加载中…
正文 字体大小:

哈米吉多顿

(2010-05-28 21:20:24)
标签:

宗教

信仰

奇事

鬼魔

哈米吉多顿

以色列国

杂谈

分类: 百科学科

哈米吉多顿

大家听过哈米吉多顿吗?这个战争是地球上最后的战争。甚至好莱坞也拍了几部有关哈米吉多顿的电影。有些影片当中的内容是巨大的陨石快要撞到地球的场面。虽然很少人真正明白圣经中所说的哈米吉多顿,但是大部分人都知道这就是地球上最后的战争。哈米吉多顿到底是什么意思?到底什么时候在哪里会发生这个战争呢?谁和谁争战呢?这是非常重要的事情。让我们来一同研究有关此争战的真正内幕。

一位名叫 哈尔.林德瑟 的人曾经写过有关哈米吉多顿战争最著名的一本书就是《地球行星--公元2000年》。——《 Planet Earth-2000 A.D》。这位作者在1969年也写了一本著作而众所周知。换句话说他所写的内容是末时代的地球。这本书也曾经被拍成了电影。这位作者将哈米吉多顿解释成,将会真实发生在地球上的战争。仔细说明的话,他将这场战争描述成了俄罗斯和中国入侵以色列的场面,以此战争来解释启示录。作者认为现在地上真实的犹太国,会成为末后的焦点,照此推断,以色列国的犹太人都要悔改成为基督徒方可,也就是说在这场战争发生之前,以色列国的奇迹必要发生才行。将哈米吉多顿战争当作真实的战争,说成是以色列国对中国和俄罗斯的战争,那是完全不符合常理的。这件事情真的会以这样的结局在地球上结束吗?

首先来看一下圣经对哈米吉多顿战争的说法。圣经中只有一处记载了哈米吉多顿。这场战争属于七大灾之一。七大灾是指什么?是指在强迫人接受兽印之后,无论男女老少,若不接受就威胁他们不许买卖,直到死亡令的颁布之后;换句话说,就是上帝拯救人类的恩典之门关闭了,再也没有悔改的机会时,所降下来的上帝的愤怒和审判这就是七大灾。

在出埃及之前上帝降下了十灾。同样主的百姓将要进入迦南地的时候,升上天之前,上帝就会用七大灾来审判这个世界。七灾之一就是哈米吉多顿。上帝的救赎结束之后降临的灾难之一就是哈米吉多顿。启16:12—16“第六位天使把碗倒在伯拉大河上,河水就乾了,要给那从日出之地所来的众王预备道路。我又看见三个污秽的灵,好像青蛙,从龙口、兽口并假先知的口中出来。他们本是鬼魔的灵,施行奇事,出去到普天下众王那里,叫他们在上帝全能者的大日聚集争战。(看哪,我来像贼一样。那警醒、看守衣服、免得赤身而行、叫人见他羞耻的有福了!)那三个鬼魔便叫众王聚集在一处,希伯来话叫作哈米吉多顿。”

哈米吉多顿这场战争在圣经中被描述为,是魔鬼在用自己的灵聚集世人来抵抗上帝的场景。因此哈米吉多顿战争必定会在将来要发生一次,也就是恩典时期结束之后,兽印的患难结束之时,七灾将会来临,其中第六灾就是哈米吉多顿。现今魔鬼正在进行聚集着自己的百姓,用各种神迹奇事聚集被欺骗的所有人。魔鬼为了与上帝争战,而聚集--地上跟随他的人。理由是为了继续对抗上帝的反叛运动, 由此产生反叛的势力乃是要与上帝争战。将整个世界捆成捆,用来敌对上帝。那怎么能与上帝争战呢?上帝是在天上啊。其实魔鬼争战的对象乃是地上忠诚跟随主的百姓,是指对圣徒的逼迫和攻击。

我们来看玛4:5“看哪,耶和华大而可畏之日未到以前,我必差遣先知以利亚到你们那里去。”大而可畏之日是指上帝审判的日子。魔鬼聚集全世界的人,要为哈米吉多顿战争做准备的手段又是什么呢?为了打败主的百姓,他们为要消灭那些遵守上帝诫命的女人的后裔,就是那真正的教会,撒旦就利用了所有的政治家,欺骗了所有的君王,蒙蔽了所有的人,让他们成为自己的部下,让那些属于魔鬼的人反而以为自己是属于上帝的百姓,来逼迫主的真百姓,并且杀害他们的战争这就是哈米吉多顿。魔鬼正在抓紧聚集他的百姓为这场战争做准备。

那么他用什么样的手段来做成这件事情呢?用神迹奇事。行一些超自然的事情来迷惑人聚集他们成为属于自己的百姓,借此为哈米吉多顿做准备。末时代撒但欺骗人的手段就是行奇事,用超自然能力。我们来读一下有关末时代的预言。太24:24“因为假基督、假先知将要起来,显大神迹、大奇事,倘若能行,连选民也就迷惑了。”启13:13—14“又行大奇事,甚至在人面前,叫火从天降在地上。他因赐给他权柄在兽面前能行奇事,就迷惑住在地上的人,说:“要给那受刀伤还活著的兽作个像。”他通过什么来施行奇事呢?通过鬼魔的灵,也就是堕落的天使行大奇事,发挥超自然能力,欺骗聚集人们使人归属于魔鬼自己。

