加载中…
个人资料
虎啸龙吟
虎啸龙吟
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:193,895
  • 关注人气:108
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

令人焦急的2个半小时

(2008-06-22 17:23:32)
标签:

队尾

营业员

柜台

款额

财经

分类: 其他

621上午10点,去县城南大街中国农业银行分理处门前的自动取款机上取款,不料,设备不能接受自动取款服务。

于是,走进柜台营业厅。进门一看,两条长长的队伍挤满了营业大厅的所有空间,我排到一条队伍的后边。

看看墙壁上挂着的钟表,已是1020分,我数了数,前边有十四、五位。尽管仅仅支取1200块钱,但生活急用,也只好耐心等待。

过了一个多小时,前边只剩下两个人了,快了,“光明”即在眼前。

正当自己处于“胜利”兴奋之时时,柜台里的营业员发出警告“中午该换班了,往那边排号去”,说完,只听“咵”的一声,营业员将写有“暂停营业”的台标摆到了柜台口。我前边的和后边的一排只能同时涌向另一个还在营业的窗口,这样,使原来的队伍又加长了一半。我看了看,排在我前边的仍有十几个人。

过了一会,前面剩下5、6个人了,曙光又将来临。

这时,另一个服务窗口被打开,我和后边的几个人又同时涌向该窗口。这下,我终于抢到了队伍前边,前边只有一个人。

谁料,前边顾客是个生意人,汇15万元现金,只见这位顾客将大包子款分两小包随进柜台。

营业员见巨款中,有五万多元是面值20的款额,非常琐碎想拒收。生意人没有同意“这是刚从邮政储蓄取出来的,对方等发货呢。”

营业员以“行里领导经常开会,遇到小面额的钞票必须一张一张挑拣,按新旧程度分类捆扎,这得挑拣很长时间呢,大家去另一个窗口排队吧”。

得,我后边反应快的早就占据了另一排的队尾,等我跑到那边时,这条队伍前边又是十几个人了,我又落在了队尾。

此时已是中午12点半,我的肚子饿得呱呱叫。看看前边长长的人流,加之肚子饿,心中气火上来。

于是,大声地向柜台里监班主任喊起来“你们银行应该给顾客发顺序号,这样按顺序号该谁是谁、到谁给谁办才是。我仅仅支取1200元现金,现在已经排了2个半小时了”。

这么一嚷,里边的监班主任没有反应,头抬也没抬。还好,正在忙于业务的一位男营业员听了,允许我排在队伍前边提前办理了兑取,这才算没让我继续等上后边不知多长时间的时间。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有