加载中…
正文 字体大小:

释佛性法师简介

(2007-04-16 09:17:07)
标签:

文化

休闲

谈天说地

生活

分类: 历任主持
释佛性法师简介
 
 
 佛性法师能够荣任敦化正觉寺住持,并不完全是因为她是长门弟子,更重要是她自己奋斗和努力的必然结果。
  释佛性,俗名关淑琴,满族正白旗,1925年生于吉林省敦化市官地镇岗子村。从小就萌生菩提之心,发愿出家修行。19岁开始吃长斋,21岁在原正觉寺皈依佛门,削发为尼,拜兴运法师为师。1945年正是正觉寺惨遭法难的时候,在如此恶劣的环境中,她向佛之心弥坚。在皈依佛门之后的63年时光中,为求证佛法,她云游各处道场,于1948年暂居长春般若寺,后去南京隆昌寺受戒;戒毕去江西云居山,后去香港;1973年抵加拿大多伦多,1975年到美国,在纽约创建正觉寺至今。艰难困苦、颠簸流离的生活,使她爱国、爱教、爱家乡的情结与日俱增。
  63年来,她心不退转,念不退转,道不退转。无论在多么严酷的环境中和多么恶劣的语言下。始终守望自己青年时期修行的弘愿,可以说是一诺千斤,从无丝毫悔意,在正觉的道路上坚韧不拔;63年来,她发般若宏愿,大胆巧妙应对各种困难,既讲实事求是,又有灵活的策略,在解决困难中保持了佛性,增长了智慧;63年来,她发慈悲大愿,护国护教,敢于在纽约发展和弘扬东方文化,建设规范佛教道场,敢于挺身而出接待原中国佛教协会会长赵朴初访问美国,并陪同观光礼佛,使代表团圆满完成了任务,得到赵朴老的称赞,名声大振;她善于广结佛缘,1980年应邀回国朝圣,受到赵朴初会长的亲切接见,并游览国内许多名寺,与众多的高僧结下了肝胆相照的友谊,为恢复重建敦化正觉寺奠定了坚实的基础;他广结善缘,为恢复重建敦化正觉寺筹集巨额善款,并节衣缩食,亲自动手为信众做斋饭;她以高龄参加寺院建设,表现出思想解放的般若精神;她为人态度谦和,与许多普通信众结为好友;他高瞻远瞩,积极培养年轻僧才,绵延传灯伟业;她非常关心家乡敦化的发展和繁荣,受到全市从领导到群众的普遍爱戴。这样一位高僧大德,荣任祖庙正觉寺住持,可谓是水到渠成,理所当然。
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
后一篇:兴运法师简介
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >兴运法师简介
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有