加载中…
个人资料
西交虫v
西交虫v 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:72,084,563
  • 关注人气:195,195
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

平伊朗是运气好 生死战敢跟乌兹别克对攻吗

(2007-07-15 20:43:07)
分类: 全部博文列表
朱广沪,敢跟乌兹别克打对攻吗?
    
    首先恭喜朱广沪,让强大的伊朗队逼平了中国队。一般情况下,被对手逼平是遗憾,可在中国队身上却成了幸运。中国队的两粒进球不完全是实力使然,两个失球却把与对手的差距淋漓尽致的体现了出来。
    足球就是这样,有时候完全占据场面优势却不能化作进球,但你如果看到中伊之战下半时的场面,一定会认为对手进球是迟早的事,只是进多进少而已。幸运的是,对手只进了一个,赏给了老朱宝贵的一分。
    很多人都喜欢马后炮,我也忍不住说几句。
    上半场最后时刻的那个失球毫无办法,马达维基亚和赞迪一拨一射,李雷雷鞭长莫及。可为什么要给对方这么好的任意球位置呢?之前李玮锋在禁区前已经好几次被吹犯规了,卡里米、马达维基亚等人的任意球造诣可不比郑智、邵佳一逊色,怎么可能多次拒绝中国队的大礼呢?
   下半场伊朗队迅速求变,一开始就换下表现不佳的卡里米,用速度和传球冲击中国队的防线。老朱纹丝不动,任凭对方狂轰滥炸,看上去是伺机防守反击,其实是只守不攻,得球后不到喘口气的工夫又交给对方了。而几次被动的换人也毫无针对性可言,倒是失球后用杜威换下韩鹏意图清晰可见:彻底向对手缴械。试问一下:既然如此消极,为什么不下半场一开始就撤下前锋呢?那样的防守岂不是更纯粹,只不过有点丢人罢了。最后时刻才换等于给自己扇了个耳光,输不起还要面子,天下哪有这等好事。
    发泄不满到此为止,展望一下未来。
    中国队想要出线的话,打平乌兹别克就可以了。不过摆在老朱面前的还有一个诱惑:拿下乌兹别克,中国队有希望以小组第一的身份晋级淘汰赛。 
    乌兹别克惜败给伊朗后立马以5:0狂戮大马,气势如宏;而郑智和李玮锋的“自残式停赛”则让中国队实力大打折扣。一反一正,中国队所谓的实力上的优势被抵消不少。
    乌兹别克赢球才能晋级,所以必须要发动猛烈的攻势,不知道老朱会以什么样的姿态面对下一场比赛。还是采用所谓的防守反击战术?我想很多人对这个词已经开始吐血了,打强队这样做尚可接受,打一个乌兹别克也这样就让人恶心吧。而且,我想说的是,老朱请不要再次指望运气站在自己这一边,这种乌龟战术只会让你和你的弟子早早回家。国家队,包括俱乐部,这几年在打平即可出线的形式下没有少栽跟头,想起那悲剧来,可是一幕一幕。
    希望历史不要重演,小伙子们,请拿出打伊朗上半场的表现来,用主动进攻来唤起中国球迷沉浸多年的激情。
    乌兹别克要出线,我们要拿小组第一,双方都渴望进球,那就来一场精彩的对攻吧。关键是,老朱,你敢吗?
 
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有