加载中…
个人资料
谢氏小庆
谢氏小庆
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:531,086
  • 关注人气:517
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

配乐转贴网友旧作:湖边遐想

(2009-08-07 05:41:59)
标签:

爱情

诗歌

分类: 转贴

配乐转贴网友旧作:湖边遐想

 

按:一个已经从记忆中完全消失了的当年的支持者,在跟贴中贴了一首她10几年前写的诗,记录了她二十几年前的一段感情经历。诗很美,具有感染人的力量,因为它记录了作者一段刻骨铭心的真情。

 配乐转贴网友旧作:湖边遐想

东湖残雪(武大凌波门外)

 

披着你的外衣

坐在浪的柔波里

摇摇,晃晃

倾听清风的低语

说是曾经的故事

说是昔日的温馨

怨你,全怨你

搅翻了平静的春心

却又悄然远去。

 

拥着你的身躯

躺在爱的柔波里

一伏,一起

任凭拍岸的欢愉

满是浪漫的情绪

满是血腥的甜蜜

为你,都为你

变成个死目鱼儿

藏身在碧湖底。

      1994.5.17

 

 

萧远8月3日的跟贴。因包含邮箱,被屡贴屡删。他只好发给我,由我代贴。

 

当年小女兵,你好!

刚回来小庆来电嘱我看你的评论,读完之后,心里涌出一些说不清的感动。当年竟有这么个小女孩,把小庆的心理咨询所广告贴到了汉口江汉路、中山路!而小庆和我都不知道,我使劲搜索了所有那段时间的记忆,硬没找出这么个勇敢的“小女兵”,非常歉然。我的确陪wjt到武汉图书馆去作过一次讲演,我印象最深的是临到快开始了,我们冒失的wjt还不知道要讲什么,他在寄希望人们提问,一提问,他的雄辩能力就有发挥的空间了。可是我们什么时候在二楼小房间有对话,还被人听见,改变了她的思想和人生,太不可思议了!你“湖边遐想”的短诗,意境很美,文笔也很美。

说到英语系的杨老师,我只认识一个杨老师,我们都叫她“double yang”。说起double yang,那是一段非常难忘而又美好的回忆,我们几乎每天早锻炼都要碰见,平时见面也无话不谈,保持多年纯真无暇的男女友谊。

难道你是double yang的妹妹?我怎么没听她介绍过?她现在好吗?多年没有联系,非常想念,代致问候!

我的电邮:xiaoyuan726@vip.sina.com,可以更多交流。

感谢世界技术的进步,将世界浓缩得这么小,天涯咫尺!

萧远

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有