加载中…
个人资料
贵洲武警
贵洲武警
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:152,260,405
  • 关注人气:217,432
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

大有开战之势:中国这一举动令日本空军如临大敌

(2012-12-24 11:14:52)
标签:

军事

    法制网北京12月21日讯 记者蔡岩红 国家海洋局今天透露,12月21日,正在我钓鱼岛及其附属岛屿毗连区巡航的中国海监50、83、111船编队,于9时25分许进入我钓鱼岛领海内开展维权巡,并对日方船只和飞机的侵权活动进行了取证。

 

      中国海监编队各船对进入我钓鱼岛领海的日本海上保安厅PLH06、PLH22、PL10、PL66、PL68、PL127等日方侵权船只进行了喊话,严正声明了我国政府立场,要求日方侵权船只离开我钓鱼岛领海。期间,日本海上自卫队5084号P-3C飞机和日本媒体NHK直升机JA91NH在我编队上空盘旋,中国海监编队对日方船只和飞机的侵权活动进行了取证。截至目前,中国海监编队继续在钓鱼岛领海内巡航。

 

      众所周知,日本军舰和飞机在钓鱼岛海域不知道航行了多少次,在“国有化”之后、尤其是美国明确支持日本对于钓鱼岛有“实际管理权”并反对武力解决钓鱼岛问题之后,更是肆无忌惮、有恃无恐地“管理”着钓鱼岛,中国海监船只曾数次进入钓鱼岛毗连海域进行维权,日本方面也有相应反应。

 

      在2012年12月13日,中国海监飞机进入钓鱼岛上空巡航,日本空军如临大敌,起飞近十架F-15战机进行拦截,大有就此开战之势。之后,美国方面直接“劝告”中方飞机不要进入钓鱼岛空域。

 

      就在12月21日,中国海监船进入钓鱼岛海域之后,日本一方面以海上保安厅PLH22、PL10、PL66、PL68、PL127船只进行拦截,更起飞军方5084号P-3C飞机进行监视和预备,同时媒体NHK直升机JA91NH也在现场——这应该也是在“取证”。

 

      有深意的是,中国海洋局这次的发言,此次海监船巡航是在对日本入侵我钓鱼岛进行“取证”。

 

      之前,日本军方一度介入钓鱼岛纠纷,相比之下,中国军方战舰虽然数次从钓鱼岛附近海域驶过,但是没有进入钓鱼岛周边海域并暂停——中国军方截止现在,还没有直接就钓鱼岛现身说法。这显然在钓鱼岛之争中是不对等的。中国军方很可能也会进入钓鱼岛和日本军方进行对等维权——契机就开始于这次“取证”。

 

      面对美日咄咄气焰,中国战机和军舰可能会到钓鱼岛伸伸腿脚。

 

      根据中国政府和军方的一贯言行,这次海洋局如此表态,可能中国军方已经做好军事解决钓鱼岛问题的准备······

    拦截中国飞机让安倍深陷两难境地

 

      “日本防卫省今天公布,一架隶属于中国国家海洋局的飞机中午飞行至钓鱼岛以北约100公里处,日本航空自卫队的F-15战斗机紧急升空应对。

 

      日本媒体报道,这架中国国家海洋局的飞机为Y-12型固定翼飞机,跟本月13号进入钓鱼岛上空的中国海监飞机属于同一型号,当时日本防卫省下令航空自卫队8架F-15战机紧急升空,应对中国飞机飞入钓鱼岛上空。日本防卫省正在加强警戒中国在东海上的活动”。

 

      这才叫“娃娃脸一日三变”。就在22日当天,一个月前还在“自民党竞选纲领”中声称要“加强钓鱼岛控制”,在岛上派常驻人员的日本自民党总裁安倍晋三突然就像换了副摸样似的,向中国露出了少有的微笑。不仅初步决定暂时推迟向钓鱼岛派驻公务人员,而且“将在下月向中国派出特使,试图缓和日中关系”。然而,正当中方对其缓和诚意尚在评估观望之时,日方却迫不及待地再次派出F15战机对中方钓鱼岛巡航飞机进行拦截,使安倍的所谓“缓和中日关系”真实意图暴露无遗。

