加载中…
个人资料
梁文冲
梁文冲 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,199,916
  • 关注人气:18,743
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

新赛季开始了

(2013-03-19 10:32:26)

很久以后重新来到这里,这意味着我又在路上了。

大家应该都看到了,我在印度阿凡塔大师赛取得第三。一场欧巡和亚巡联合认证的赛事排名前三,算是给新赛季开了个好头,也感谢大家一直以来的支持和鼓励。

对我来说,这应该是一次非常不错的比赛,印度算是我的福地,2008年我曾经在印度赢得一站亚巡的冠军,还创造了亚巡最低杆记录(-12)。老天非常眷顾我,我幸运地排在下午出发。上午风都很大,影响了不少选手发挥,而下午就风和日丽了,这样的天气转变,为我赢得美妙的开局。高尔夫球就是这样,天气也能成为你的对手。

有不少的朋友对印度的卫生状况印象深刻,我还算幸运,在印度的一周,每天早上就是3个鸡蛋加火腿面包,中午是印度咖喱,晚上都在酒店吃。休息的也不错,状态就保持的不错。最后一天也能称之为幸运,尽管一度看到过夺冠的希望,但推杆有点不顺没能再进一步。幸运的是又收获了一个一杆进洞,只可惜那洞边的车是个摆设,而不是奖品。

放开对名次的纠结,我反而能对自身有更多思考。于我而言,今年是至关重要的一年。今年我主要还是在日巡和欧巡双线作战,然后还有全运会。在外,我追求的是尽可能多的世界排名积分;在内,我希望能尽量长久地保持竞争力。现在,国内除了有阿顺这样优秀的球员,还有一批年轻人正快速成长。这次在泰国,胡牧就打得非常棒。有这些年轻人的追赶,让我能时刻保持一种危机感,而这正是我前进的动力。事实上,无论我的赛场在哪里,目标都是一致的,那就是为进军2016年里约奥运会打好坚实基础。

现在,我已经在吉隆坡准备本周的欧巡马来西亚公开赛了,然后接下来日巡同一亚洲的印尼PGA锦标赛。在马来西亚,阿顺也会过来跟我会合,希望我们都能有好的表现。忙碌的赛季已经展开,从内心来说,我很喜欢这样一周接一周的比赛。不仅因为东南亚算是我的福地,在新加坡和印度,我都留下过很美好的记忆。更重要的是,我很享受这种典型的巡回赛生活,很纯粹,每天想的最多、面对最多的就是怎样打好球。也许在外人看来,这样会有些枯燥,但生活更简单,内心才更丰富,这是我所追求的理想状态。

    最后,有一句话分享给大家:愿你所有的日子都比不上明天的光辉。

 

新赛季开始了

新赛季开始了

新赛季开始了
马来西亚公开赛,希望我和阿顺都能取得好成绩

 

(部分照片来自新浪高尔夫)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:节日快乐
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇节日快乐
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有