加载中…
个人资料
贵洲武警
贵洲武警
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:152,260,405
  • 关注人气:217,432
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

太让人惊讶:辽宁号航母在基地被美国卫星锁定[图]

(2013-03-11 00:07:07)
标签:

军事

中国人民解放军海军“辽宁”号(16)重型常规动力航空母舰与“徐霞客”号(88)航母保障船在胶南小口子母港卫星图。

DigitalGlobe公司,简称DG。是全球商业地球成像在地理空间信息市场的领先企业,业务范围包括能源勘探、地区规划、环境监控、紧急响应规划、情报和3D仿真。其客户和合作伙伴包括Google以及众多的国际公司、政府机构和新闻媒体

DigitalGlobe公司有3颗成像卫星:Worldview I、Worldview II 和QuickBird。这3颗卫星能收集高分辨率的商业地球图像,并且较现有的其他任何商业化卫星图像而言,它能提供最大尺寸、最大星载储存容量和高分辨率的图像。

太让人惊讶:辽宁号航母在基地被美国卫星锁定[图]

美国DigitalGlobe公司使用美军方的快鸟侦查卫星拍摄的辽宁舰在青岛胶南小口子基地

太让人惊讶:辽宁号航母在基地被美国卫星锁定[图]

美国DigitalGlobe公司使用美军方的快鸟侦查卫星拍摄的青岛胶南小口子基地

少将谈航母军港防御:敌机可能半小时就到达

正在参加全国两会的海军政协委员尹卓少将,在会议期间接受本网两会记者采访时,对中国航母停靠青岛某军港,以及外界猜测中国将拥有航母的数量等话题,进行了一一解读。

尹卓委员认为,前不久辽宁舰从大连船厂转移到青岛某军港,说明我们军港已经具有了对航母的后勤保障和技术保障能力。

尹卓委员说,母港的建设非常复杂,首先要对航母本身,包括航母编队,要有后勤保障和技术保障能力。后勤保障包括油、水、弹药、食品、服装等一系列的物资仓储。另外,装备技术保障要有维修能力,能够上船进行小修、中修,甚至大修。还有,对于舰载机,周边也应有舰载机的维修厂,有大修的,换发动机、雷达等很重要的零配件。

所以这一套设备具备了以后,才能作为航母母港存在。同时,作为航母编队的母港,还要有一些生活设施建设。比如有随军家属宿舍楼,有各种服务设施,保持一个“小社会”的状态。世界各国的母港,包括美国、法国都具有这样的功能。美国航母在本土、夏威夷和日本横须贺也有大型的母港。这些母港,都是作为一个战略设施建设的。

对于中国海军第一艘航空母舰辽宁舰的动向一直是国内外媒体和军迷们关注的焦点。2013年2月27日,辽宁舰首次考靠泊位于青岛的中国海军航母军港,标志着辽宁舰自交付入列以来的一个新里程碑。近日,有网友拍摄到了辽宁舰在该军港停靠时的场景。

除了这些,作为母港保障措施,还有很重要的一方面就是防御设施。因为母港毕竟是一个战略设施,那么就有敌人进攻的可能,那我们不得不考虑安全问题。对方飞机可能一个小时或半个小时就能到达,所以我们必须有航空设施,各种远中近防空导弹我们必须完备;对方水下的潜艇,有可能在我们口上蹲守着,我们要考虑周边的海域和水下的安全,所以要有一定的防潜措施。另外,当然还有铺设维护航标,各种灯塔航标的一些安全,这些措施都是一个母港必不可少的防御性措施。

美日闻到死亡气息:中国北京号航母曝出惊天消息 

特大喜讯!普京宣布要买2000架军机 欲全力帮中国 

中日开战关键时刻:歼20突然曝出重大坏消息 

全世界都没有料到,中国竟然拥有三艘航母 日本抓狂!

青岛核潜基地两大杀器竟同时曝光 连美俄都没有!

中国最强大神秘军事设施震撼曝光 

美不敢信:中国新型神秘轰11震惊世界 

组图:在人民大会堂前遭“围堵”的明星委员们 

美国68座核电站卫星图被曝光 

南海一小国为了帮中国竟出兵狠揍菲佣 死伤惨重 

上将:中美军费差距较大 或有新装备取代航母 

美日最担心的事发生了:亚洲四国合力大联盟 

解放军特技试飞员爆料歼20发动机的绝密(图) 

新加坡帮中国说好话 骂美国做害人害己蠢事 

中国大批歼10出动压垮日本F15 印度反应惊人 

中日一旦开战:3个国家和1个地区将难逃厄运 

日右翼崩溃:老外入境中国数量 日本排第二 

中国歼18战机真相大白:西方欲哭无泪(组图) 

解放军:严防个别国家偷袭 今年有开战可能 

曝光幕后真相:为什么周边国家全部敌视中国 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有