加载中…
个人资料
梁文冲
梁文冲 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,198,675
  • 关注人气:18,745
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

欧洲三周之感悟

(2013-06-12 14:59:03)
标签:

体育

高尔夫

梁文冲

三个星期的欧巡赛打完回家,最直接的后果就是时差了。前晚和昨晚都没睡好,躺在床上数羊,一二三四二二三四端午快乐粽子走起……

这次欧洲之行,和前两年的感觉不一样。从结果来说是很不错的,在温特沃斯晋级了,又在奥地利拿了个T3。说实在的,对2016年奥运会来说,今年是很重要的储备、准备的一年。现在赛季过半,下半年还有不少比赛要打,但看样子,明年的欧巡参赛卡应该没问题了。

前两年在欧洲打得都比较不顺,因为一来之前在欧洲都没有什么太出彩的成绩,二来,那边的天气、风雨,也让我心里没底。这次在温特沃斯,比赛第二天风雨交加,最后打出68杆,“逆袭”晋级,心里一下子就踏实很多了。这可是欧巡旗舰赛,晋了级,离保卡的目标又近了一步。

欧洲三周之感悟
温特沃斯第二轮糟糕的天气

第二周去了瑞典,这是我第一次去这个国家。一号木在英国打裂了,在瑞典这一周手上拿了新的一支,心里没什么底,适应得也不算好。第三周在奥地利——其实这时候已经没有对自己有太大的期望了,第一天比赛前,给自己定了一个-5的指标。打完17个洞,-4,心想这个目标可能达不到了吧——第18洞第二杆,5号铁打上果岭,OK鸟的距离。

奥地利的这一周,对新的一号木适应了不少,推杆不错,成绩也就不错。这场比赛是我在欧洲取得的最好成绩,对于多年来自己心中的一个疑问——我能不能在欧洲打好——也有了一个肯定的回答。欧巡赛肯定是要继续打下去的,明年如何在欧洲比赛,该如何规划,自己心里也比较踏实了。欧洲三周之感悟

奥地利的最后一轮,开球打中了这位小帅哥,弹回球道,真不好意思……

2013年也过了一半了,今年上半年总的感觉挺不顺的,各方面的问题都比较复杂,影响了情绪。还好在比赛上,自己坚持了下来,欧巡拿了两个第三,日巡三场的成绩也还算过得去。对职业球员来说,成绩才是最根本的,周围的环境、客观的条件再困难,也要坚持下去。想到这里,心里有感恩、珍惜的暖流涌出。稳住了自己,稳住了根本,也才能顺利走好后面的路。

这一周接下来的几天会在海南参加赞助商奔驰的活动,下周开始继续征战——咱们赛场见。欧洲三周之感悟

多瑙河发洪水了……

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有