加载中…
正文 字体大小:

中国无人机不如美国却全球热销:俄专家不理解

(2017-03-21 09:00:07)
标签:

军事

战斗和侦察无人机可以说是适用于世界上绝大部分国家的一种军用飞行器,首先是非常简便,培训飞行员的难度要远远超过培训一名无人机操作手,更何况很多小国家也缺乏足够数量可以担任飞行员的人才。

中国无人机不如美国却全球热销:俄专家不理解


我们知道,在近几年,中国军用无人机的销售势头早就超过了传统无人机强国美国和以色列。俄罗斯军事专家瓦西里-卡申表示,中国无人机性能还是落后于美国很多。但是,我们说为啥,沙特还要向中国下上百架无人机大订单,而不是美国呢?

俄专家认为,我国无人机在性能上存在着航程不足,载弹量小,发动机动力一般,航电和复合材料略逊一筹等问题,但是彩虹和翼龙两大系列无人机也一样销售给近10个国家,主要优点是,中国在培训对方人员,提供配件方面尽职尽责。

我们认为,其实最根本的的原因是我国无人机性能适中,比如,美军死神无人机可以续航24小时,挂载1.7吨,并且拥有15000米的飞行高度,可以超远距离进行控制等等。X-47舰载隐身无人机可以拥有近4000公里航程,飞出高亚音速,还可以空中加油。

但是对于绝大部分国家来说,美军无人机这些优异性能都是用不着的。比如在伊拉克,国家面积不大,那种超级航程实际作用不大。战场可能就在100-200公里以外,要近4000公里航程干嘛用?

高亚音速和15000米高度飞行,也没有用处,在伊拉克翼龙无人机的任务就是在战场中低空巡航侦察和发现目标,然后使用小型精确制导弹药进行实时打击就可以了。如果出现多个目标,那么多出动2-3架翼龙就好了。

法国在2013年订购16架死神无人机和8套操作系统,花掉了15亿美元。而15架翼龙无人机和操作系统,只需要十分之一的价钱。为了一些用处不大的性能,花十倍的价钱,肯定大部分国家都是不愿意的。因此够用就好,物美价廉的中国无人机在销售上超越了技术暂时更高的美国。

中国主席会见沙特国王:中沙签650亿美元大单 

对不起请让中国优先!美国竟惨遭盟友当头一棒 

中国首次证实南海最重磅消息:美日功败垂成!

 印度军方再上头条笑死人!中国居然再次躺枪了 

中韩关系日益紧张,结果这个国家却在偷着乐! 

一张照片在韩国被疯转:惹怒中国实在太可怕! 

中国外交部发提醒:但这位院士强行为日本洗地 

西方如此抹黑中国一带一路:外国美女愤怒反击 

中国外交突然强劲发力:两位特殊客人抵达北京 

中国国宝专家用新材料加强军力:美日十分紧张 

令国人愤怒!想不到罗援将军竟遭如此“围攻” 

美国彻底懵了!一夜之间盟友竟然纷纷投向中国 

美国突然发大招亮起屠刀:这些国家将率先倒下 

“台湾是不是中国的”?马英九竟然这样回答! 

中俄要提前进驻朝鲜半岛:竟成反韩国萨德大招 

中国在沉默中反攻!解放军部署大杀器吓坏美韩 

韩国总统候选人惊呼被导弹瞄准!不能都听美国 

十万火急!央视突然公开这一幕令美日列强肝颤 

完全揭秘!沙特国王访华签署4480亿大单都有啥 

一点都不能少!这张中国地图引14亿人群情激愤 

韩国突然又对中国渔民动手:北京爆更狠招数应对 

张召忠老将军突然放话:韩国你自己慢慢掂量吧 

史无前例!沙特超级土豪团携1500人访问中国 

可怕!朴槿惠曝光惊天黑幕!整个韩国被他操控 

中国好言相劝完全不管用:特朗普又想干票大的 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有