 

      如果说中国派出海监飞机对钓鱼岛进行巡航既有宣誓主权的目的,也有“火力侦查”安倍所谓“缓和中日关系”真实意图意味的话,那么,日本心急火燎地派出战机对其进行拦截,则表明安倍当天向中国发出的微笑不过是逢场作戏的虚与委蛇之作。

 

      再过三天,安倍晋三就要走马上任在日本首相的位子上正式亮相了。作为一名在骨子里都渗透着极右势力基因的政客,一方面他要凭其一贯的强硬姿态向自民党的支持者们进行交代,一方面又必须重振日本经济让民众对其抱有信心。然而,面对目前微妙而复杂的中、美、日三国关系,安倍晋三可谓已陷入了进退维谷、左右为难的两难境地。

 

      靠“日美安保条约”在钓鱼岛问题上继续和中国进行锱铢必究的对抗?不仅中国不会有丝毫的退让余地,而且美国也不愿意为此而被拖下水,尤其是奥巴马近日提名对华温和派人物约翰.克里为新的国务卿,则更让安倍晋三内心如同五味瓶被打翻了一般,更觉“日美安保条约”不过是只能在外交场合演演戏的一纸空文而已。

 

      而面对第二、第三季度连续出现的负增长日本经济,安倍恐怕更觉困难重重心余力亏。在国家经济重新陷入技术性衰退的困境面前,在经济上和中国有着千丝万缕联系的日本又岂能不对两国关系予以重中之重的考虑?“中国海关数据显示,今年仅前8个月,中国对日出口为986亿美元,而进口则达1200亿美元,贸易逆差达314亿美元”。在这种情况下,倘若安倍上任后仍不知趣,继续在钓鱼岛问题上显示其极右的那一套,或许其首相的日子和民意支持率也绝不会比野田好到哪去。

 

      “生存还是毁灭,这是一个问题”。从安倍目前的处境来看,哈姆雷特的这句经典台词或许真的太适合他了。中国的飞机好拦截,可接下来又该怎么办呢?

澳大利亚和印度全惊呆:中国铁矿石传来重大惊喜

美军专家:中国突然插手伊朗让普京精神抖擞!

真相令人大吃一惊:中国对南海的真正态度曝光

美军情报:中国航母建造基地发现大量L15战机

简氏防务:中国武直十悄然爬上排行榜第四名位置

美情报机构发现:中国机械化闪击越南意图十分明显

终于被证实:前工程院院长披露中国在建多艘航母

惊:中国航母战略机密再曝光,白宫又一个没想到

防务周刊:中国C805反舰导弹比印度布拉莫斯先进很多

美国插手南海:不得不公开的中国核武器顶尖秘密

紧急!中国一场比南海大战更紧迫的战争已经开打

真枪实弹对着干:传中美核潜在东海军事对峙数十天

西方意外:解放军突然冒出几款领先世界的神秘武器

成飞副总师:歼20满负荷战力能超过美F22战机1.3

世界震惊:远望4号的确被反航母弹炸沉

国防大学著名教授张召忠关于南海局势惊人判断

美国发出了严重警告,南海之战中国将把越南打残

行家一伸手就知有没有:美国很明白中国军方王牌

南海舰队司令部情报处曝光:中国痛击越南大获全胜!

俄罗斯恨的咬牙切齿:乌克兰把自己完全卖给中国

航母歼20战机都是浮云 中国最厉害的武器看这里

十吨级发动机浮出水面:全面揭秘歼15航母舰载机

歼20只是幌子:中国真实目的惊出美军一身冷汗

南海局势紧张:美卫星侦测到中国核潜惊现南沙

中国军方恍然大悟后:让美国军方最怕的事情终于出现

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有