加载中…
个人资料
梁文冲
梁文冲 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,199,846
  • 关注人气:18,744
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

一年之计在于春,再出发

(2014-02-19 15:49:35)

马年到,新赛季马上开始了。自去年印尼公开赛因手伤退赛之后收到许多关心,不能一一及时做出回复感到抱歉,我刚和家人一起开心度过新年,现在正积极调整状态准备新赛季的行程,经过“寒假”的休整各方面感觉挺好,请大家放心。3月份我首先会参加英国公开赛的资格赛,争取顺利晋级。


  俗话说一年之计在于春,今年是我的本命年,我思索了很多,包括过去的一年、新赛季的规划、2014年的重心等等。2013年很忙碌,大大小小的赛事打了三十三场。也许2013年并不是我成绩最好的一年,但总体来说是满意的。在马尼拉大师赛,我收获了个人职业生涯的第3个亚巡赛冠军,确实让我在疲劳的赛季中精神一振。当然也有一些遗憾,比如在九龙湖举办的皇家杯,赛前对于卫冕冠军我充满信心,开局发挥也不错,没想到会在家门口丢了这一役。欧洲队的实力和心理素质让人敬佩,在客场压力下反败为胜的坚持更值得学习。作为一名职业球员,这种坚持也是很多时候我希望向中国的年轻球员传达的。


  从参加比赛来看,中国球员的体能一直是弱项,需要系统性、持续性的训练加强。我的体能团队最近帮我设计了一套课程,有时间我会拿出来跟大家分享。

 

一年之计在于春,再出发
    菲律宾马尼拉南木高尔夫乡村俱乐部

 

一年之计在于春,再出发
    汇丰冠军赛与米克尔森、杜夫纳同组


  去年7月,我有幸成为R&A第三位全球形象大使,肩负促进高尔夫球运动在中国的普及与发展的使命,我有责任、有义务让更多人真正了解高尔夫球运动,理解这项运动的精神。这是我在2013年最大的收获之一,也将会在2014年继续身体力行。高尔夫球运动在中国发展的三十年,攀越艰难险阻,有过很多误解。随着高尔夫重返奥运,社会与国家对这项运动的态度逐步开放,职业球员近几年得到了较好的发展,在世界高坛有不少年轻球员崭露头角。星星之火足以燎原。中国高尔夫呈现欣欣向荣的局面。我希望年轻球员们能够积极参与高尔夫球运动的普及,在学习先进技术之余用心遵守高尔夫礼仪和规则,用自己的行动影响身边的人,让高尔夫球运动在中国健康的发展传承,对个人而言,也是很有帮助的。

 

一年之计在于春,再出发

与皇家古老高尔夫球俱乐部规则及设备标准总监David Rickman、中国驻爱丁堡总领事馆领事万德刚合影


  2014年是新中国第一个高尔夫球场中山温泉高尔夫俱乐部开业30周年。2016年奥运的脚步越来越近,备战氛围越来越浓。似乎又到了一个关键的年份。我相信2014年将会是中国高尔夫球运动发展的好年。2014年对我而言也将会是忙碌的一年。感谢一路支持我的朋友们,在这里祝愿各位龙马精神,一马当先,马到功成。

 

(照片来自新浪高尔夫)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有