加载中…
个人资料
西交虫v
西交虫v 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:72,085,460
  • 关注人气:195,195
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

莫雷600万买来总冠军

(2009-07-02 06:41:54)

忘却姚明报销传闻带来的不快吧,转而去享受短暂的幸福——我们的莫雷同志终于要出手了,终于要为姚明买一件像样的马甲了。别说,这件马甲还真挺昂贵,至少600万。

有可能发生的交易是这样的:火箭经理莫雷深夜拜访戈塔特,动之以情晓之以理并配以诱人薪水,意欲拿下这位相当于只打了一个赛季的魔术替补中锋。辉煌的08-09赛季,戈塔特交出的数据是,12.6分钟,3.6分,4.8板,0.8帽。毫无疑问,这份表现可以用高效或者惊艳来形容。尤其是4.8个篮板这栏数据,更是为戈塔特加分不少。按照这种效率,试想一下,要是让波兰人打上20分钟,又会是什么样的情景呢?

事实上,我们考量一位内线角色球员,尤其是当他的出场时间被压缩到15分钟之内,唯一能体现其价值的就是篮板。因为,教练绝对不会为这种人设计所谓的进攻战术。再放眼魔术,这是个由外线主导进攻的球队,连霍华德都不是第一进攻选择,所以戈塔特不仅上场时间有限,进攻机会更是寥寥无几。于是可以得出一个结论:魔术的大环境扼杀了戈塔特的进攻天赋。幸运的是,戈塔特在有限的时间内体现了自己的篮板价值,仅仅这一点,让他的身价暴涨——据说,魔术想出560万留下戈塔特。

所以,当火箭决意追逐这位有希望有潜力的中锋时,付出的代价至少是600万。当然,最终定价细节还没有敲定,600万只是个保守数字。考虑到戈塔特很爽快的答应火箭的邀请,想必这次莫雷的出手一定是相当大方的。

姚明下赛季能不能打,状态如何,现在没有任何结论。考虑到莫雷经常采取舆论攻势,想必这一次也有可能是为了不想让其它球队抢走姚明而故意放风的。这一点,没有讨论的必要了。球迷都希望姚明报销之说纯属子虚乌有,但眼下要赢来戈塔特倒是千真万确的事情。千呼万唤这么多年,火箭终于迎来了一位合格的纯替补中锋,终于给姚明买了一份保险。尽管来的有些晚,但无论如何,还是要为莫雷鼓掌。

有了戈塔特,火箭的阵容终于可以用齐整来形容了,终于可以告别麦蒂是球队第2高度的尴尬了。火箭球迷习惯了海耶斯离篮筐近在咫尺却要使用上篮的奇观,也该享受下什么是内线接球暴扣——季后赛以及总决赛,我们屡次看到了戈塔特面对一人防守时的从容,这是一份2米10大个子才会有的从容。火箭球迷习惯了每一个篮板球都抢得惊心动魄,也该享受下什么是制高点摘板——戈塔特比大叔要年轻许多许多。

所谓否极泰来,上上赛季的湖人正是这样,比闹着要离开、科比手指受伤、拜纳姆要报销等等一系列负面消息。结果是什么,湖人迎来了加索尔,然后是去年的总决赛以及今年的冠军。所以,火箭球迷们一定要坚信姚明报销只是虚惊一场,不仅如此,还要坚信莫雷花这600万,直接买来了总冠军——一共2000万的中锋配置,冲击总冠军足够了!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有