加载中…
个人资料
贵洲武警
贵洲武警
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:152,468,786
  • 关注人气:217,370
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

柬埔寨为何会选择中国?洪森曝光幕后惊人内幕!

(2016-10-17 09:00:54)
标签:

军事

昨天,从柬埔寨万人夹道欢迎中国国家主席来访到两国签署的众多合作协议,从金边街头“中柬友谊万古长青”的巨型条幅到被外媒反复提及的中国对柬援助,都显示中柬关系的双赢与彼此的善意,对于近年来不断陷入各种纷争的亚洲来说,其价值不言而喻,这应该成为一种样板。

柬埔寨为何会选择中国?洪森曝光幕后惊人内幕!

柬埔寨当地群众手持中柬两国领导人画像、挥舞两国国旗和花束,热烈欢迎习近平到访。

柬埔寨人对习近平主席并不陌生。2009年12月,时任国家副主席的习近平访问柬埔寨,并给当地孔子学院剪彩。克洛媞达院士是柬埔寨王家研究院院长,当时陪同在习近平身边。“他和我们握手、合影,非常亲切,令我们感动。习主席带领中国走向富强,并毫不吝惜地帮助柬埔寨。7年了,我常想起那段时光,真希望他这次还能回来看看 。”中方院长帅式毅接受《》记者采访时表示,柬埔寨孔院的难得之处,在于把中文班办到了各级政府部门、军队和学校之中,“到现在,我们已经在柬埔寨培养了四五万名中文人才,越来越多的柬埔寨人把孩子送到我们这里学习”。

土耳其阿纳多卢通讯社13日报道称,金边王宫附近公园的气氛喜气洋洋,人们挥舞旗帜、拍照,欢呼,柬埔寨内阁发言人说,能欢迎中国国家主席来访太棒了,这证明我们两个国家有着伟大的合作与联盟,这是一种深厚的友谊,表明无论我们大小,中国和中国人都把我们视为非常好的朋友。

英国《金融时报》提到,西方国家从1992年起参与柬埔寨民主建设,20年来这些捐赠国提供了约120亿美元贷款和援助,但据《洪森的柬埔寨》作者斯特兰焦表示,其中一大部分并没有花在发展上,而是支付了昂贵的顾问费。报道还称,2012年奥巴马出席金边举行的东亚峰会,成为在职期间访柬的首位美国总统,当他走近政府大楼时看到两条巨大的横幅:“中华人民共和国万岁”。

柬埔寨为何选择中国?柬埔寨《金边邮报》13日曾提到今年早些时候发生的一件事。洪森当时说,“中国从未威胁过柬埔寨,从没有命令柬埔寨去做什么事情 。”他警告欧洲,“不要吓唬我,不要威胁我,不要用切断援助来威胁柬埔寨”。“东南亚”12日引述一名学者的话称,政治上柬埔寨与中国相似,柬埔寨领导人认为中国在东南亚的影响力将使得柬埔寨的邻国在尊重柬埔寨的利益上将更为小心谨慎。

中山大学国际问题研究院副研究员、柬埔寨问题专家陈世伦13日接受《》采访时说,柬埔寨面临发展需求,而中国有提供帮助的能力,双方有较强的互补性,柬埔寨的稳定和平发展也代表着中国对周边国家、区域稳定的贡献 。他认为,之前中柬之间是利益基础的合作,现在中柬已成为利益和发展的共同体。

中国对安倍晋三发六条严正通牒:中日大战来临? 

菲律宾真要倒向中国?想不到是看上了这件东西!

 跳梁小丑!澳大利亚竟又叫嚣直闯中国岛礁12海里 

中国将服役两大“杀器”:助中国海军成亚洲第一 

万万没想到美国拼命排挤中国 却意外成全了中国 

北京一剑穿心拿下此国:越南已经成为囊中之物! 

台独大佬狗咬狗:李登辉竟如此威逼要蔡英文下台 

中美俄未来隐形轰炸机大揭秘:中国设计震惊西方 

如今没有谁惧怕中国了?中国周边局势真有点可怕 

十八万原装朝鲜女兵让韩国整容美女们全体沉默了 

美国这招比中国南海仲裁还要狠:北京被迫出手了 

日本最害怕的事情发生了!中国对日反击毫不留情 

釜底抽薪!北京一招斩断美国伸到南海的两根手指 

中俄联合反击:韩国有数十万民众“逼宫”朴槿惠 

中国除巴铁兄弟外!又一国家铁心要追随北京老大 

第一次来中国的日本人:看到这一幕全都惊呆了! 

中国最近做了这十件大事:让美国老大气得直跺脚 

韩国“最伟大总统”:永远不要跟中国成为对手! 

菲律宾总统将开启融冰之旅:阄恳求中国做这一事 

北京钓鱼岛反击终于开始:中国主席一语道破玄机 

中国突然出一招釜底抽薪:萨德入韩终于完全黄了 

中日谈崩!中国强硬决不让步让安倍晋三惶恐不安 

美国大爆内幕!这才是中国在南海造岛礁真正意图 

韩国竟要中国引渡渔民:北京一语让韩国下不了台 

美国白宫绝望了:美到底没有任何战胜中国的可能 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有