加载中…
个人资料
贵洲武警
贵洲武警
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:152,264,622
  • 关注人气:217,425
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

军威大振:中国最神秘195工程让全世界目瞪口呆

(2014-03-04 08:34:11)
标签:

军事

   近年来中国的武器装备研制频繁付出捷报,有火炮的改进,有导弹的突破,有航母的试航,有末敏弹的定型,有气垫船的研制等等,特别是J-20隐形战机的试飞翱翔蓝天,更是让全世界为之瞠目结舌。

   近期从俄罗斯传来了中国正在研制“195工程”新一代主战坦克的消息,尽管这研强悍新式坦克未能让他国目瞪口呆,却是真让我们感觉到了什么叫做目瞪口呆,抑或在目瞪口呆之余还欢天喜地。

   据俄罗斯莫尔多瓦信使新闻社4月10日报道,中国新一代主战坦克WZ-123(99式)在1999年10月1日国庆阅兵上亮相之后立即引起轰动,随即就有报道称,中国还在研制更为先进的坦克。后来当公开媒体报道称俄罗斯正在研制“195工程”新一代主战坦克之时,中国消息人士披露称,解放军新型坦克与俄军新产品类似,两者不相上下。

军威大振:中国最神秘的“195工程”让全世界目瞪口呆

资料图:中国新型坦克

军威大振:中国最神秘的“195工程”让全世界目瞪口呆

军威大振:中国最神秘的“195工程”让全世界目瞪口呆

资料图:中国新型坦克上高原测试

   坦克有是具有强大直射火力、高度越野机动性和坚固防护力的履带式装甲战斗车辆。它是地面作战的主要突击兵器和装甲兵的基本装备,主要用于与敌方坦克和其它装甲车辆作战,也可以压制、消灭反坦克武器,摧毁野战工事,歼灭有生力量。目前现在世界上最先进的主战坦克,主要是80年代以后研制的,其代表有:苏联/俄罗斯的T-90 / T—80、美国的M1A1/ M1A2、中国的99式、德国的豹2、日本的90式、英国的挑战者2、法国的勒克莱尔、以色列的梅卡瓦4、意大利的公羊等。

   坦克诞生于第一次世界大战末期,坦克自从诞生之日起,就成为战争的利器,被称之为“战争之神”,又有“陆战之王”之美称。坦克在第二次世界大战中,扮演了相当重要的角色,第二次世界大战因坦克技术的提升,以及坦克作战理念与思路的改变,坦克成为各国陆军机械化的最佳装备,坦克对军队作战行动产生了深远的影响。第二次世界大战后的局部战争中,同样发挥了重要作用。在阿以冲突的历次大战中,双方的坦克都是战斗的主角。

   中国的坦克拥有历史不长,即使是朝鲜战争中的我军坦克作战,完全是充当自行火炮隐避袭击敌人的角色,既没有美军坦克那样的规模集群,更没能像美军那样主要是冲锋陷阵。在1979年的对越自卫反击作战中,我军坦克多为搭载步兵伴随步兵进攻,仍然未能发挥更大作用,甚至是成为了越军的活靶子。

   中国坦克部队未能充当好角色,未能发挥更大作用,这与中国当时装备的坦克性能不佳有关。如今,经过改革开放三十多年的积累,我国的科研实力与经济水平都大为改观,完全具备了为我军研制管用好用的新型坦克条件,同时国防建设的新形势也需要我军装备管用好用的新型坦克,这就得在国庆50周年阅兵亮相的99式坦克基础上再进步。因此,现在俄国媒体传来“中国研新一代强悍坦克”的消息,当然要立即引起轰动,倘若果真像俄国媒体披露的那样“中国研新一代强悍坦克或让敌目瞪口呆”的话,岂不美哉?

   我们期盼着“中国研新一代强悍坦克或让敌目瞪口呆”的消息能够尽早成为现实,期盼中国涌现和装备更多更好的新式坦克,耀我国之武,扬我军之威!

大泄:飞豹III隐身歼轰机惊现折叠翼可能要上航母

 成飞副总师:歼20满负荷战力能超过美F22战机1.3倍

 美评选:中国军队最令日本寝食难安的五大王牌武器

 引人伤心垂泪:朝鲜三个绝色美女特务的悲惨下场

 曝料:中国歼10边境飞行但印度地面雷达锁定失败

 内部人士爆料:中国“飞豹”战机坠毁真正的原因

 越南服软原因揭秘:越军发现中国军队坦克已塞满边境

 西方纷纷披露:歼20的确有一顶尖技术远超F22

 中国雷达之父揭秘:南斯拉夫击落美F-117秘密

 俄罗斯吃惊:中国高空战略无人侦察机结构十分的罕见

 外电曝中国突然强硬原因:三大武器已大功告成

 德媒评论:中国此次南海大动作高调得出乎国际意料

 简氏周刊:解放军国产歼11B战机性能强悍令人吃惊

 现场武警封锁严密:中国首艘航母在江南船厂施工

 鲜为人知:蒋介石漂亮的孙媳妇竟做过这样的事(图)

 外电:中国最新核动力潜艇096已试航性能非常优异!

 中国歼-11CS研发成功:性能参数比苏35更先进

 中国红旗-12再显威力:30秒钟就锁定印度战机

 印度在边境看到恐怖一幕:解放军竟然部署成这样

赤裸裸暗示:中国军方半夜急调数十架战机前往南海

 美国始料不及:中国武器越禁止却越先进的奥秘?

 原因已经找到了:台湾守军为何会被越南海军吓哭?

 中国突然公开新型舰载无人机:俄称其绝顶聪明

 价格比美高很多::中国派重兵前往越南租借金兰湾

 揭秘:美国两吨半重的卫星在中国上空消失的真相 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有