空间,全力入主为自己量身定做的《不见不散》,开始在节目独挑大梁。从《非诚勿扰》的三分之一戏份,到《老公看你的》的二分之一戏份(和李好主持),再到《不见不散》他一个人的江湖,乐嘉也是不甘落于孟非之后。


孟非与乐嘉的之间的关系到底怎么啦?




另外,新节目的上马对于乐嘉来说是一举两得,《不见不散》借着《非诚勿扰》牵手失败男嘉宾寻真爱的东风,既可以看成乐嘉在《非诚勿扰》中的一次延伸,节目的纪实风格也让他的性格色彩学有了无限的发挥的可能。更重要的是,在乐嘉眼里这档新节目也是与孟非的一次正式交锋。抛开《非诚勿扰》他现在与孟非都有了各自的新节目,又站在了同一起跑线上。孰优孰劣将在日后的收视与影响力的比拼中见分晓。

 

 
孟非与乐嘉的之间的关系到底怎么啦?

虽然每个电视台都不希望看见自己的主持人卷入一哥一姐的争夺,但是俗话说一山容不得二虎,孟非与乐嘉都是个性十足的主持人。当两个实力相当又足够强势的光头碰到了一起,难免会产生暗自较劲的局面。目前两人之间的PK谁能胜出还不得而知,但是之前的两个光头黄金搭档一唱一和的和睦时光也许再也不会回来了。

 

孟非与乐嘉,其实就像纪晓岚与和珅,时是相互攻击,时是惺惺相惜,其实他们是相互依存的关系,明眼人一看便知。

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    验证码: 请点击后输入验证码 收听验证码

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有