为了什么?为了在上帝的大而可畏之日与上帝争战,为了逼迫主的百姓杀害他们。

这一切的阴谋乃是魔鬼自己想统辖这个地球,他要达成此目的,必须要除灭地球上任何一个效忠上帝的人。这就是魔鬼迷惑人的理由。

那么在我们现今基督教会中为什么会有那么多异能奇事呢?为什么人们即喜欢、也想望这些事情呢?现在如果教会没有治病的能力,似乎被人看作是没有活力的教会。很多人都在期待有神迹奇事。这个时代竟然成了期盼祷告时有大能力的出现,认为这就是蒙了应允,渴望这些事情发生的时代。魔鬼正是用这些超自然的事情来欺骗自己的部下,聚集他们。现在很多基督徒不太重视强调圣经中所教导的真理和亮光。也就是不再强调圣经的话语,对真理的理解,实际敬虔的信仰,品行的改变及真实的变化等等,古老纯朴的信仰越来越被淡化了。

 

 

在哈米吉多顿战争中有一个非常关键的话语就是,到底哪里是哈米吉多顿?魔鬼正在往哈米吉多顿聚集自己的部下,聚集站在魔鬼那一边的人,但是他聚集人到哈米吉多顿的这个地点到底是哪里呢?我们来一同查考一下这个地方。很多人认为就是米吉多山,它位於巴勒斯坦西部沿海及以色列北部平原的军事据点,黎巴嫩南北山脉之间的宽阔谷地。认为将会在这个地方发生哈米吉多顿战争。希伯来语哈米吉多顿中的前句乃是山脉或山的意思,也就是米吉多的山脉之意。也有人说这是聚集人的意思。以色列米吉多地带曾经在旧约时代中爆发过多次战争,那是很多士兵遭到灭亡的地方。事实上这个米吉多平原并不大。就是说这个地方容纳不了那么多世界各国军队来打仗。现今米吉多有一座可俯瞰山谷不大的山丘,是米吉多城的故址所在。只不过是一个小小的山丘。这么小的地方怎么能容纳那么多中国和俄罗斯军队来打仗呢?所以这个地方并不是指真实预言要成就的地方,而是用来象征属灵争战的场所。启示录是用象征性的手法来描述末后大事的一本书。

在米吉多城的山丘上往北眺望,就能看到迦密山。这座山就是先知以利亚曾经祷告上帝,求火从天上降下来的地方。就是以利亚与被盗的以色列百姓,真先知和假先知争战的地方,就是有事奉巴力的四百五十个先知,及耶洗别所供养事奉亚舍拉的四百个假先知与以利亚的争战。当时以色列百姓以为巴力就是他们的神。他们以为巴力神就是曾经带领自己的先祖离开埃及的神。所有的教会竟然如此的被盗。因此在迦密山上真理与谬道展开了一场殊死争战。侍奉真神上帝的人和侍奉假神的人展开了一场争战。两者都说自己所侍奉的就是创造主,是从埃及拯救以色列民的神。但是一方侍奉的是巴力神,也就是太阳神,是假神;另一方则侍奉了真神上帝耶和华。一方是巴力先知和他的百姓,另一方则是以利亚一人。因此他们就约定从天降火来决定谁信奉的是真神。

大家想象一下当时巴力先知们祷告的场面。从早晨到午间,求告巴力的名说:“巴力啊,求你应允我们!”却没有声音,没有应答。他们在所筑的坛四围蹦跳。他们大声求告,按著他们的规矩,用刀枪自割、自刺,直到身体流血。以自己的情感来献上了火热的祷告,一整天他们都在为降火而祷告、跳舞、在狂热而又喧闹中献上祷告。这样的礼拜在现今有些基督教会中还有类似的祷告。但是他们的祷告没有任何应答;以利亚的祷告却是安静简单而又虔诚的,他便重修已经毁坏耶和华的坛,祷告说,“耶和华啊,求你应允我,应允我!使这民知道你耶和华是上帝,并让属你的民转回。”当他如此恳切祷告时,有火便从天降下。这就是在米吉多山,那迦密山上曾经发生过的大事件。上帝用此事件象征了将要发生的哈米吉多顿战争。哈米吉多顿战争是属灵的战争。并不是实际存在的军队之间的战争,这是不可能的事情。迦密山上的两军对垒,象征性的预言了世界性的属灵战争。这是真理与谬道之间的争战。是恶人被魔鬼的灵支配,为了杀害上帝百姓而聚集的战争。

可喜的是,战争未打以先反判者注定要失败,请看启16:12节中说到:“第六位天使把碗倒在伯拉大河上,河水就乾了,要给那从日出之地所来的众王预备道路。”难道真的需要波拉大河的水干枯,给众王预备道路吗?不是的。现代战争中有很多高科技的设备可以投入到战争当中,像核导弹、火箭、战斗机等等,因此以上的推理是不符合逻辑的。圣经中的河水是象征性的启示。启17:15“天使又对我说,你所看见那淫妇坐的众水,就是多民、多人、多国、多方。”圣经中水象征很多人,水干枯就是预表支持的人没有了。

