加载中…
个人资料
梁文冲
梁文冲 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,199,846
  • 关注人气:18,744
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

缓一缓,沉淀一下

(2012-05-29 16:48:52)
标签:

杂谈

    有两周没来这里了,感觉一直在奔波,无论怎样的情绪都没时间停留太久。

上一周对我而言,最大的情绪就是遗憾。之前一个周日刚打完浜松公开赛,周一就在静冈打美国公开赛资格赛,一天236洞,排名T3,最后加洞赛功亏一篑。在距离最近的地方与美国公开赛擦肩而过,遗憾是当然的,但根本没时间继续遗憾,人已经转战千叶了。但也许是连续几周的辛苦奔波让身体疲惫,又或者是错过美国公开赛的心理遗憾仍在作祟,这一周的比赛打得很艰难。好在,一切都过去了,我知道自己尽力了。

打球讲究节奏,我想我同样需要缓一缓,沉淀一下,把自己从之前的复杂心情中解脱出来,关注一些周围发生的事情。

最近一段时间中国高尔夫的信息量很大。先是中高协成立了专门为球员服务的团队,有了良好的沟通和互动,相信中国高尔夫的凝聚力会更强,整体环境也会日益改善。在赛场上,胡牧赢得了职业挑战赛,这是他职业生涯的第一个冠军,相信他的下一个冠军会在不久后到来。就像冯珊珊那样,已经走上了很顺利的职业上升通道,拿下她的第三个日巡冠军。恭喜胡牧和冯珊珊,年轻人是中国高尔夫的明天,从他们身上能看到未来的希望所在。

未来值得期待,而在高尔夫的世界里,历史的传承就更加重要。

正值 荣高棠老先生诞辰一百周年,听闻有关于他的展览正在举行,建议各位有时间的话可以去看一下,缅怀荣老的同时,也重温中国高尔夫的发展之路。荣老是我们的领路人,中国高尔夫发展路上的众多重要节点都与荣老密不可分。比如他当年在中山温泉球会开出的中国高尔夫第一杆,比如他一手促成的中国公开赛。直到现在,每年中国公开赛都特设“荣高棠奖”,既是为鼓励中国球员进步,也是在提醒我们,在这个越来越浮躁的时代,除了比赛奖金之外,高尔夫还应该被赋予更多体育精神和历史传承的内容。

对我而言,也曾有幸与荣老有过两次直接接触。一次是我第一回拿中国业余锦标赛业余冠军,当时是荣老亲自颁的奖。另一次是1999年我转职业第一年,在联盟杯获得四连胜时,荣老开玩笑说“希望有人把小梁拉下马”。十多年过去了,“小梁”已经30多岁了,中国高尔夫的后起之秀越来越多了,投到高尔夫上的钱也越来越多,中国高尔夫发展的步伐也在不断加大。希望我们都能在前进的过程中适时缓一缓、沉淀一下,不要丢弃高尔夫最初的体育精神以及历史传承,以此共勉。

这周在茨城县Shishido Hills Country Club举行的花旗银行杯日巡锦标赛,也算一场大比赛了,阿顺和李超也都有资格参赛。上周他俩很遗憾没能晋级,希望这周我们能一起取得好成绩。

    最近一个月在日本连续参加了四场日巡赛,这场结束后有两周的间歇,也正好可以回到家休整一下,然后到海南参加一年一度的奔驰杯总决赛。很期待到时与球友们的交流和互动,也算是比赛间隙的一种休闲方式吧!

 

缓一缓,沉淀一下
在日本连续4场比赛,下周可以回国休息一下了


缓一缓,沉淀一下经纪人彭焱焱也忙里偷闲特地来日本看望我们


缓一缓,沉淀一下
日巡赛有专门为球员做赛后恢复的理疗车


缓一缓,沉淀一下
这周旅游卫视也特地派摄制团队来到日本报道男子和女子日巡赛,希望未来有更多人关注日巡赛,关注在海外征战的中国球员


缓一缓,沉淀一下
有见过这么多人一起试场的吗

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有