加载中…
个人资料
贵洲武警
贵洲武警
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:152,476,975
  • 关注人气:217,360
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

亚洲这国竟奉一个中国人为始祖:国旗还与他有关

(2016-10-17 10:00:57)
标签:

军事

世界上有很多福利超好的国家,比如最好的福利之国瑞典,福利之好,用一句话概况那就是:上不用养老,下不用养小,还不怕失业。放眼亚洲诸多国家,绝大多数国家都是奋斗之国,今天不干活,下午就没饭吃,是绝大多数国家人民的真实写照。其实,在亚洲还有一个国家,福利也是超级好的。这个国家就是蕞尔小国——文莱。
亚洲这国竟奉一个中国人为始祖:国旗还与他有关

历史客栈介绍过好几个高福利的国家,让人羡慕得不得了。有些专家还自豪地说咱中国人的家庭存款是全世界最高的,可是人家高福利国家的人存钱干什么呢?

文莱三面与马来西亚接壤,北边是中国的南海,总面积5765平方公里,人口只有42.3万,也就相当于中国一个小县城。文莱在近代被英国、日本轮番殖民,直到1984年才完全独立。

文莱虽然国小民弱,但因为有海量的石油和天然气,迅速成为东南亚富得流油的国家,在民生福利上更是全世界首屈一指。

比如教育,在文莱,你从幼儿园开始一直到大学毕业,不需要你花一分钱,如果你想上国外的大学,也可以,政府会给你全部报销,生活费完全不用愁,甚至连来回机票都给你买好了。

还有医疗,只要你进了医院,不光你的药费、手术费全免,政府还会给你发营养品,直到你出院为止。如果你想去国外治疗,没问题,所有费用都给你报销,连陪同家属的生活费也给你报。

至于买房买车,更是小事一桩,政府先补贴你一大半,剩下的部分你可以申请贷款,注意,没有利息。什么?买房要交一百多种税?开什么玩笑!在文莱根本就没有“税”这个东西!

老百姓都这么富了,人家的国王自然更是已经实现几千多个“小目标”了,光出门的座驾就有400多辆法拉利、500多辆奔驰、600多辆劳斯莱斯,再加上20多架私人飞机。

国王住的宫殿更是豪华得刺瞎你的眼,据说有2200多个超豪华房间,光是宫殿圆顶上贴的金箔就45公斤,总费用高达350多亿人民币。好吧,我的人生“大目标”是有一间这样的房子就够了。

另外很值得一提的是,文莱王室一直把一个中国人尊奉为“始祖”。这个中国人名叫黄森屏,福建人,元末明初的时候到了这里,帮助一个当地人建立了文莱国。后来,黄森屏的一个女儿还继承了王位。因此在文莱王室,黄森屏的地位非常崇高。

请注意,在文莱的国旗上,有黑白两道斜条,就是代表的黄森屏和国王。

中国对安倍晋三发六条严正通牒:中日大战来临? 

菲律宾真要倒向中国?想不到是看上了这件东西!

 跳梁小丑!澳大利亚竟又叫嚣直闯中国岛礁12海里 

中国将服役两大“杀器”:助中国海军成亚洲第一 

万万没想到美国拼命排挤中国 却意外成全了中国 

北京一剑穿心拿下此国:越南已经成为囊中之物! 

台独大佬狗咬狗:李登辉竟如此威逼要蔡英文下台 

中美俄未来隐形轰炸机大揭秘:中国设计震惊西方 

如今没有谁惧怕中国了?中国周边局势真有点可怕 

十八万原装朝鲜女兵让韩国整容美女们全体沉默了 

美国这招比中国南海仲裁还要狠:北京被迫出手了 

日本最害怕的事情发生了!中国对日反击毫不留情 

釜底抽薪!北京一招斩断美国伸到南海的两根手指 

中俄联合反击:韩国有数十万民众“逼宫”朴槿惠 

中国除巴铁兄弟外!又一国家铁心要追随北京老大 

第一次来中国的日本人:看到这一幕全都惊呆了! 

中国最近做了这十件大事:让美国老大气得直跺脚 

韩国“最伟大总统”:永远不要跟中国成为对手! 

菲律宾总统将开启融冰之旅:阄恳求中国做这一事 

北京钓鱼岛反击终于开始:中国主席一语道破玄机 

中国突然出一招釜底抽薪:萨德入韩终于完全黄了 

中日谈崩!中国强硬决不让步让安倍晋三惶恐不安 

美国大爆内幕!这才是中国在南海造岛礁真正意图 

韩国竟要中国引渡渔民:北京一语让韩国下不了台 

美国白宫绝望了:美到底没有任何战胜中国的可能 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有