加载中…
个人资料
贵洲武警
贵洲武警
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:152,262,257
  • 关注人气:217,431
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

普京气疯了:中国隐身翼龙机又抢到沙特超级大单

(2014-08-04 00:13:58)
标签:

军事

  据俄罗斯军工综合体新闻网报道,沙特“burnews”网站近日披露称,沙特已于近日签订了购买中国“翼龙-1”中空长航时无人机的合同,“翼龙-1”也将成为沙特装备的第一款无人攻击机,据说,普京知道这个消息后很气愤,俄罗斯的传统军火市场都快被中国抢光了。
普京气疯了:中国隐身翼龙机又抢到沙特超级大单

  近日,中国人民解放军副总参谋长王冠中应沙特武装部队副总参谋长阿卜杜拉赫曼中将邀请,对沙特进行了正式友好访问。据悉王冠中在访问期间与沙特国防副大臣萨勒曼·本·苏尔坦等多位沙特军政要员举行了会谈,最终与沙特王储萨勒曼·本·阿卜杜勒-阿齐兹签订了这批“翼龙-1”无人攻击机采购合同。但是,沙特方面并未公布这项合同的细节。

  “翼龙-1”中空长航时无人机由中航工业集团公司成都飞机工业公司所属企业研制和生产,是一款中低空军民两用,长航时多用途无人机,于2007年10月完成首飞。“翼龙-1”的结构布局与美国通用原子公司的MQ-1“捕食者”相似,尺寸与美制MQ-1“捕食者”无人机相仿;最大起飞重量1200公斤,超出“捕食者”约10%,基本上可被看做大号的“捕食者”,但“翼龙-1”的性价比更高。
普京气疯了:中国隐身翼龙机又抢到沙特超级大单

  “翼龙-1”无人机可携带各种侦察、激光照射/测距、电子对抗设备及小型空地打击武器。可执行监视、侦查及对地攻击等任务,也可用于维稳、反恐、边界巡逻等。根据中国航空技术进出口总公司领导人2013年发表的言论可以推断,中国“翼龙”无人机已经向4个国家出口销售,包括某个中亚国家(有传言是乌兹别克斯坦——观察者网注),而且还和其他一系列潜在客户进行了供应谈判。

 由于美国担心相关技术和武器最终用于对付以色列,因此华盛顿一直不愿与海湾国家分享无人机技术和精确制导武器,因此沙特等阿拉伯国家开始向中国求购相关技术,此前坊间也有“翼龙-1”无人机销往阿联酋的传言,但外界并没有合同已签订的确切消息。因此,沙特有望抢在阿联酋的前头,成为阿拉伯世界第一个接收无人机中队的国家。外媒认为,“翼龙-1”无人机在加入沙特军队后,将主要用于对付基地组织,以及也门反政府什叶派武装胡塞叛军。

  沙特是中国在阿拉伯国家中的最大贸易伙伴,也是中国原油供应大国,两国在油气领域的相互投资规模非常大;起步于1980年代东风-3中程弹道导弹交易的中沙两国军事贸易,在近年来又有了新的成果。2008年,沙特与中国就购买54门155毫米PLZ-45自行火炮达成了协议;利雅得方面也曾对中国和巴基斯坦两国联合生产的MBT-2000“哈立德”主战坦克表达过购买的兴趣。

惊曝猛料!中国警方如何一步步地“逼近”周永康 

乐坏了!印度低种姓留学生在中国才觉得自己是人 

全球震惊!越南猴子见利忘义竟然要彻底背叛中国 

美国终于彻底认清日本力挺北京:中国大胜日本了 

中国向俄罗斯贝加尔湖买水再造一个中国震撼世界 

中央决定对周永康严重违纪问题立案审查震撼全球 

中国新隐轰令日本闻风丧胆:西飞爆猛料震撼全球 

俄军很牛!“为了垂死战友,漂亮女兵竟然脱了” 

泰国突然批准连接中泰高铁:中国势力已杀回泰国 

中国军方近日突然惊天一射:美军惊呼看不懂北京 

中国最富10个县级市曝光:看看你们家乡有没上榜 

中国影响世界十大名人曝光:毛主席排名令人震惊 

外媒惊呼中国高铁正撗扫整个世界:西方彻底过气 

周永康被立案审查震撼全球:中央打下超级大老虎 

老挝主席来北京力挺习总:湄公河就是由中国控制 

中国单身汉娶回伊朗漂亮姑娘:竟然是有苦说不出 

中国海军超级神盾巡洋舰曝光:综合性能强到吓人 

解放军太吓人!美国看不懂中国军方最新反导技术 

外媒惊呼北京凶猛:中国终于开始对美国巨头动手 

真实捉拍!泰国人妖的极度恶心的变性全过程曝光 

全球最著名的真实鬼照片一一曝光:够胆你就来看 

终于找到新疆恐怖分子基地:中国军队立马动手了 

震惊!中国1台太行发动机竟能顶上3台俄制AL-31F 

世界十大航母战力排行曝光:中国新航母战力惊人 

中越开战:中国前线最危险九座城市看看有你家吗 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有