加载中…
个人资料
贵洲武警
贵洲武警
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:152,264,622
  • 关注人气:217,425
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

美国吓一身冷汗:中国不对日本动武惊人内幕曝光

(2014-06-26 07:17:11)
标签:

军事

     被称为“准航母”的日本“出云”号直升机驱逐舰下水,亚洲兴起的航母热潮引起世界的关注。印度、泰国、中国已相继拥有航母,日本和韩国则分别建造了多艘堪称“准航母”的两栖登陆舰和直升机驱逐舰,标志着亚洲迈入了航母时代。
美国吓一身冷汗:中国不对日本动武惊人内幕曝光

  日本“出云”号“准航母”下水之后,立刻引来众多媒体将“辽宁舰”与“出云”号做对比,许多专家和学者一致认为“出云”号无法与“辽宁舰”相比,两舰队相撞发生战争,“出云”获胜的几率很小。

  事实上在航母吨位、舰载机、航母编队的防御能力和反舰能力,中国“辽宁舰”确实技高一筹,但单纯的武器对比不能决定一切,多元素的组合才是战争这种艺术的魅力。

  当然武器是战争胜败的重要因素,但最主要拼的是国家意志和民族凝聚力以及国家的战争资源,唯武器论似乎是一种错误的认识。

  随着科学技术的日益发展高科技已是并不稀奇的东西,国防军事也要靠高科技来支持,许多高科技的武器装备开始大规模的列装部队,所有人几乎都认为打仗就要靠先进的武器,交战双方谁的武器装备先进,谁取胜的可能性就最大。

  久而久之就养成了只有靠先进的武器才能打赢战争的思想,而中国近230万的军队,想要完全得到最新的装备那是不可能,这不仅要大量的资金。

  而且武器装备还需打量资金和精力来维护,并且还可能引起周边国家的担心,引来国际社会的舆论,产生军备竞赛。先进的武器装备的确重要。

  但作为一名解放军战士只有拥有强健的体魄,合格的政治思想,过硬的军事技术和心理素质才有资格拥有先进的武器装备,所以就讲到作战的战术和心理素质这个问题了。

  先进的武器未必能在战斗发挥作用,这在新中国建国以后的多次战争中就可以明显的看出来。

  抗美援朝战争是新中国建国以来打的第一场战争,此战打起来就显的有些匆忙,新中国刚经历解放战争,全国上下都处于重建家园的状态下,可谁知朝鲜半岛竟会打成这样,中国人名志愿军拿着万国牌武器在毫无心理准备的情况下就奔赴战场。

  但毕竟志愿军是身经百战的钢铁战士,面对联合国军强大而又密集的攻势,他们丝毫没有畏惧,联合国军你们有空中优势,我们就发挥地面战优势,在前期的空袭中志愿军尽量以躲在坑道中以保存实力为主。

  在后期的几场战役中,志愿军则是发挥游击战麻雀战等非正规战术,完全打乱了联合国军的正规战术,让他的飞机大炮无用武之地,让时间来削落先进武器的能力。最终志愿军依着多年打非常规战的经验将联合国军足步的赶回三八线以南的南朝鲜,直到最后取得了抗美援朝战争的完全胜利。

  拥有先进武器装备的联合国军不得不在停战协议上签字,志愿军用自己的生命与智慧挡住了先进武器挡住了联合国军的攻势,为半岛人民争取到了和平。

  如果说抗美援朝战争是因为解放军战士有实战经验与当代部队性质不同,那么西沙海战可以说是解放军史上第一次与外军的海战,西沙海战中中越双方的实力可以说是好无可比性的。

  我方4艘参战舰只的总吨位还不及越方的一艘驱逐舰,无论是机动性能还是火力,我方都处于下风,但海军战士们充分发挥我方舰炮的高射速和越方舰炮无法对近距离目标实施有效攻击的特点,在海上玩起了刺刀战。

