加载中…
正文 字体大小:

中国十万吨核航母何时服役?专家称要攻克两难关

(2017-06-08 14:00:56)
标签:

军事

中国十万吨核航母何时服役?专家称要攻克两难关

航母按照动力方式来区分,一般分成两种:1.常规动力,如美国的小鹰号;2.核动力,如企业号与尼米兹号。也可按排水量区分,分为轻型航母(因造价较超级航母较便宜,又称“平民航母”)排水量在3万吨以下。中型航母,如法国戴高乐号,满载排水量39680吨。超级航母,如尼米兹,满载排水量10万吨,福特级航母也是10万吨级。10万吨级的超级航母是集各种高新技术和众多先进武器装备于一身的“海上巨无霸”。通常用八个字“舰机合一、攻防兼备”来形容这个超强的海上作战平台。可想而知它的防御性有多么强。航母的一个编队出去,就有驱逐舰、护卫舰、潜艇等,是一个庞大的舰队,它的防御能力是非常好的中国第一艘十万吨核航母何时服役?专家:一切搞定只等攻克两难关

“辽宁”舰配有至少20余架歼-15战机,这支航母战斗群还配有两艘052C型驱逐舰、一艘052D型驱逐舰、两艘054A型护卫舰、一艘903A型补给舰和一艘056型轻型护卫舰。我们紧接着建造的是复制型001A,以及随后建造的002常规型弹射起飞航母,但在2025年前,首支003型核动力航母编队就将服役,那么,003型航母到底什么样呢?近日,媒体报道,时间已经确定了,中国第一艘核航母项目正式开始。但是,这个时间不会像大家想象的那样,最近两三年就可以轻松完成。因为,首先要对其核动力系统进行长期的各种测试。我们知道,美军核航母对核辐射是非常重视的,无论是对人,还是对设备。

美军对于超级航母的难点做了非常充分的论证,那就是人和设备,他们的可靠性要求是非常高的。现在在技术上,不存在难题,也就是说实验室状态已经非常好,甚至全电力系统领先美国,是世界第一。但是,工程状态还没有开始,还没有长时间的考验,没有这些,也就是说没有投入生产的敲门砖。辽宁舰积累下了足够的经验和设备,才有了后来01号航母的快速完工,国产核航母的道理也是一样的。

印度拿出杀手锏武器:阿三妄言中国别想超越! 

韩国新总统刚想对中国示好就惨遭美军扇四耳光

美国用三大航母杀手对抗中国!解放军根本不怕

中国人都来看看打仗要花多少钱,令人不敢想象

中国大使馆紧急通告 5名中国人在菲律宾被杀害

这一幕丢光中国人的脸:还给中国军队抹黑了! 

中国要举行建军大阅兵?河北上空出现大批战机

台湾媒体对台独分子忍无可忍:台湾也是中国的

韩国战机迫降日本另有玄机:中国必须要警惕了

美国退出巴黎协定:中国最新表态让全世界震惊

俄罗斯低头求中国帮助建从莫斯科到北京的高铁 

中国国务委员杨洁篪急访日本!爆出了惊天内幕

土豪疯狂撒钱抢购中国武器:美国一样发大财!

美国高层含血喷人:竟称“中国越富裕越恶霸”

普京发声:俄罗斯绝不会坐视美国在韩部署萨德

中国一举突破欧洲禁忌让世界点赞:这国竟质疑 

杜特尔特狂怼美国前总统千金:特朗普鼻子气歪

美国高层大骂中国恶霸:中方强势反击大快人心

特朗普悄悄干这件事!给“藏独”分子致命打击

张召忠老将军大曝四套萨德发射车秘密入韩真相

韩国前总统朴槿惠终于招了!爆出两字轰动东亚 

中国人工智能差一步就超越美国!美被北京吓坏

这群美女被强迫戴五星红旗名牌:台湾上下炸锅

普京愤怒表态俄罗斯决不罢休:美国陷入绝地!

萨德终成韩国可怕魔咒!韩国总统之间大开杀戒 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有