加载中…

题材将接力权重引领市场上行

2017-02-21 15:28:06评论
     今日两市小幅高开,随后各大指数延续昨日强势的涨势继续上攻。而且创业板突破上方均线的压制,强势并且有效突破短线压力点,表明题材板块后期将接力权重引领市场上行,同时创业板指数我们早就已经告诉过大家,本轮的反弹保守预计在2050点附近。现在离目标甚远,所以赚钱效应依旧会出现在创业板。
题材将接力权重引领市场上行

     消息上:周末养老金放出利好消息,称首批养老金权益组合或本周打款,最快本周买入股票之后;昨日再出利好,称养老金归集方案已出台,首批7省份实现养老金委托投资,首批基本养老金权益类组合已先后启动开立账户程序,涉及优选价值和指数增长两大类型近10只组合,受托投资资金约100亿元。但是我们同时注意到前面权重大涨,但是题材板块并没有跟,这导致指数出现连创新高的状态,如果此时权重放手不管,指数肯定会应声下跌,这是两会召开前最好不要发生的事,所以权重一直死死支撑,各大板块轮换拉指数,也在等待题材个股的接棒,然后权重股就会顺理成章的退居二线,展开回调,等待养老金阶段性入场。

     总体盘面上,今日创业板有效突破上方均线的压制,创出1月16大跌以来的新高,并且今日题材板块被引爆,引领指数上行。经过前期的上涨,权重已经处于很高的位置,市场风格悄然转换,创业板为首的题材板块将接力权重蓝筹,成为后期上涨的主要动力已经成为必然。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有