加载中…
正文 字体大小:

中国为何隐藏杀手锏武器:军迷最兴奋的事情出现

(2017-05-02 10:00:18)
标签:

军事

中国为何隐藏杀手锏武器:军迷最兴奋的事情出现

近日,据美国国家利益网站发表文章称,中国军方除了正在研制代号轰20的大型隐身轰炸机之外,还在秘密研制代号轰18的中型隐身轰炸机,中国空军司令曾表示,中国新型轰炸机正在研制,不就将会公布于世。因此,有军迷表示,空军司令的一席话值得深思,不过,这也是中国军迷最激动的事情。

历史上,轰炸机曾分为水平轰炸机和俯冲轰炸机,也可分为中程和远程轰炸机。而到了现代,由于拥有轰炸机的国家少之又少,现代轰炸机又分为战役战术轰炸机和战略轰炸机。前者一般是以重型战斗机为基础改装而成的战斗轰炸机,这类飞机的对地攻击能力高于普通战斗机,但却弱于战略轰炸机,且一般只投射常规弹药,后者则是专门设计用来执行洲际核打击的大型复杂平台。

比如:美国的B-2、B-52;俄罗斯的图-95和图-160,中国正在研制的轰-20隐身轰炸机也是属于这一战略级别。但在隐身轰炸机之外,中国还缺乏一款可用于执行战役战术打击任务的轰炸机。虽然中国空军现役的歼轰-7和歼-16两款双座战斗轰炸机也可执行此类任务,但毕竟这两款战机的体格基本与重型战斗机相当,其载弹量基本在10吨以内,作战半径也不超过2000千米,且歼轰-7和歼-16是无法挂载。因此,只有轰-6K轰炸机才能挂载的射程达2500千米的长剑-20超远程巡航导弹。

因此,歼轰-7和歼-16这两款战斗轰炸机只能执行中近距离上的轻量级火力打击。但在近些年的小规模军事冲突中,也有很多用战略轰炸机来执行战役战术级别的常规精确打击的例子。比如:美俄两国在利比亚、叙利亚战场上均动用过B-2、图-160等战略轰炸机,但其攻击目标或许只是一些皮卡、帐篷、山洞。

一般而言,我们管战略轰炸机执行的这类任务叫“杀鸡用牛刀”,在和平时期,这种做法并无什么大问题,且可向多方展示自己的战略威慑力。不过,到了真正的大国战争中,战略轰炸机可是非常宝贵的军事资产,必须要“好钢用到刀刃上”。因此,中国空军有必要专门发展一款战役战术轰炸机。

其实,发展轰-18这类轰炸机并无太大难度。轰-18的设计方案可将歼-20的机体进一步放大,为了进一步提高隐身性,可以将进气口移到机背;为了增加航程,轰-18可采用保形油箱,机内空间则留出来设计内置弹舱,弹舱空间要能容纳长度8米的长剑-20巡航导弹。总之,轰-18将会是中国空军首款核常兼备的隐身中程轰炸机,它将与轰-20一道构筑起中国空军的远程奔袭体系。

中国刚刚发出一句话:竟然让菲律宾瑟瑟发抖! 

中国无人机畅销世界:中国杀手锏三大方面领先 

中国军舰访问菲律宾:老杜喜出望外要干这事! 

中国外长当面给日本外相下马威场面令人尴尬! 

终于扛不住:韩国乐天竟打了自己一记响亮耳光 

美方曝光中国造出怪物!六倍音速还不知其名称 

中国再造“三峡”惊艳全世界,西方全都炸锅了 

萨德正式部署韩国!中俄宣布重磅消息韩国惨了 

中国政府正式划下红线:中美俄较量正式开始! 

重磅!特朗普干了件大事竟然让中国人全都笑了 

金正恩出卖中国奸计败露:朝鲜竟然发动手信号 

竟有个比中国更伟大的“国家”你一定没听说过 

蔡英文想买隐身战机还想与川普通电话惨遭打脸 

中国真的“输了”?背后的真相值得国人反思! 

日媒惊叹特朗普对中国变脸太快!中美搅动世界 

万万没想到!中国第三艘航母正以惊人速度闯入 

北京突然传来四大喜事:件件都振奋14亿中国人 

中国军人葬在日本:墓碑竟被这般羞辱令人愤怒 

中国刚刚又在南海亮剑:海警出手狠打一白眼狼 

中国航母刚下水:日本立派“航母”到南海挑衅 

毛主席诗词竟暗藏惊人玄机!这些足以惊天动地 

为了这件事:中国国防部首次公开正式道歉了! 

大爆真实内幕!中国新国产航母到底叫什么名字 

萨德真来了!中国释放4大信号让韩国后果自负 

中国笑喷!特朗普打响贸易战西方竟然一片哀嚎 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有