加载中…
正文 字体大小:

中美核武最大差距在哪里:中国少将直言交底!

(2017-03-03 11:00:47)
标签:

军事

美军核武器力主于进攻型核力量,美军最具威胁的核武器平台其实就是B-2隐身轰炸机,拥有大航程和自身隐蔽性,在对方无法发现的情况下,使用小当量核弹对对手的核心目标进行精确打击。

中美核武最大差距在哪里:中国少将直言交底!

B-2隐身轰炸机最恐怖的地方在于其雷达,这部雷达拥有两个独立的电扫描天线,具有 20 种模式,其中包括合成孔径、地形跟踪和地形回避模式,还有地面移动目标指示模式,可探测地面的车辆。

可以轻松的使用核弹进行定点猎杀,也就是说,不必使用数百万吨级核弹进行全面摧毁性轰炸,只需要使用十万吨级小型核弹就可以像步枪一样精确的打击特殊目标。2016年2月25日,美国空军部长德博拉·李·詹姆斯在美国空军年会上宣布,美国还将投资500亿美元,研发和订购500架B-21型隐身轰炸机。

利用隐身轰炸机的优点还包括强大的电子战能力,隐身隐蔽能力,可以对目标进行精准确认,可以在打击途中召回,去攻击其他的突发目标。这些都是弹道导弹无法做到的事情。B-21隐身轰炸机具备强大的探测能力。

他们的任务是使用常规弹药或者小当量核弹直接突击对手的机动式洲际导弹发射系统,接触核威胁。因此,尹卓少将说;中国导弹在射程、打击精度等方面正在与美俄导弹接近,但在战略武器数量上差距仍然很大,尤其是战略轰炸机方面差距明显。

使用弹道导弹打击对手的目标,存在着难以进行持续打击的问题。而使用普通战机一个是航程问题,一个是载弹量小,打击效果不明显。因此,我国推出了轰20隐身轰炸机计划,研发中国自己的隐身轰炸机。

现代隐身轰炸机不必过度强调载弹量,可以挂载一定数量的弹药和核弹头巡航导弹即可,主要是依靠隐蔽性,大航程,电子战能力和探测能力,发动直击要害式的打击。那种铺天盖地式的轰炸已经过时了,相信我们很快就会看到中国自己的隐身轰炸机试飞的消息。

美国航母必将退出中国南海!幕后惊人真相被曝光 

香港七警案幕后黑手想不到竟然是他:国人没想到 

日本竟敢公然声称台湾是一个国家:中国严正交涉 

100元人民币在伊拉克能买什么?看完惊呆中国人 

蔡英文又被愤怒的台湾民众送上新外号:令人捧腹 

杜特尔特危险了!菲律宾总统一连向中国三次求救 

俄罗斯又给中国上了一课:对待日本绝对不能手软 

朝鲜突然传来重大坏消息 金正恩已决心背叛北京 

日本访华团队竟然暗藏间谍:中国出手强硬抓捕! 

重磅!特朗普突然遭惊天大危机 中国竟因此躺枪 

中国国防部敏感时刻新增一名发言人:履历很不凡 

中国36颗卫星锁定美国:竟比东风21导弹还可怕 

朝鲜罕见不点名痛骂中国:金正恩首就制裁表态! 

美国抗华神剧竟如此黑中国:国人看后都彻底无语 

菲律宾外长竟称中国不填黄岩岛:中国反击很凶猛 

最令美国头疼的竟然不是朝鲜!白宫已准备好动武 

中国大陆对台划出一条底线:蔡英文政府时日不多 

菲律宾又做了一让中国愤怒事!中方取消访菲计划 

中国空军司令员爆猛料!最新战略轰炸机震撼曝光 

中印战略对话就敏感话题激烈对撞!莫迪出师大利 

时隔70年重返罗布泊:眼前一幕震撼14亿中国人 

台湾竟自称国家!国台办“说话小心别闪了舌头” 

中美航母南海相遇结局如何!解放军大校回应惊人 

夜长梦多!朴槿惠做一事欲在韩国最终审判前翻盘 

解放军司令怒斥蔡英文:支持中国统一就不用逃跑 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有