加载中…
个人资料
西交虫v
西交虫v 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:72,087,791
  • 关注人气:195,186
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

澳洲中锋加速火箭1大阴谋

(2009-07-15 07:40:28)
标签:

体育

莫雷终于出手了,稍微令球迷宽心的是,千呼万唤终于签了个中锋。这位来自澳洲的大卫-安德森火箭的斯科拉更“老”,这个老不是指资格,而是指加盟NBA时间。不过,这位2米11的大个子全然没有斯科拉的风采,无论是欧洲赛场还是国家队,他充其量只是个“主要球员”。鉴于此,球迷还是比较失望的,莫雷的这次行动并没有想象中的轰轰烈烈。

又是现金+选秀权,想必球迷恨透了“现金”这个字眼,从选秀开始,莫雷便开始撒钱了,虽然都是些小钱,所谓积少成多,几个百万凑起来就可以拿下一些不错的自由球员了。另外,现金还可以作为一些重要交易的补差——对吝啬的亚历山大而言,这些钱花的太过不值得了;对饱含期望的火箭球迷而言,这些钱显然没有用在刀刃上。

分析下当前火箭。如果这位传言中的大卫-安德森如期到火箭报道,他能承载火箭先发中锋的重担吗?答案是否定的。尤其是当斯科拉这样的知名国际球员加盟火箭时都在替补席上呆了半个赛季以上,你何以指望这位菜鸟中锋能够迅速上位呢?而且,这位安德森的生涯数据也并不显眼,尤其是篮板这一栏,无论在国家队还是俱乐部,竟然都没过5,这显然是一个没用的大个子。

如果姚明能打,或许这次交易是可行的,安德森作为一个替补,一场比赛打个15分钟左右还是没有大问题的。现在的问题是,姚明倒下、穆大叔退休之后,火箭的身高突然成为全联盟倒数第一(没有考证,但应该差不离),所以火箭需要的不是替补中锋,而是一个主力中锋,一个拥有即时战斗力的中锋。

所以,这次交易是失败的——但考虑到莫雷是如此英明的一个人,他能做傻事吗?这样一想,签下澳洲中锋后,其实是加速火箭的后续交易。很有可能,大卫-安德森只是一个匆匆过客,他只是莫雷心中那个“大”交易的添头。

其实想想也很简单,莫雷的巨大阴谋无非是这样子的:一,把麦蒂兜售出去;二,得到一个比麦蒂好使的家伙的同时得到一个可以顶替姚明位置的非菜鸟中锋。为此,火箭甚至不惜搭上诸如巴蒂尔以及兰德里这样的球员。但是,如果对方提出需要一位中锋作为添头的要求,火箭反而没了办法。所以,签约安德森,等于签了个中锋添头。

所以,一句话即可概括此次和老鹰小交易的意图:签约澳洲中锋加速火箭1大阴谋。

PS:我也神棍过:

    提前预知阿里扎有望来火箭:火箭可用湖人1悍将取代阿泰
    提前预知火箭要交易街球王:火箭必交易之人非他莫属
 
 

                     

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有