  一度逼到越方舰只跟前,进行高速猛火力攻击,甚至将“陈庆瑜”号的军旗打落,要知道军旗可是一个军队士气的象征啊。解放军们是越战越勇,战到最后连手雷,反坦克火箭筒也用上了,竟还给敌人造成了使用导弹的假象,更是对敌人的士气造成了严重的打击,越方的坚船利炮是无所用处,连吓唬人的本领都没使出来就让人民海军打得落花流水。

  再回看一百余年前的甲午海战,清政府的北洋海师当时是号称亚洲第一,但面对比他实力要弱得多日本,铁架战舰竟发挥不了他重火力的作用,而日本却凭着快炮盯着北洋水师死命的打,虽然北洋水师的将士作战英勇,但由于战术失利,未能将本有的舰只性能发挥出来,最终导致了海战的失败,签下了屈辱的。

  由此可见光有着先进的武器而没有英勇的战士和英明的指挥官那是没有用的。如果士兵应练好了自己专业的技能,将军有着高超的作战指挥艺术,那么这支部队即使拿着与对手相差几十年的武器也照样能打胜仗。

  这样的例子不仅在我国有在国外也,美军与伊拉克叛军的交战中,用报废弹药制成的简易爆炸装置起到了很大的作用,虽然这些被称为路边炸弹的简易爆炸装置制作简单,并不属于什么高科技的东西。

  但从造成的破坏来看,即使拥有最先进的武器装备的美军对路边炸弹也是望而生畏,不得不花大把的资金来研制更为先进的装甲车和排爆机器人,由此看来先进武器面对简易武器,不得不变的更先进才行啊!以更先进来制服简易,这显然很不划算,但为了士兵的生命还能怎么办。

  从这些战例来看先进的武器未必能真正的有用,战争打到最后还是得要人来解决,这是军事机器人等智能化的装备无法解决的问题,所以作为一名解放军战士,应该以练好军事技能为主,熟练掌握手头的各种武器,以打赢现代化战争为目标。

  而作为一个国家,政府也要时刻做好备战的准备,但没有必要对某些国家过于胆怯,在主权和核心利益问题上,中国放手一搏才是唯一出路,没有必要看别国脸色行事,有14亿国人站在你身后,情况根本糟糕不到哪里去。

俄罗si拿下越南金兰湾:中国震撼表态竟吓坏普京 

中国社会最黑一面曝光:惊曝几大女星与黑帮有染 

越南危险美guo丢脸:中国主席这一举动爆重大信息 

少见!中国十世班禅美丽妻子和女儿生活照片曝光 

习主席突然出妙招一箭双雕:朝鲜日ben这回就惨了 

非常吓人!中国冥婚墓开棺现场实拍镜头震撼曝光 

英guo公开倒向中国叫板美guo:奥巴马彻底心凉了! 

中国如此重手对付新疆恐怖分子:欧美都被吓坏了 

俄罗si妓女在中国真实现状曝光:绝对让大吃一惊 

惊人内幕曝光!中国卫星竟拍到月球表面巨型飞船 

新疆王临终遗言警醒江泽民:有件大事会搞乱中国 

真实揭秘:许世友将军强行带枪进京惊人秘密曝光 

慎入!中国死刑犯被执行死刑全过程震撼实拍曝光 

越南彻底哑口:澳大利ya人一语道出中国西沙真相 

外星人在地球的28个惊人证据:广东竟拍到外星人 

中国公知们看看:美军性侵犯伊拉克少女镜头曝光

 欧美科学家慕名而来:中国一核心技术让全球看懵 

中国偷渡美guo惊人秘闻:男女混住大船女人献身子 

震惊!萨达姆临死遗言曝光印证了中国的一句古话 

中央出手震撼全球:中国强势收1000平方公里领土 

中国老兵大爆越南女兵诱惑细节:九个姑娘轮流上 

中国突然增兵吓坏越南:我军终于夺回南海控制权 

俄罗si惊曝猛料:美国承认被中国击落过18架战机 

普京又给中国上了一课:奥巴马竟然犯下致命错误 

美媒披露中日东海对峙惊人内幕:解放军直接动手 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有