加载中…
正文 字体大小:

F22最害怕的防空导弹是啥:中国花钱也买不到

(2017-06-29 13:00:29)
标签:

军事

F22最害怕的防空导弹是啥:中国花钱也买不到

从冷战开始到现在,无论是前苏联还是现在的俄罗斯,都面临着相似的巨大空军压力,以美国为首的北约在空中力量上占有绝对的优势,而苏联军队则以陆上“钢铁洪流”著称,为了在战时对付北约铺天盖地的战机,苏俄一向非常重视防空导弹的发展,无论是S-300还是S-400,都是其中的佼佼者,然而俄罗斯最先进的防空导弹并非S-400,而是正在研发中的S-500“普鲁米修斯”防空反导系统,俄国防部长绍伊古刚刚宣布,俄军将在2020年装备这款划时代的防空系统,美国军事专家认为,如果此言为真的话,无疑将使得俄防空能力整体跃升一个台阶。

军事专家表示,S-500是一款俄罗斯在苏联解体后完全新研发的防空武器,基本上没有得益于任何苏联的技术储备,S-500最引人瞩目的特点就是200公里的射高,能够攻击洲际弹道导弹和低轨道的卫星,S-500的最大射程也远超现有的S-400,达到惊人的600公里,俄空天军司令邦达列夫得意的表示,S-500将是有史以来最具威慑力的防空导弹,能够在3-4秒时间内发射10枚导弹进行拦截,不但能够对付包括隐形战机在内的各种飞机,还能对抗巡航导弹和弹道导弹。

俄专家认为,S-500与美国的“战区高空区域防御系统”有些相似但性能更强,前者将配备776N-N和776N-N1拦截弹,采用硬碰撞杀伤技术,直接精确摧毁来袭目标,而不是采用传统的破片战斗部杀伤方式,据介绍,776N系列拦截弹速度高达7公里/秒,能够拦截美国还未列装的高超音速巡航导弹。但是美国专家表示,鉴于美国在类似反导系统上的多次失败,有理由怀疑S-500是否已经具备了类似的能力,还需要实战才能检验。

从目前的信息来看,S-500的主要功能将是反导,比S-400的编制更小也更灵活,很容易“打了就跑”,每套S-500防空系统包括四辆发射车、四辆不同的雷达车、指挥车和其他辅助车辆,同时为了对付美军潜在的电子战打击,S-500还首次应用了“电磁屏蔽”技术,能够将整个系统笼罩在特殊的电磁保护网中,并且使用可变频率的通信链路,免遭敌人的电子干扰影响。

美专家认为,S-500代表了俄最高级别的军事技术,不同于S-400这种能够出售中国、印度的防空系统,S-500由于具备拦截弹道导弹的能力,因此属于“战略武器”,目前来看,就算中国等国开再高的加码恐怕也无法引进,更重要的是,俄军自己也在急等S-500的到来,目前该防空系统已经落后于研发进度,主要是由于配套的77N6导弹一直没有研制成功,按照俄军工行业一贯的记录,估计最早也要在2020年之后才能服役了。

震撼!中国境内俄罗斯美女最多的城市竟在这里 

世界八大打仗不要命军队:中国军队排名惊人! 

美国人最愤怒的时候:韩国竟然“倒向”中俄? 

特朗普态度大变甩开日本!竟答应中国这个建议 

美国再次打响一场“战争”:中国终于对美反击 

美国重拳出击俄罗斯真扛不住了!中国火速驰援 

文在寅要求中国停止制裁:中国外交部如此回应 

法国惊呼越封锁中国反而越强:实在太可怕了! 

千年宝藏开启!中国拿到唯一钥匙让西方都服气 

联合国要中国大规模接收难民!这些事不可不知 

台湾政坛大地震!此人竟辞去公职跑来中国大陆 

中越高层突然取消会晤:解放军霸气惩戒越南! 

美国新航母现致命弱点:被中国国宝级人物抓住 

中国下一代超算突然提前曝光:欧美都望尘莫及 

俄罗斯惊呼:美国自己捅篓子竟想嫁祸给中国! 

中国怎么总在领土问题上吃亏:普京道出真相! 

美国出兵围剿俄罗斯:普京忍无可忍重拳反击! 

想多了!这国想交换中国量子技术惨遭直接拒绝 

联合国干了一件恶心中国的事:14亿国人愤怒了 

韩国总统因这事必撤萨德!否则文在寅只能下台 

美国被逼急:中国政府一招迫美国立刻放弃这事 

洪秀柱下台前提中国统一条件!但国民党真没戏 

中国军方终于开始卖航母?一国看到后喜出望外 

中国最强部队部署东北:两小时杀到萨德所在地 

美方大爆中国致命武器:威力甚至强于东风导弹

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有