加载中…
个人资料
贵洲武警
贵洲武警
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:152,260,405
  • 关注人气:217,432
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

美菲越八国全惊呆了:中国终于开始对日本下狠手

(2014-08-26 00:13:07)
标签:

军事

 中国在东海钓鱼岛(日称尖阁诸岛)距日本经济专属区26公里处建设天然气开采平台。这一举动意味着,中国不仅仅单方面准备开发日本也想获得的天然气矿区,而且表明中方在钓鱼岛问题上要采取坚决的行动。
美菲越八国全惊呆了:中国终于开始对日本下狠手

  日本方面马上就此向北京表示关切。内阁官房长官菅义伟于上周三在东京举行的新闻发布会上声明道:“对东海天然气矿区单方面开采是不能允许的,因为这违反了中日达成的双边协议”。

  据莫斯科国际关系学院国际研究所高级专家安德烈-伊万诺夫介绍,严格说,日本和中国还未签署就在尖阁诸岛大陆架开采天然气的任何具有约束性的协议。

  他说:1999年,在中日争执对象的尖阁诸岛大陆架发现了储量约为2000亿立方米的天然气。很快,中国船只开始在此处进行地质勘探,据日本人介绍,勘探是在日本经济专属区进行的。

  但北京方面宣称不承认日本对这些岛屿的所有权,拒绝东京就共同开发大陆架进行联合磋商的建议。2003年,中国方面在距日本水域边界不远处建造了海上平台并开始钻探。两国关系就此恶化。

  2005年,在做出巨大努力的情况下,日本方面说服中方进行谈判。谈判进行了5年时间,且没有什么特别的结果,并在2010年9月份中断。此后,日本海岸警备队扣押了在尖阁诸岛海域撞伤日本小艇的中国渔船。当时,双方也仅达成了要继续谈判的共识。

  当时,一些专家推测,中国是有意制造“事端”以中断有可能与日本共分大陆架天然气的谈判。此后,东京不止一次指责北京在钓鱼岛附近单独进行天然气产区的开采工作。

  从本次行动可以看出,中国准备在尖阁诸岛区域采取最为坚决的行动。安德烈·伊万诺夫这样认为。

  他说:“中国在明显地加剧与日本的关系。也许,原因在于北京对东京不承认尖阁诸岛存在争议感到愤怒,准备向日本人和本国人民显示自己的坚决态度,要知道,中国人已经充满了民族主义和反日情绪。

  看来,中国领导层对局势恶化将打击与日本的经济合作并不关心。而日本公司因中国劳动力成本上升也在失去对中国的兴趣,并将生产转移到东南亚国家。”

  伊万诺夫认为,中国对由其行为导致的日美在国防领域的越来越具反华特质的接近并不担心。也许,北京方面认为,在美国“重返亚洲”的新方针框架下,这种苟合无论如何也是无法避免的。

  而且,中国领导层或许认为,在所有有必要遏制中国的言论中,美国方面不会因钓鱼岛这块小地方而采取公开冲突的态度,尽管这一地区大陆架还富含天然气。伊万诺夫认为,如果是这样的话,那么中国在尖阁诸岛区域还将采取更为坚决的措施。

  当然,其背景同时也是日本不表现出灵活性且不承认尖阁诸岛存在争议。值得一提的是,苏联在30年前承认与日本在南千岛群岛问题上存在争议。但从那时起,这些岛屿并没有变成日本领土。然而,俄日关系却得到了很大的改善。俄罗斯学者这样指出。

毛泽东是伟人不是神:揭秘毛泽东十个儿女今何在 

万万没想到中国钓鱼岛在美国普通人眼里竟是这样 

2014年中国十大军事盟友被全面曝光震惊世界各国 

中越边境性贸易大揭秘:越南美女低价服务中国人 

中国军队找到新疆恐怖分子基地后立马重拳出手了 

中国十大最美公路美得令人窒息,此生一定走一次 

中国侦察卫星在中朝边境及新疆发现非法越境通道 

中国大飞机即将下线交付:中国战略空军震撼全球 

中印边界出大事!印度村民不满政府威胁求助中国 

中越战争惊人一幕:中国女兵脱衣挤奶为战士解渴 

我在饭店吃饭被邻桌几个中国军人的话彻底吓懵了 

邓小平如此评朱镕基:只能当一把手不能当二把手 

中国人跟拍无孔不入的越南人:偷渡中国如此简单 

中国人探访还原真实的印度“神奇”远超乎你想象 

地球上鲜有人至的10处美景曝光:羡慕死中国人了 

中国头号重犯:赖昌星红楼宠爱过六个女人全曝光 

美国竟抗议中国战机调戏美军机:中国军方玩大了 

中国丢失一大片国土曝光:14亿中国人全被震惊了

 叶剑英元帅到底有多帅:最后女伴比他小了近60岁 

外星飞船一万年前坠毁中国西部惊人秘密突然曝光 

薄熙来前后两个老婆李丹宇和谷开来惊人对比曝光 

中国最神秘的空天战机突然曝光:全球瞬间被震撼 

印度人太变态了!竟在浮尸遍布的恒河边洗漱吃喝 

外国专家惊呼日本灭亡竟然不需要中国军队出手了 

日本籍中国老兵真实内幕揭秘:四野王牌赫赫有名 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有