加载中…
正文 字体大小:

中国新武器到底多强?这些武器让周边没任何机会

(2017-02-24 13:00:56)
标签:

军事

中国新武器到底多强?这些武器让周边没任何机会

英国“国际战略研究所”(IISS)2月14日发布报告《军事平衡2017》称,中国正在开始向国外出口自己设计的武器装备,包括军用无人机,从军事技术上来看已经接近西方国家水平。专家们认为,武器制造领域新的领先者是中国。中国近些年来武器库中增加了很多高科技武器,包含海、陆、空、二炮各兵种。现在我们就大致梳理一下近几年中国的新式战略武器:

1、东风-31型洲际导弹东风-31是采用固体燃料的3级机动导弹,射程可达8000公里,携带一枚700公斤相当于1百万吨级的弹头。东风-31有限射程的洲际弹道导弹可以为中国提供很强的打击能力。而且各阶段的反制导弹方式十分先进,从发射前的机动到导弹的末端飞行,拦截都将非常困难。就象巨浪-1导弹建立在东风-21导弹的基础上那样,东风-31和巨浪-2实际上是同一类型的导弹,一个部署在陆地上,另一个部署在海洋上。东风 -31的前2级推进器是采用了被取消的东风-25常规中程弹道导弹的技术,后继型东风-41则在继续使用这2级发动机的基础上,加装了1级更大的推进器。

东风-31近5000英里的射程可以有效的打击美国西海岸的任何目标以及北部山区的几个州。据估计导弹在设计过程中采用了部份俄罗斯现役导弹的技术。其中包括改进的机动发射平台(TEL),导弹和弹头上采用的先进材料,导弹冲破防御系统时使用的假弹头,以及改良的固体推进设备。战略核力量是一个国家武装力量中最核心、最具威慑力的部分。

2、094型弹道导弹核潜艇

094型弹道导弹核潜艇,将装备中国最先进的巨浪-2型弹道导弹。该导弹的最大射程8000公里,分导式弹头,可携带3~6个分弹头,每个弹头爆炸当量为20万吨TNT。一艘094可装备16枚巨浪-2型导弹,也就是说一艘094装备的所有导弹的总爆炸当量高达960万至1920万吨TNT。094只要进入中太平洋,射程8000公里的巨浪-2型导弹,其射程就足以覆盖整个欧亚大陆、大洋洲和美洲,如果每枚导弹仅装备3个弹头,一艘094就能同时打击 48个目标,相当于4艘夏级核潜艇。同时094装备了650毫米鱼雷发射管,综合战斗力相当强大。

3、093型攻击性核潜艇

093型是一级多用途的攻击型核潜艇,其安静性、武器和传感器系统将比目前在役的"汉"级091型攻击性核潜艇有很大改进。武器方面093型除装备鱼雷和反潜导弹外,还将潜射反舰巡航导弹(中国新研制的巡航导弹)。093型攻击性核潜艇目前至少应该已经下水试航,很可能已经有数艘服役了,中国的保密工作还是很好的!093型攻击性核潜艇关键作用就是为094型弹道导弹核潜艇和航母护航,其地位不容置疑。

4、052C/D型防空导弹驱逐舰

不同于组合装备俄国和本国系统的052B型驱逐舰,052C型完全以本国自行发展的技术为基础(除了很少的传感器之外)。最值得注意的功能是四面-排列多功能相控阵雷达(PAR),类似美国的AN/SPY-1宙斯盾系统。驱逐舰也采用本国的HQ-9远程防空导弹系统和最新的配备有垂直发射系统(VLS)的YJ-85(C-805)反舰导弹。和052B型对比,052C型有一个更高的舰桥,在四面安装使用四个固定相控阵雷达天线。在尾部有一个直升飞机飞行甲板和一个悬挂装置去容纳二架俄国Ka-28Halix-ASW/SAR直升飞机。052C/D型是具有真正舰队防空能力的第一种中国制造的水面战舰。战斗系统将会确保舰艇能同多种空中目标交战,例如同时存在掠海导弹和飞机。舰艇也能够通过数据链和卫星通信传送战斗信息到其它舰艇和飞机去构造一个海上战斗网络。052C/D型防空导弹驱逐舰的出现解决了中国海军舰队防空弱的"老大难"问题。

5、歼-10系战斗机

歼-10战斗机是我国自行研制的具有完全自主知识产权的第三代战斗机,作为新一代多用途战斗机,分单座、双座两种,性能先进,用途广泛,实现了我国军用飞机从第二代向第三代的历史性跨越。

歼-10的项目验证研究从20世纪80年代开始,当时由成都飞机公司和第811飞机设计所基于流产的歼-9型战斗机进行设计。原歼-9项目是为设计一种速度达到2。5马赫带鸭翼的三角翼空防型战斗机,其作战目标是原苏联的米格-29和苏-27。最初的计划要求,后来发生了重大变化,于是1988年重新将这款新型战斗机的设计定位在一种采用新技术的中型多用途战斗机上,以替换中国空军庞大的歼-6、歼-7和强-5机队,并有效应对当时同类型的西方战斗机。

致敬这两个中国人:日本人竟然开始疯狂追逐中国 

金正男尸检结果终于曝光!朝鲜拒绝承认反应惊人 

美国人两面三刀对蔡英文做重要承诺!北京不忍了 

中国火箭军到底有多牛?美国防部竟给出如此答案 

比美国更危险的敌人逼近中国边境!又炸死100人 

中国第一艘航母每百公里油耗是多少?看完吓一跳 

中国在南海公布一条铁令:美国这回哑巴吃了黄连 

解放军这款武器曝光让中国在俄罗斯面前扬眉吐气 

香港一条大新闻引爆整个中国:陈词痛批某些人! 

台湾终于有人敢说实话了:蔡英文听后都要脸红! 

一个外国摄影师从香港到中国大西北旅行全程实拍 

中国又一种大飞机蓄势待发:巡航南海仅需两小时 

美国炒作朝鲜核武用意曝光:五国竟公开针对北京 

俄罗斯面临男人荒:俄国美女真愿意嫁中国男人吗 

强悍!金正恩一个被全世界低估了的80后领导人 

中国地下核基地罕见曝光:西方列强看后为之颤抖 

蔡英文提前准备退路!这幕曝光让中国大陆人耻笑 

中国第二艘航母进度非常惊人:下水只差最后一步 

中国大杀器敏感时期进驻南海:反击美军入侵挑衅 

特朗普还没握手普京:欧盟竟然就投入了中国怀抱 

越南潜艇跟踪中国舰队曝光:这一幕吓得肝胆俱裂 

日本突然又对钓鱼岛放大招:中国反击让日本傻眼 

新加坡竟向美国提一阴谋针对中国:比萨德更加狠 

中国官媒紧急提醒:中国人在印度旅游要格外当心 

美国质疑中国核打击战力!北京刚亮剑就震撼美俄 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有