加载中…
个人资料
鑫森淼焱垚
鑫森淼焱垚
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:265,167
  • 关注人气:134
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

写给满周岁的双胞胎儿子的一封信

(2019-11-27 21:28:51)
标签:

育儿

情感

教育

分类: 舐犊情深文字汇编

写在双胞胎儿子周岁生日之际

 

爸爸的开心宝贝,今天你们兄弟俩一岁了,已经历感受了人世间365个日出和日落。

去年的今天(1127日)上午九点十五分和九点十六分,你们兄弟俩在全家人以及所有亲朋好友们的期盼中呱呱坠地!随着你们兄弟俩到来,让我和你们的妈妈期待了近六年的梦想终于变成了现实,让你们爷爷奶奶以及你们的小姑期待了近十五年的梦想终于变成了真实可触的现实。自你们兄弟俩来到人间的那一刻起,爸爸有了牵挂,有了希望,有了责任!老爸与你们兄弟俩朝夕相处了十二个月(实际时间绝对没有那么多,因为老爸我从事的工作非常特殊,属于自己支配和安排的时间几乎没有,所以,老爸我实际上和你们兄弟俩相处的日子,恐怕最多只有一半儿。从这一点而言,老爸确实有点愧对于你们!就拿此时此刻来讲,本来在你们刚满周岁的特殊日子里,老爸完全应该陪伴在你们兄弟俩身边,可是,由于老爸刚刚被抽调到分局特巡警大队,要参加为期一个月的封闭式训练,所以根本没有办法陪伴你们,心中不免又添了一丝遗憾和愧疚!)你们兄弟俩成长的点点滴滴总会给爸爸妈妈、爷爷奶奶带来新奇、欢乐与感慨,你们兄弟俩的到来使得你们的爸爸妈妈、爷爷奶奶的生活更充实、更有意义。从你们兄弟俩会微笑、会抬头、会用手抓东西、会翻身、会坐,会爬到蹒跚学步,能认出爸爸妈妈,会叫含混不清地(用我们的方言土语来形容叫做“打苗话儿”)爸爸妈妈,奶奶,阿姨,还有很多就不一一说了。你们兄弟俩成长的每一步爸爸妈妈都看在眼里,喜在心里。你们兄弟俩很聪明,只要是你们兄弟俩想模仿的动作,眨眼功夫就学会了。从这一点而言,们兄弟俩比老爸我强多了,据你们的奶奶说,你们老爸我在满了一周岁很久后才知道“打苗话儿”呢!

们兄弟俩一岁了,会很多东西,有你们自己的思想和喜好,特别喜欢颜色鲜明的玩具,虽然不会走路,但知道在地板上撅着小屁股,用双手和双膝盖跑着去抢夺小玩具,或者坐在学步车内一下子滑过整间客厅。写到这儿,我还清晰的记得,在们兄弟俩来到这个世界第三百零八天的时候,我和你们的妈妈、奶奶带着你们兄弟俩第一次去远在两百多公里外的铜仁松桃的外婆家省亲时,刚到们兄弟俩的外婆家不到一个小时,当小儿子扬扬坐着学步车,漏出天真无邪的笑容,用最大力气滑过外公家的客厅,即将滑到们兄弟俩外公家的庭院时,由于客厅和庭院之间有一道大约15公分的台阶,眼看着扬扬即将摔倒,老爸我、们兄弟俩的叔叔阿姨、外公等人均在距离五米远地的地方以百米冲刺的速度跑过去,准备将扬儿扶着,然而,还是因为距离较远,扬儿摔倒的速度太快而作罢。至今想起来,老爸心里还是满怀愧疚的。

悠儿、扬儿,虽然你们兄弟俩来到这个世界一年了,可是,老爸我陪伴你们的日子却少得可怜,从这一点来讲,老爸我是肯定愧对你们的!但是,实在是没有办法啊!老爸我既然已经选择了神圣而又伟大的人民警察为职业,那就必须得服从领导和组织的安排,必须得以工作为第一要务。因为这不仅仅是作为男人应该承担的责任,更是要养活我们一大家的惟一的生活来源,老爸也非常无奈啊!希望你们长大后能够理解老爸我!

们兄弟俩生性活泼,很少啼哭,就连给在你们兄弟俩刚八个多月的时候,在医院给你们注射疫苗的时候,你们也都是象征性的哭几声,在我和你们妈妈、奶奶的简单安抚下,你们变收住了哭声。这一点让老爸我很欣慰,直夸你们是坚强的男子汉!!而且,由于们兄弟俩的奶奶要按时在小区内打扫卫生,而你们的妈妈们又要洗漱或者忙别的事,以至于你们兄弟俩都不止一次从床上或者沙发上摔倒或者栽倒在坚硬而冰冷的地板上。每一次都会使得你们兄弟俩的脸上、额头上青一块紫一块的,看得老爸我心里直发疼!!

们兄弟俩即将满周岁的前两天(1125),由于老爸因为工作岗位发生变动,来到了距离你们二十多公里远的新蒲公安分局,要参加为期一个月的封闭式集中训练。可是,悠儿却因为吞咽了较大块儿且比较坚硬的食物,又加上再次从近一米到沙发上摔倒在地板上,使得自己被噎住。用们兄弟俩的爷爷的话说,都差点背过气去了!幸好,我们家距离医院近,在医生和你们的叔叔阿姨们的关心帮助下,悠儿终于化险为夷。而当老爸我从分局请假赶回家里时,你们都已经寂静进入甜美的梦乡了!看到你们安然无恙地静静地躺在床上酣睡,老爸悬着的心总算可以放下了!甭管怎样,你们的妈妈、奶奶和爷爷,甚至包括我,也多了一份警醒,绝对不能再给们兄弟俩喂养大块儿且难以吞咽的食物,竭力避免这样的意外再次出现!

们兄弟俩很喜欢出去玩,在天气晴朗、起温暖和的日子里,你们的妈妈和奶奶都会带着们兄弟俩从六楼的家里下到楼底下,或者抱着你们、或者用儿童车推着你们散步,看同一个小区的叔叔阿姨、爷爷奶奶们跳广场舞、或者打扑克等等当你们兄弟俩在你们的妈妈和奶奶的不厌其烦的教育下,学会拍手欢迎,会再见,会亲亲,会点点头,会挠挠,会眨眼睛,会摇头……听到欢快的音乐会很兴奋的摇手跳舞。你的每一点进步都会给爸爸带来意想不到的惊喜,觉得每天过得都很充实而快乐。随着你们兄弟俩的不断长大,你们的爸爸妈妈也在变,这种变不仅仅是年龄,是对生活的理解与感悟,对生命的爱护与尊重,对人对事的宽容与谅解。所以,我要谢谢我的双胞胎儿子!谢谢你们兄弟俩给爸爸妈妈带来一次重新认识世界的机会!谢谢你们兄弟俩给爸爸妈妈带来一次又一次的惊喜!
    爸爸妈妈拥有你们兄弟俩感到无比的幸福,你们兄弟俩是上天赐给爸妈最珍贵的礼物。爸爸心里感慨很多,无奈爸爸文笔笨拙,仅以此表达爸爸内心的欢喜激动和欣慰
    最后祝我的双胞胎宝贝一周岁生日快乐!身体健康!聪明伶俐!开心快乐!爸爸把最深的爱和最美好的祝福送给你们兄弟俩!爸爸妈妈永远爱你们兄弟俩
   

 

 

 

 

 

 

                                                              爱你们的爸爸
                                                                      20191127

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有