加载中…
个人资料
依然抿嘴一笑
依然抿嘴一笑
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:210,554
  • 关注人气:295
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

“牛市”真“牛”

(2007-05-22 09:33:51)
标签:

感悟随笔

谈天说地

理财

职场

生活

分类: 冷眼旁观
 

“牛市”真“牛”

  有个广告词是这样说的:“……,牛,真牛,就是牛。”这句话用来形容当今的中国股市那是相当准确了,估计除此之外再也找不到更恰当的形容词了。中国股市就一个字:“牛”。

  上周六,央行公布了调高利息的消息,这个常规的利空消息,对于牛气冲天的中国股市似乎没有任何动摇,这老牛在周一开盘只是略微伸了伸挺累了的腰,打了一个小小的哈欠,就又一路上扬,昂首高歌向前了,沪综指在收盘时仍稳稳地站于4000点上方。

  当中国股市在2006年沪指重回2000点时,就有人开始给蠢蠢欲动的股民们打警惕股市再度振荡,股指再度下探的预防针了。当股指一鼓作气冲上3000点时,“恐高症”也曾一度在一些身经百战的老股民中引起波动,然而股指却一路扶摇直上轻松跨上4000点这个高栏。

  总说“狼来了”,狼总也没来,狼真的不来了吗?近日沪深总市值已超过居民户存款额,银行存款额同比首次出现负增长。

  全民炒股已如洪水泛滥一般势不可挡。上班族工作时间心不在焉,炒股谈股。白发老人涌入股票大厅,心脏随股价的波动而起伏跳动。媒体在议股,百姓在谈股,街谈巷议的都是股票。炒,炒,炒。股,股,股。一夜暴富仿佛不再是梦。

  真希望中国股市永远牛气冲天,让那些还只停留在温饱阶段的同胞们能早日步入富足生活的行列。真的不想看到那些最后接棒中招的是更需要金钱来养家糊口的人们。

  股民同胞们,一路走好。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有