加载中…
个人资料
梁文冲
梁文冲 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,199,902
  • 关注人气:18,743
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

观澜湖盛宴

(2012-10-22 14:57:00)
标签:

杂谈

奥斯卡影帝、奥运会冠军、娱乐明星、职业高手、网球美少女、演艺界大哥,那么多人聚集在一起,是了,相信大家都看到了,刚过去的周末,观澜湖世界明星赛轰轰烈烈地举行了。很有幸,我也参与其中,亲身体验到了这场盛宴。

盛宴里的最大明星想必就是姚明。昔日的NBA巨星如今无论走到哪里,都能吸引无数人追随,一路的呼声,一路的相机咔嚓声。跟姚明搭档三天,很是佩服。一是佩服他的勤奋,跟职业球员一样,他每天下场前都会泡在练习场,在教练的指导下挥上几杆,每次还没开球,他已经练到满脸汗水了。二是佩服他的好心态。拿起球杆短短3个月,姚明还是高尔夫球场里的新兵,不可能在赛场上有太过惊艳的表现,甚至有时候还会碰到三杆都救不出沙坑的尴尬。但从姚明的脸上,你从来看不到沮丧或者懊恼,每当窘况发生,他总是有些自嘲地一笑了之,再冲着旁边哄笑的观众举手致意,换来彼此双方的好心情。真的是享受比赛、享受高尔夫的典范。

当然,也不是所有跨界的明星都是菜鸟级选手,亨得利的推杆就绝对称得上职业水准。有幸跟这位台球皇帝同组打了18洞,除了他像斯诺克一样精准的推杆之外,给我留下更深刻印象的还有他的赛场礼仪和为人的风度。想来也是,高尔夫和台球都是起源于英国的,都是具有深厚文化底蕴的项目,应该有许多相通的地方。可惜这次时间匆匆,希望下次还有机会再一起下场。

高尔夫圈外的明星们都很卖力,圈子里的也很给力。明星赛期间,《高尔夫大师》举办了一场名为“大师与新锐”的颁奖典礼,圈内许多重磅级人物都借此机会齐聚一堂,一起畅想关于中国高尔夫的愿景。不过,那天晚会的高潮依然是属于球员的,恭喜吴阿顺和冯珊珊分别获得了男女最佳年度运动员奖项。《高尔夫大师还邀请我给阿顺颁了年度最佳男运动员奖,我们一起站在台上的时候,我有种感觉,中国高尔夫正在迎来欣欣向荣的时刻,我们都要抓紧好时机了。

总之,在观澜湖的4天过得很精彩,感谢观澜湖集团能提供那么难得的平台,像这样跨界、跨性别的高尔夫比赛,全世界大概独此一家。更感谢各路明星,用他们各自不同的方式来演绎高尔夫的乐趣无穷,还把那么多或许原本跟高尔夫不相关的人都带到了球场里。这会是个很好的开始,如果有更多像姚明、曾志伟这样一呼百应的人加入到高尔夫球友的队伍里,中国高尔夫的推广将不在话下。

观澜湖的盛宴落幕了,真正属于高尔夫的盛宴又要开始了。从现在开始,连续两周都是很重要的比赛,宝马大师赛、汇丰冠军杯,希望这两场盛宴一样宾客盈门。

好了,收拾一下放松的心情,投入到高强度的比赛中。上海今天下雨,但练习不能停,一起加油!

 

观澜湖盛宴
我跟姚明一起打配对赛


观澜湖盛宴
我跟阿顺、经纪人彭焱焱与朱鼎耀先生一起合照


观澜湖盛宴
我给阿顺颁奖

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有