加载中…
正文 字体大小:

美对中国翻脸拒交一款战机:其实中国早就搞到手

(2017-03-03 12:00:05)
标签:

军事

美对中国翻脸拒交一款战机:其实中国早就搞到手

上世纪80年代时,波音公司为开拓中市场,曾经派出波音234直升机到中国进行展示活动,实为美军CH47型军用运输直升机的民用型,绰号:“支奴干”,它给人印象很深,因为其外形独特,为双旋翼纵列式结构,没有其它直升机所必备的尾部垂直螺旋桨。

该机属于多用途,双引擎,双螺旋桨的重型运输直升机。安装两台T55-L-712涡轮轴发动机;早期单台发动机的标准额定功率为2237千瓦,最大功率为2796千瓦。巡航速度259千米/时,航程560千米,续航时间2.2小时。

最大起飞重量约23吨,整个机身长达15.5米,前部为驾驶舱,3名机组成员,中后段为货舱,其长度达9.15米、高1.98米,可以载重10吨,机尾为兼作跳板的向下翻的货舱门。巨大的机舱内可以容纳44名士兵或27名伞兵或24副担架,可以一次运输2辆吉普车。也具备吊运装备的能力,最大吊运达到6吨多,可以吊运155毫米火炮等大型装备。

通常情况下,该机可以先让人员登机,最多44名步兵,再吊起重物 ,如1门155毫米牵引式炮,相当于空运一个炮兵班组及全部装备与人员及一定数量弹药。更重要的是,该机拥有全天候飞行能力,以及对恶劣的高温、高原气候条件等的适应能力,甚至可以在水上起落。

波音公司特意机身上喷涂了中国国旗和中国民航的标志,进行过多场演示飞行,1986年,还参与在安徽进行的跨江输电线路的放线任务。也确实引起中国的关注,经过谈判,签订了一份采购合同,先行引进6架CH47进行试用,有意随后引进生产技术。美国对中国翻脸拒交付一款战机:中国早就搞到手 就是方式粗暴点

可惜在交付之前,美国对中国翻脸,推行高技术禁运政策,拒绝交付已订购的CH47型直升机,其实封锁政策实质没什么意义,中国早就是搞到手了,而且至少获得2架,就是获得方式粗暴点,做为“战利品”到达中国科研单位手中。

原来CH47型直升机服役之后,很快即投入越南战场,那时中国就已经注意,并收集其资料及实物等。从近年公开的一些资料,可知中国获得的CH47绝对不止一架,在一张照片中,至少有2架该机的机体,可是来源途经只能查到一架:上世纪70年代时,越方曾经为表示对中国援助的感谢,特意将一批缴获得美式装备赠送给中国,其中就包括一架CH47,如今该机已送入中国航空博物馆。

先后获得多架该机,让我们对它有相当多的了解,对其大型机舱印象相当深,这才有了后来的引进计划,后来也曾经有过研制类似型号的想法,甚至展出过模型,不过也仅仅是想法。如今中国正在研制自已的重型直升机,除了中俄联合研制的重型直升机外,也在试图旋翼机。今天的中国有信心,也有能力研发任何一款装备。

美国航母必将退出中国南海!幕后惊人真相被曝光 

香港七警案幕后黑手想不到竟然是他:国人没想到 

日本竟敢公然声称台湾是一个国家:中国严正交涉 

100元人民币在伊拉克能买什么?看完惊呆中国人 

蔡英文又被愤怒的台湾民众送上新外号:令人捧腹 

杜特尔特危险了!菲律宾总统一连向中国三次求救 

俄罗斯又给中国上了一课:对待日本绝对不能手软 

朝鲜突然传来重大坏消息 金正恩已决心背叛北京 

日本访华团队竟然暗藏间谍:中国出手强硬抓捕! 

重磅!特朗普突然遭惊天大危机 中国竟因此躺枪 

中国国防部敏感时刻新增一名发言人:履历很不凡 

中国36颗卫星锁定美国:竟比东风21导弹还可怕 

朝鲜罕见不点名痛骂中国:金正恩首就制裁表态! 

美国抗华神剧竟如此黑中国:国人看后都彻底无语 

菲律宾外长竟称中国不填黄岩岛:中国反击很凶猛 

最令美国头疼的竟然不是朝鲜!白宫已准备好动武 

中国大陆对台划出一条底线:蔡英文政府时日不多 

菲律宾又做了一让中国愤怒事!中方取消访菲计划 

中国空军司令员爆猛料!最新战略轰炸机震撼曝光 

中印战略对话就敏感话题激烈对撞!莫迪出师大利 

时隔70年重返罗布泊:眼前一幕震撼14亿中国人 

台湾竟自称国家!国台办“说话小心别闪了舌头” 

中美航母南海相遇结局如何!解放军大校回应惊人 

夜长梦多!朴槿惠做一事欲在韩国最终审判前翻盘 

解放军司令怒斥蔡英文:支持中国统一就不用逃跑 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有