加载中…

大盘寻底难改题材震荡上行趋势

2017-12-07 15:57:21评论
     人生自古谁无死,哪个拉屎不用纸?现在的大盘是天天死。在昨天我就说过大盘今天还会继续寻底,寻底过程会很艰难(大家可参阅我昨日的文章),果真今日不幸又被我言中,在昨天晚上还有某机构的大师来和我争论,他说昨天收出一根单针探底的长下影线的阳线,说明底部已经探明,周四也就是今天大盘会大涨,并且对我说的大盘还会继续寻底,这个过程会很艰难的理论表示怀疑。我昨晚就和他说,只看图形怎么死的都不知道,首先他说的单针探底的阳线是假阳线,第二、昨天虽然收回一部分指数,但是量能在缩小,说明资金不积极参与抄底后的持续行为。观望情绪比较严重,所以他说的周四会反弹根本不能成立。他还和我争论一番,随后我拂袖而去,留下一句明天见分晓。果然今日他被大盘的走势无情的打脸了。
大盘寻底难改题材震荡上行趋势

     在昨天我叫大家重点盯死航空、航母、北斗这些军工概念还要关注黄金板块,是不是今天这些概念领头上涨?所以炒股是一个综合整理的技术,不是看看图形,看看指标就行的,现在大师太多动不动出来就说自己是股神,神不是那么好当的,作为神必须有神格,神格就是一切都是为众生着想。你们这些股神好好反省一下你们一天在那瞎逼逼,出发点是为什么?

     言归正传,昨天我说了创业板会王者归来,那今天创业板走出了一根震荡后留下的带上影线的小阴线。今天就有人来说我昨天说的王者归来并没有归来啊?质疑我的观点。君不见我昨日的文章中是怎么说的?难道你看文章只看标题?不看内容?我昨天明确在文章中写道:“今天收出一根平头下影线的中阳,并且收复了5日、10日均线。同时日线KDJ金叉向上,MACD阴柱缩短,整个看起来都是一个好的开始,唯一遗憾的就是量能没有得到有效放大,说明今天进入的资金只是场外观望资金的一部分,很大一部分依然在观望,也就是说以创业板为代表的题材股必须连续向上拉升才会引发场外资金的进入。当前由于资金的积极性还未达到爆发的临界点,所以我断定创业板短线将走出一个震荡上行的趋势”(引号内文字摘录于昨天《资金抄底题材成功 创业板将王者归来》一文)。看清楚了,我说的创业板会涨,但是由于条件的关系会震荡上行,什么是震荡上行?就是日线级别会出现进3退1,或进2退1的局面,而不是说王者归来就是天天无休止的拉阳线。这智商还在股市混,我真的很担心这部分人啊!

    我们现在来分析一下大盘,今天大盘再次延续昨日的低迷继续向下做寻底走势,尾盘虽稍有拉起反弹,但这一切都是假象,底完全没到,现在去抄底就是死路一条,大盘必须跌破3254点,也就是昨天单针探底那个最低点,而后向上做反弹拉升的动作之后才能确定触底反弹成立,也就是说你要去抄底就要等到破这个点位后拉起来了才能动手。不然一切尾盘的拉升都是诱多行为。
大盘寻底难改题材震荡上行趋势

     操作上,大盘现在很弱,但是我一再告诫大盘指数失真严重,不做参考!我们只看以题材为代表的创业板指数就好了,创业板现在就是指路明灯,今日创业板走出了一根带上影线的小阴线,并不是说题材结束了,反而是说题材今日是在做试盘动作,所以不管大盘跌不跌,也不会影响题材震荡上行的趋势。板块方面我们一样要关注我昨天说的那些板块,同时有条件的话可以适当介入部分燃料电池概念股!比如同济科技、富瑞特装这样类型的票(先声明不是叫你去买这两个股,只是作为举例来用,别自作聪明跑去买)。明天是本周最后一个交易日,希望奇迹会出现,愿股民朋友们都能回一点血。
                      大盘寻底难改题材震荡上行趋势
   
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有