加载中…
个人资料
梁文冲
梁文冲 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,199,902
  • 关注人气:18,743
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

坚持是唯一的方向

(2012-10-16 17:44:08)
标签:

杂谈

昨天到家,今天早上又投入到球场,久违的亲切感。算起来,从 812去日本比赛,离开家已经有9周。所以,一直没时间理发,也难怪会有朋友说在南山捧杯的照片没注意形象。

开个玩笑。不过说起来,南山那一周真的很难忘,不仅因为最后结果是拿了冠军,更重要的是,我内心的坚持得到了肯定,这让我无比欣慰。过去很长一段时间,我都没有冠军,以至于这2年,周围陆续有过质疑的声音,但我从没动摇过自己。从始至终我都信奉,比赛中首要战胜的就是自己,虽然战胜自己的结果未必就能得到第一,但至少自己不会留有遗憾。让自己无愧、无憾,我想这是我们对所有事情都该抱有的态度。

说回比赛吧。任何事都不会无缘无故,打比赛也是这样,要靠细水长流的积累。从近的看,在这连续9周比赛里,我在日巡已经有了几次冲进前十的成绩,还有一次离冠军只差一杆,竞技状态和自信心都在上升通道里。放远些看,今年我尤其加强了身体力量锻炼以及练习前后的按摩和理疗,这些不会有立竿见影的效果,但只要坚持就一定有益处。像在南山加洞赛打5轮,这在我职业生涯中还是第一次,对体能和心理都是极大考验。在此,特别要感谢李英鹏教练、以及我的团队同事们。

南山一周,很多人都问我最难的是什么,是跟两个大满贯冠军较量,还是面对主场球迷的压力,或者是保持自己的状态。我想这三点都不容易,但同时这三点之间又在内在联系。两个大满贯冠军里,梁容银尤其擅长绝地反击的戏码。记得前三轮我一直领先,第三轮结束后就有人问我,会不会担心梁容银在落后3天的情况下最后一天反扑。我当时的回答是,不论对手如何,对我来说最重要的是做好自己、保持好自己的打球习惯。

心无杂念,其实说易行难。最后一天的戏剧性变化还真让人说中了,梁容银那天的发挥相当出色,还有汤森德也是。最后一轮前9洞,变成了3个人的斗争,我从出发前领先2杆,到9洞结束后落后2杆,真的能用一波三折来形容。相信许多球迷看着都会有心情的起伏,但说来也许很少人相信,一出发就进树丛,然后罚杆,这样一出门就丢掉优势,反而让我沉静下来,一点都不着急。我相信18洞没结束,机会还会给有准备的人。后来连续几个推杆没把握住机会,包括加洞赛上梁容银一直打得非常精准,身边开始越来越多的赞叹和惋惜。这些声音我不是没有听见,而是刻意过滤掉,不断提醒自己专注和稳定。而且与前三天相比,最后一天的风向也有变化,前三天是很难攻,所以要发力,而最后一天是随风,策略上也更要求我注重击球的稳定性。

好在,最后是内心的平静战胜了不知不觉中的浮躁。我为自己过去几年中不断的内在修炼而庆幸。还要感谢南山的大佛,赛前我和梁容银一起去拜过,赛后也去还了愿。我祈求好成绩,更珍惜站在大佛下面那种平和的心态。

现在回到中山,今天一早练习去了,清早的球场总会给人以安宁、清澈的感觉,仿佛天地间就只有人和高尔夫,非常享受!

还有不得不提的是好兄弟吴阿顺,上周他在日本公开赛上并列第四,这是个非常了不起的成绩。这一周我们就要一起参加海口观澜湖明星邀请赛,下周起背靠背的宝马赛和汇丰赛我们也会并肩战斗。坚持是唯一的方向,一起加油!

 

坚持是唯一的方向
谢谢我的经纪人彭焱焱和我的团队,也感谢我的球具赞助商Honma,最近我的一号木很给力!


坚持是唯一的方向

坚持是唯一的方向

(照片来自新浪高尔夫)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:阿顺,好样的
后一篇:观澜湖盛宴
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇阿顺,好样的
    后一篇 >观澜湖盛宴
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有