加载中…
个人资料
梁文冲
梁文冲 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,199,846
  • 关注人气:18,744
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

中国高尔夫的新生力量

(2012-08-22 16:47:58)
标签:

杂谈

套用刚刚过去的奥运会的口号“激励一代人”,我觉得现在的中国高尔夫正逐渐呈现出这种激励新一代球员的蓬勃景象。

这种欣欣向荣可以从黄永乐说起。上周末,黄永乐刚通过了宝马公开赛资格赛闯入正赛。能在国内80多位高手的竞争中脱颖而出,作为一名业余球员,黄永乐可说是经受住了考验。尤其是比赛第二天他们还经历了风雨的洗礼,能在天气变幻中守住第一天领先的优势,的确可圈可点。

说起来,黄永乐算是我的小师弟,我还记得他10年前刚来球会的样子,转眼他已在业余圈里小有成绩。10年来,我几乎是看着他成长起来的,这一路走来的变化和收获,我想在他心里会有跟我相同的感受,那就是感恩。我们都是中山温泉球会培养的球员,因为中山温泉基金的支持,才能毫无后顾之忧地投身高尔夫道路。事实上,阿乐父母的家庭条件还不错,养两个孩子衣食无忧。但在国内,打球费用还是相对高昂的,此时,若没有中山温泉球会的扶持,就不会有义无反顾投入高尔夫的黄永乐,也不会有那么多中山青少年的高尔夫情结。

而且,除了经济上的慷慨解囊,这些年来,中山温泉球会的练球氛围更是前所未有地好。我虽然经常在外打巡回赛,但只要回到国内,我就会在中山温泉练球。因为我非常享受那里跟大家一起练体能,一起挥杆,一起下场,甚至保持一致生活作息的氛围。那种互帮互助的感觉,让中山温泉就像个大家庭一样。现在,这个大家庭的成员越来越多,我也非常高兴能看到像黄永乐、周国武、古国燕这些第三代球员的成长。衷心希望,我们国内能有更多类似中山温泉这样的高尔夫大家庭。那样,中国高尔夫的新陈代谢会越来越快、越来越健康。

除了黄永乐之外,李昊桐也是值得关注的年轻人,他这次也进入到了宝马公开赛正赛。对于这些年轻一代的涌现,中高协功不可没。无论中国高尔夫的发展还有多少工作未完待续,至少中高协已把那么多世界大赛请到国内,让球员们能在家门口与世界高手同场竞技,让年轻人能早早地开拓眼界,这就是功劳。接下去的未来,希望这些年轻人踏踏实实地打好基础,一旦看准时机转入职业,就要放开脚步出去闯。年轻人的未来,大有可为。

 

中国高尔夫的新生力量

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有