从东方来的王是谁呢?是象征了耶稣和跟随祂一同来的天使。启19:16“在他衣服和大腿上有名写著说:“万王之王,万主之主。”这是什么意思?那时幼发拉底河曾经流入巴比伦帝国的河水里,也就是波拉大河。以前这座城是攻不破的。但是波斯王古列(居鲁士)的军队通过引流放干了幼发拉底河,使之干枯,从而进入巴比伦城,攻破了这个帝国。所以,在以赛亚书中记载了释放犹太人而要来的弥赛亚,就是以占领巴比伦帝国的居鲁士作为了象征。他是从东方来的王,他让这些被俘虏的犹太人获得了自由。
再看16:12“第六位天使把碗倒在伯拉大河上,河水就乾了,要给那从日出之地所来的众王预备道路。”这句话作为象征性的描述,预言了将来的哈米吉多顿战争,不是真实的战争,真实的河水干枯,而是属灵的争战。撒但的灵为了与上帝的百姓争战,聚集众王到哈米吉多顿,为了灭绝真理以及拥有真理的上帝的百姓,整个世界都要合而为一时,也就是以一个政府为联合的时候,此时就会兴起世界性的属灵争战。世界的各国将要联合在一起,经济体系要被统一,在控制所有人的系统设立之后,为了逼迫、灭绝主的百姓,灵上逼迫所有主的百姓而展开的战争就是哈米吉多顿。将来这个地上只会有两群人。一群是受上帝印记的人和受兽之印记的许多人,将来这两群人要展开大战。

魔鬼为了灭绝上帝的百姓与之争战,就迷惑属他的百姓,让他们以为这样做就是侍奉上帝。这就是哈米吉多顿的意思。这个时候上帝就会允许巨大的灾难临到全地,为要审判世界,审判逼迫主的百姓的人。虽然主的百姓会经历七大灾,但不会受到七大灾的伤害。这个时候,被撒但一直欺骗的人,就会突然醒悟到自己所作的事错了,从而停止对他们所有的支持,这就象征了河水的干枯。不再有人的支持,巴比伦大城就会灭亡。这个时候耶稣做好了到世上来做万王之王的一切准备。那时上帝的百姓得到了保护。

来看 启17:12—16“你所看见的那十角就是十王;他们还没有得国,但他们一时之间要和兽同得权柄,与王一样。他们同心合意将自己的能力、权柄给那兽。他们与羔羊争战,羔羊必胜过他们,因为羔羊是万主之主、万王之王。同著羔羊的,就是蒙召、被选、有忠心的,(.也必得胜.)。”天使又对我说,你所看见那淫妇坐的众水,就是多民、多人、多国、多方。你所看见的那十角与兽必恨这淫妇,使她冷落赤身,又要吃她的肉,用火将她烧尽。”这个时候,被魔鬼欺骗的人都会醒过来,会感到非常吃惊。这个预言告诉我们,在世界各国和百姓们支持巴比伦势力的时候,当醒悟到自己受到了欺骗之后,要转过来毁灭那淫妇。

在我们这里有对启示录详细讲解的书和DVD,当中有对末后七灾及整个善恶之争最后结局的描述。请你正确选择自己及家人要走的永生道路?请你时刻关注在地球历史终结时将要发生的重大事件。请现在就与我们联系吧!愿你订购这本书及光盘,当你看完上述资料时,你就会知道有关事情的全部真相。

哈米吉多顿并不是真实要发生的事情,而是属灵的事情,是相信谬道而陷入到魔鬼欺骗当中的所有人,还有整个世界都将联合在一起,就是为了灭绝拥有真理的百姓。魔鬼纠集所有势力对主的百姓作最后的攻击,这就是哈米吉多顿之战。这是因为象征性的使用了米吉多山上,也就是在迦密山上所发生的事情。但这只是灾难之一。恩典时期结束之后,灾难就会临到那些接受兽之印记的人。被巴比伦势力,淫妇的势力欺骗的人领悟到自己被骗时,马上会掉转脚步并撤回先前的帮助。就会恨恶淫妇,想要杀她。此时,耶稣就会复临,那时恶人的势力必要除灭,义人得到拯救,从此这场争战便宣告结束。

结束语
将来世上只会有两群人。接受兽之印记的人和接受上帝印记的人。被魔鬼欺骗而聚集到哈米吉多顿战争中,为了与敌对上帝的百姓而聚集的一群人和受逼迫的一群人。将来只会有这两群人。将来不会有中立的人,只会有两群人。现在可能有些人还在中间徘徊着,偶尔属于上帝,偶尔属于世界,脚踏两条船。但是将来只会有两群人,不会有中立的人。不久将会发生,只能有一条道路让人做出诀择。此时,所有的人将要选择自己的命运。世上出现两群人的时候,你会属于哪一群?七大灾降下来的时候,你会在天使的保护之下吗?还是会遭遇七大灾难呢?今天我们的准备将会决定将来我们的命运。


 

 

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有