加载中…
正文 字体大小:

给“网络救助”一个表达爱的平台

(2009-07-24 12:45:14)
标签:

网络救助

草根博客

一份

十元计划

爱心

狐狸之家

分类: 狐儿感悟
     
 

 

 

给“网络救助”一个表达爱的平台

狐狸之家/文

 

 

     当一个人的呼吁通过网络迅速传遍全世界并得到回应时,便出现了“网络救助”。随之互联网技术的快速发展,带给人们的不仅仅是信息、娱乐、知识和技术,其广泛性以及交互性是其他任何媒介无法比拟的。因此,网络救助成为了一个重要的救助平台。

 

    互联网的快捷广泛性,使得越来越多的求助信息浮出,社会各界爱心人士也逐渐多起来。“助人为乐、与人为善”是中华民族的传统美德,一次、两次的救助对每个人来说都不难做到,但要面对长期或更多的求助者,有时也只能爱莫能助。毕竟,我们都有各自的家庭、事业和生活,不能因助人为乐而打破原有的正常生活。其次,网络求助信息来源真假的求证、救助款是否能被专款专用等一系列问题,也是阻碍爱心人士施爱与他人的隐形根源。的合理调用及支配、也是,使得大家无法施爱。

 

    作为草根博客的一员,我们是否应借鉴网络这个“低门槛、透明化、方便快捷和高效互动”的特点,将我们的爱心凝聚在一起,由1个人变成10个人,再由10个人变成成百上千个人,来有效推动社会公益事业的建设,为更多需要帮助的人出一份力。

 

    草根博客发起的《十元计划》爱心传递在此呼吁:让我们用很少的一份爱心,来为那些需要帮助的人们出一份力吧!给他们一个改变命运的机会,给我们一个表达爱的平台!

 

十元计划账户:

中国农业银行北京中关村支行

6228480010288117715 

乔颖

支付宝账户:shiyuanjihua@sina.com

请根据您选择参加的救助项目注明十元计划***救助项目专用,以便我们的财务人员整理捐款和区分账目。

 

说明:请每一位捐款的爱心人士在十元计划或本博留言(发纸条)写明捐助人名字(可留网名)、时间、银行及数额,以便财务人员统计。

 

《十元计划》具体操作章程及相关事宜http://blog.sina.com.cn/shiyuanjihua

 

 

给“网络救助”一个表达爱的平台

 

 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';