加载中…
个人资料
贵洲武警
贵洲武警
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:152,487,996
  • 关注人气:217,350
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

俄罗斯道出解放军惊人内情:中国军力到底有多强

(2014-06-30 07:20:57)
标签:

军事

      据俄罗斯媒体报道,多数专家认为,在过去的几年里,首先让人记住的是美国地缘政治的严重挫败。美国越来越像晚期的罗马帝国,全线退缩的同时,还在口头上坚决扞卫自己的特殊地位。
俄罗斯道出解放军惊人内情:中国军力到底有多强

  俄罗斯在外交上取得几项令人振奋的胜利。当然,中国的崛起也不能忘记,中国今年宣布了自己的“门罗学说”,试图把东南亚变成“东方中国”。

  有趣的是,现在中国几乎在所有国际政治问题上都支持俄罗斯。西方也越来越频繁地听到看到,中美已经由隐秘对抗逐步转为公开对抗。

  欧洲和美洲自然肆意鼓吹中国所谓的“霸权野心”,也同样抨击所谓的“俄罗斯威胁”。实际上中俄只是两个地区性的超级大国,都在试图确立自己在某个地区的领导地位,俄罗斯是在欧亚,中国是在东南亚。

  众所周知,美国早在2011年就曾宣布,将不惜一切代价保持自己在亚太地区的军事政治优势,这意味着中美之间的冲突似乎不可避免。

  在此方面爆发了象征性的事件:中国海军“辽宁舰”航母的护航战舰在南海与追随跟踪、从事间谍活动的美军导弹巡洋舰“考本斯”号差点相撞。美军巡洋舰被迫紧急转弯,改变航向,避免与中国军舰相撞。

  中国现在越来越自信,原因不仅是美国在逐步削弱,还是中国实力在持续增强。在同等购买力标准上,中国GDP已经达到美国的四分之三,为12。5万亿美元,与美国15。5万亿美元的差距已经不大。

  况且美国欠有巨额债务,国债规模甚至超过了GDP,高达17。5万亿美元,而中国则有巨额黄金外汇储备,超过3万亿美元,高居世界首位。

   专家们提出越来越多的疑问:中国军事实力到底多么强大?

  俄罗斯战略和技术分析中心主任普霍夫表示,如果说3到4年前,中国任何代表团,无论是人文,还是军事代表团,在访问欧洲国家期间,都会提出解除对华武器禁运的问题,现在却突然绝口不提。

  专家们解释称,中国过去需要的技术,现在要么已经获取,要么已经独自攻克。

  不久前中国在荒漠成功试射了能够摧毁航母的“东风-21D”弹道导弹。这种导弹彻底粉碎了美国局部战争的整体战略。毕竟美国早已习惯于从自己不受攻击的航母上轰炸对手。

  可以回想一下,1996年台海危机期间,中国举行军演,展示武力,震慑台独分子。美国决定向台海派出两艘航母横加干涉,中国被迫退却,后来被国人视为“痛苦的打击”。

  确实,在官方层面上,中国还在谈论和美国的战略对话。但是在媒体上,却被猛烈批评为“民族屈辱”,同时当年鸦片战争时期包括美国在内的西方列强对中国的欺辱。

  有意思的是,近期中国政治学家积极研究2008年俄罗斯同格鲁吉亚战争的经验。

  他们表示,瞧瞧,格鲁吉亚当时是美国的盟国,但是美国人在保护格鲁吉亚方面却什么都做不到。现在,美国的另外一个盟国菲律宾向我们挑衅,我们为什么不能像俄罗斯对付格鲁吉亚那样对付菲律宾?

俄罗si拿下越南金兰湾:中国震撼表态竟吓坏普京 

俄下黑手,欧盟在乌克兰顶不住了!中国重击美guo 

中国在南海紧急投入千亿重金:赤瓜礁扩大数十倍 

中国渔船钓鱼岛沉没震撼世界:中国出手吓坏日ben 

中国上海开建八万吨超级航母:起飞方式震撼全球 

非常吓人!中国冥婚墓开棺现场实拍镜头震撼曝光 

越南美女对中国记者吼一句话:让中国人哭笑不得 

中国对美菲划红线:竟出兵收复菲律宾占八个岛礁 

中央政府派张志军“访台”的真正目的!令人吃惊 

中国一线女星“春宵价”集体曝光:令人极度咋舌 

新疆王临终遗言警醒江泽民:有件大事会搞乱中国 

美guo爆出惊人真相:中国为何先访问韩国冷落朝鲜 

出尔反尔!法guo竟最后屈服美guo天价罚款抛弃中国 

中国扫黄现场不堪入目:一张床上竟然有4个美女 

中国老兵惊曝野人山被女人强奸死里逃生内幕曝光 

中国公知们看看:美军性侵犯伊拉克少女镜头曝光 

中国某地的女贼被抓后竟被扒衣被绑如此百般羞辱 

揭秘谁是干掉林彪专机的人:惊人秘密被彻底曝光 

俄罗si道出解放军惊人内情:中国军力到底有多强 

越南船冲撞中国最后防线:中国军警强硬驱赶猴子 

中国老兵大爆越南女兵诱惑细节:九个姑娘轮流上 

乌克兰女人疯狂霸气:身体竟然是她们最好的武器 

中国某地太平间鲜为人知的恐怖镜头被震撼曝光了 

揭秘中国已鲜为人知的老人们:中共元老近况曝光 

央视大主播薪水待遇曝光:14亿中国人看后惊呆了 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有