加载中…
正文 字体大小:

中国打破美国垄断:全球第二家造出4万吨级巨舰

(2017-06-07 13:00:28)
标签:

军事

多年来,中国海军远洋补给能力一直是困扰中国海军从近海向深海转移的瓶颈。尽管目前已经有9艘综合补给舰服役,但与中国庞大的海军舰艇相比,远远不能满足中国海军战时需要和远洋需要。最近传来喜讯,中国最新建造的901型综合补给舰完成了海上补给训练任务,强大的补给能力使中国海军远洋补给能力进一步得到提升。

中国打破美国垄断:全球第二家造出4万吨级巨舰


据人民网6月2日消息:近日多家网站发布了一组901型综合补给舰与071型船坞登陆舰在海上补给的照片,该舰展示出强大的补给能力。

目前,中国海军仅拥有两代3型9艘远洋补给舰,由于中国没有海外军事基地,所有执行远海任务的舰船都需要通过伴随的补给舰进行保障,补给舰的重要性就相当于空军的加油机。

中国从上世纪70年代开始接触海军远洋补给,先后经历了油轮改装补给舰、905型综合补给舰、青海湖号进口补给舰、903型综合补给舰等几个阶段。其中2003年中国海军服役的903型综合补给舰排水量达到2.3万吨,补给量达到1.5万吨。

中国最新建造的901型大型综合补给舰补给技术达到世界先进水平,排水量可达4万吨至5万吨左右,是专门用来伴随海军大型舰艇执行远洋作战任务的大型补给舰。901大型补给舰能够为航母编队提供15至20天的远洋保障补给。这种大型综合补给舰补给技术先进,保障能力大大增强,其主要特点表现为:大吨位、高航速、多点快速补给能力、具备一定的自卫能力。

预计到2018年,中国海军可拥有2艘4万多吨901型大型舰队补给舰,8艘2万多吨的903型远洋补给舰,4艘904岛礁补给舰。再加上2艘比较老的905型补给舰和青海湖号补给舰,共计13艘远洋综合补给舰和4艘岛礁补给舰,可以达到与美国海军的舰队补给舰的保障水平。

印度拿出杀手锏武器:阿三妄言中国别想超越! 

韩国新总统刚想对中国示好就惨遭美军扇四耳光

美国用三大航母杀手对抗中国!解放军根本不怕

中国人都来看看打仗要花多少钱,令人不敢想象

中国大使馆紧急通告 5名中国人在菲律宾被杀害

这一幕丢光中国人的脸:还给中国军队抹黑了! 

中国要举行建军大阅兵?河北上空出现大批战机

台湾媒体对台独分子忍无可忍:台湾也是中国的

韩国战机迫降日本另有玄机:中国必须要警惕了

美国退出巴黎协定:中国最新表态让全世界震惊

俄罗斯低头求中国帮助建从莫斯科到北京的高铁 

中国国务委员杨洁篪急访日本!爆出了惊天内幕

土豪疯狂撒钱抢购中国武器:美国一样发大财!

美国高层含血喷人:竟称“中国越富裕越恶霸”

普京发声:俄罗斯绝不会坐视美国在韩部署萨德

中国一举突破欧洲禁忌让世界点赞:这国竟质疑 

杜特尔特狂怼美国前总统千金:特朗普鼻子气歪

美国高层大骂中国恶霸:中方强势反击大快人心

特朗普悄悄干这件事!给“藏独”分子致命打击

张召忠老将军大曝四套萨德发射车秘密入韩真相

韩国前总统朴槿惠终于招了!爆出两字轰动东亚 

中国人工智能差一步就超越美国!美被北京吓坏

这群美女被强迫戴五星红旗名牌:台湾上下炸锅

普京愤怒表态俄罗斯决不罢休:美国陷入绝地!

萨德终成韩国可怕魔咒!韩国总统之间大开杀戒 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有