加载中…
正文 字体大小:

中国轰20或2017年底亮相:直接决定俄逆火出口!

(2017-06-07 09:00:21)
标签:

军事

中国轰20或2017年底亮相:直接决定俄逆火出口!

无论在俄罗斯哪一场作战行动中,都少不了一个身影:图-22M3“逆火”轰炸机。

图-22M中程战术轰炸机,是俄罗斯图波列夫航空科学技术联合体研制的变后掠翼超音速轰炸机,北约组织给予的绰号为“逆火”(Back-fire)。该机的研制工作始于1962年,原型机于1969年首飞成功,生产型于1974年开始正式交付部队使用。图-22M是前苏联的第一种航程较远的超音速轰炸机,可以攻击除葡萄牙和挪威以外的所有欧洲国家,如果经空中加油,还可以直接对美国本土目标进行攻击,冷战时期对以美国为首的资本阵营产生过巨大震慑。

图-22M的动力装置为两台NK-25涡轮风扇发动机,单台最大加力推力为245.2千牛,其主要机载设备包括具有陆上和海上下视能力的远距探测雷达、轰炸导航雷达以及SRZO-2敌我识别器等等,因此该机具有良好的低空突防性能,生存能力极大提高,并且具有核打击、常规攻击以及反舰能力。

机长42.46米,机高11.05米,翼展(后掠角65度时)23.30米,(后掠角20度时)34.28米,机翼面积(后掠角20度时)183.58平方米,(后掠角65度时)175.80平方米。

机尾装有1门雷达导向的Gsh-23双管23毫米机炮,弹舱内可装载前苏联的各种自由落体式武器,可带9000千克核弹,或者15颗500千克炸弹,或者6枚PKB-500短距攻击导弹,机身中线以及每个机翼的固定处下方可以各带1枚KH-24空对面导弹,进气道下的多用途挂架上可以挂装12到18颗炸弹,机翼和机身下的挂架也可挂69×250千克或8×1500千克炸弹。

最大起飞重量124000千克,最大武器载荷24000千克,燃油重量50000千克,最大着陆重量88000千克。

最大平飞速度(高空)M1.88,(低空)M0.86,巡航速度(高空)900千米/小时,实用升限13300米,起飞滑跑距离2000~2100米,着陆滑跑距离1200~1300米,航程7000千米,作战半径(高空,部分时间超音速飞行时)2200千米,限制过载 2.5g。

无论是进行2000公里以上的远程奔袭轰炸,还是携带新型反舰导弹进行反航母打靶的测试飞行,这种最大载弹量达24吨的战术轰炸机,俨然打出了“战略范”。

早在2005年中俄“和平使命—2005”联合军事演习后,中俄军售的最热门话题是:俄罗斯将向中国空军出售图-22M3远程轰炸机。甚至,罗斯空军司令弗拉季米尔·米哈伊洛夫还日宣布,在通过政治决定的前提下,俄罗斯可能会向中国出售几架战略和远程轰炸机。事后证明,这没有成行!

其实,中国军队对于图-22M3“逆火”轰炸机一点也不陌生,很长一个时期,防空部队和空军部队研究最多的对手就是它。

据说,“逆火”可以进行最快2马赫的超低空飞行,解放军甚至摆下8道防线来阻挡其超低空突防战术。但就是如此严密的防护网,在数次图上推演中,拦截效果并不佳。

曾经,当初中俄就购买苏-27谈判的时候,考虑是否可以同步引进图-22M3轰炸机。当俄罗斯以战略武器不能出口的为由时,中方甚至转向乌克兰希望获得图-160、图-22M3轰炸机,不过这些计划最终都落空了。

更有消息披露,有中国军事专家称,中国自主研制的轰-20战略轰炸机或在2017年年底正式亮相。

可以想见,果真如此,图-22M3“逆火”轰炸机这次再推销不出去,那么未来就真没有机会了……

印度拿出杀手锏武器:阿三妄言中国别想超越! 

韩国新总统刚想对中国示好就惨遭美军扇四耳光

美国用三大航母杀手对抗中国!解放军根本不怕

中国人都来看看打仗要花多少钱,令人不敢想象

中国大使馆紧急通告 5名中国人在菲律宾被杀害

这一幕丢光中国人的脸:还给中国军队抹黑了! 

中国要举行建军大阅兵?河北上空出现大批战机

台湾媒体对台独分子忍无可忍:台湾也是中国的

韩国战机迫降日本另有玄机:中国必须要警惕了

美国退出巴黎协定:中国最新表态让全世界震惊

俄罗斯低头求中国帮助建从莫斯科到北京的高铁 

中国国务委员杨洁篪急访日本!爆出了惊天内幕

土豪疯狂撒钱抢购中国武器:美国一样发大财!

美国高层含血喷人:竟称“中国越富裕越恶霸”

普京发声:俄罗斯绝不会坐视美国在韩部署萨德

中国一举突破欧洲禁忌让世界点赞:这国竟质疑 

杜特尔特狂怼美国前总统千金:特朗普鼻子气歪

美国高层大骂中国恶霸:中方强势反击大快人心

特朗普悄悄干这件事!给“藏独”分子致命打击

张召忠老将军大曝四套萨德发射车秘密入韩真相

韩国前总统朴槿惠终于招了!爆出两字轰动东亚 

中国人工智能差一步就超越美国!美被北京吓坏

这群美女被强迫戴五星红旗名牌:台湾上下炸锅

普京愤怒表态俄罗斯决不罢休:美国陷入绝地!

萨德终成韩国可怕魔咒!韩国总统之间大开杀戒 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有