加载中…
正文 字体大小:

歼20服役令这国神慌:俄罗斯又到手三百亿大单

(2017-03-14 11:00:54)
标签:

军事

中国歼20近日又出重磅确切消息,在官方报道中歼20与运20、轰六K一起被称为加入现役的新型空军装备。美国媒体称,虽然无法确认歼20战斗机与美国F22战斗机大性能差别有多大,但是从之前大量相关报道和歼20的公开飞行表演来看,证明这款中国国产四代战斗机已经相当成熟。据悉歼20目前正在以每月3-4架的速度生产,首期装备计划或达到100架左右,未来将全面换装中国国产涡扇航空发动机。

歼20服役令这国神慌:俄罗斯又到手三百亿大单

在中国媒体的确切消息出来后,印度媒体相关报道称这是对该国的一个警示。印度现在有两个看不到前途的四代机项目,一个是与俄罗斯合作的FGFA项目,还有一个就是国产自主四代机项目(AMCA)。但是印军事航空专家承认,印度自主军事航空工业基础和现实水平,很难做到自主设计建造一款先进的四代战斗机,因此国产四代机项目(AMCA)也必须是建立在俄印FGFA项目的基础之上。

实际上在去年歼20高调亮相航展,随后又不断传出量产服役的图文消息之后,印度空军已经感到神慌,并加快与俄罗斯关于FGFA项目的谈判力度。上月中旬,俄联邦军事技术合作局副局长弗拉基米尔·德罗若夫向俄媒透露,俄罗斯与印度商定了联合研发第五代歼击机FGFA的合同草案。德罗若夫说:“俄方已准备好签署该合同。我们期待印度方面就该问题的决定。”

俄印两国,尤其是印度向该项目投入多少资金属于谈判内容。印军方消息人士透露,俄罗斯和印度愿为研发原型机各投入40亿美元。而印度购买127架歼击机的总造价估计为250亿美元。不过《印度时报》报道称,印方提出了2个关键条件。第一,FGFA项目技术转移的规模必须使印度将来能够自主升级战机。第二,该技术转移要能帮助印度发展其中型五代机项目(AMCA)。

对此军事专家高峰分析指出,对与当前四代机的发展现状,印度军方心里着急那是肯定的,但是并不是那么紧迫。因为印度真正亟待更新的是数量规模不少的二代和准三代战斗机,除了需要购买法国阵风战斗机和升级现役苏30MKI战斗机的巨额开销之外,还要保障国内印度航空LCA战斗机的发展信心(印度要求空军至少先购买80架国产LCA战机)。而中国的歼20刚服役还会被优先部署到东部战线,同时俄罗斯T50战斗机的现状也不容乐观。

按照印度军方最开始的说法FGFA采购数量将达到214架,那么印俄FGFA合同总额将远超300亿规模。这对俄罗斯来说无疑是极大的诱惑。但目前印度的实际投入只有3亿美元,为了坚定印度的信心,俄罗斯先是把项目研发投资从110亿美元降低到现在80亿美元。现在眼看300亿大单要到手,又罕见的表示同意转让技术。但是无论T50还是FGFA战斗机的前途都并不明朗,因此印度这次是得到馅饼还是再次掉进陷阱只能自求多福了。

想不到中国留一手!新加坡这个反华先锋肠子悔青 

中美开战结局怎样!欧洲大国一针见血爆惊人内幕 

特朗普又惹特大麻烦了:总统竞选死敌称其为骗子 

国民党主席选举最终名单出炉:郝龙斌成最大热门 

特大利好曝光!中国国产最新航母竟然已超越美国 

美国女兵军营又爆出丑闻:这一幕竟被人全程拍下 

韩国部署萨德损人又害己!中国退伍老兵彻底怒了 

中国歼20正式服役吓坏印度!急忙向俄罗斯求救 

中国军工又传出特大喜讯:电磁弹射器领先全世界 

中国最新大飞机上天有多恐怖!美军看后大伤脑筋 

中美开战结局如何!英国人一句话令美国如此尴尬 

中国火箭军发射导弹花样真多:邻国看后只能沉默 

俄罗斯终于把大杀器卖给中国!内幕让军迷很兴奋 

日本政府这招确实很毒:浑水摸鱼要对中国动手! 

中国警告美韩开战死伤惊人:只剩这最后一个选择 

中国大批超级工程不断曝光!欧美列强看后脸绿了 

中国神秘海底基地突然曝光:美国看后都大为感叹 

印尼强拉澳大利亚来中国南海巡航:遭强硬拒绝! 

美国务卿突然访问中国:韩媒大爆此行真实目的! 

特朗普输惨!沙特向中国献两大礼直插美国心脏! 

乌克兰竟将最重要技术卖给中国:美俄彻底坐不住 

卖给中国什么机密?日本突然逮捕3名对华出口商 

澳大利亚政府终于认清事实!拒绝到中国南海闹事 

中美军力差距到底有多大!美媒深度解析让人心惊 

美国监听全球阴谋曝光!俄罗斯不再忍耐率先发难 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有