加载中…
个人资料
梁文冲
梁文冲 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,198,628
  • 关注人气:18,745
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

日巡赛值得我们学习

(2011-12-12 09:08:35)
标签:

杂谈

最近一周,从香港到日本,香港瑞银公开赛最终排名17位,这赛季的最后一站个人赛,希望是来年的好铺垫。之后去日本参加日巡赛的社员大会,又去了位于酒田的Honma工厂检测球杆,行程很紧凑,收获却是良多。

在日期间,得到一个好消息,就是阿顺和李超通过了日巡的考试拿到全卡考试不容易4个阶段总共17轮比赛,这需要足够的实力,在此祝贺他们。

作为世界上水平最高的巡回赛之一,日巡赛的积分比亚巡要高,奖金也更可观。但是球员也要做好足够的心理准备,是否能适应巡回赛球员的这种生活,不是打好一场球,而是要对整年的赛程有一个计划。闯荡日巡前,先要做好预算,因为日本的生活指数相当高,如果没有合理规划,对中国球员来说日巡是个冒险。然后,要准备好足够的耐心更要经得起失败。能获得参加世界一流巡回赛的资格对于球员是一种荣誉同时也是一段艰苦旅程的开始。日本比赛的气氛比国内要严肃许多,这是中国选手不太习惯的。而且,语言不通的情况下,那种气氛会让人更紧张,通常成绩都会打折扣。

打日巡赛好多年了,但是参加日巡赛的社员大会是第一次。上午参加了只有球员才能参加的日巡赛第13届社员会议,作为第155号社员参与2012年巡回赛的一些议案表决,包括预算的审批等事项。感触最深的是,赛事主办机构对作为巡回赛重要主体的球员的尊重,一个成功的巡回赛必须要有好的制度和了解各方的需求,制定出一个好的游戏规则,大家在一个公平开放的游戏规则下获取各方的利益最大化。

还有不得不感慨的就是日本高尔夫庞大的根基。在日本,与高尔夫相关的大型团体超过20个,比较重要的有日本高尔夫协会(JGA)、日本高尔夫巡回赛组织(JGTO)、日本职业高尔夫协会(PGA)、日本女子职业高尔夫协会(LPGA)、日本高尔夫赛事振兴协会(GTPA)、日本青少年高尔夫协会(JJGA)等。

除此之外,还有日本高尔夫绿化推进协会、日本高尔夫事业协会、日本公共高尔夫球场事业协会、全日本高尔夫练习场事业协会、日本高尔夫用品协会、日本高尔夫相关团体协会、日本草坪用草研究开发组织、全国高尔夫会所会员权交易团体联络会、全国高尔夫球场相关事业协会、日本高尔夫球场设计师协会、日本高尔夫记者协会、日本高尔夫球场负责人联合会、日本高中高尔夫联盟等。可以看到,这些团体包含了从青少年到业余到职业、从设计到草坪维护到球场管理、从公共球场到会员制球场管理等方方面面的事务,包罗万象。而且,这还只是全国性的,在日本各个地区都有各自的高尔夫团体,各团体之间相互合作,引导了日本高尔夫的飞速发展。

我们知道,虽然日本的职业比赛已有六七十年的历史,但真正的日巡赛其实很年轻,至今还没到40年,它是从原来的职业赛中选取20多站作为一级巡回赛的。这是个成功的路子,值得中国高尔夫学习。当年,日本高协鼓励全社会都来做高尔夫赛事,所以全本日到处都有高尔夫组织,高尔夫比赛更是遍地开花,有了这基础,它才能成立日巡赛加入世界巡回赛体系。

比起一座纯粹的日巡冠军奖杯,日巡赛本身更值得中国高尔夫学习。

这一周,我会在深圳港中旅聚豪参加“东风日产杯”中国-亚太职业高尔夫队际对抗赛。除了国内10多名球员,我们的对手主要是同一亚洲的选手。说起同一亚洲,我想许多人都在关心它的未来。相信中高协会有一个很好的方案,让中国高尔夫球员生存的土壤有朝一日能像日巡赛那样。


日巡赛值得我们学习麦克罗伊在亚洲非常受欢迎,这次在香港也不负众望获得了最后一届瑞银香港公开赛的冠军。

日巡赛值得我们学习下午我和我的经纪人一起参加了日巡赛的表彰大会,今年的最佳球员和奖金王是韩国的裴相文,去年也被韩国选手金庚泰获得。

日巡赛值得我们学习大概有来自各界的代表500多人参加了日巡赛表彰大会,包括球员,赞助商,日本高协,媒体等,仪式简单而隆重。
日巡赛值得我们学习位于酒田的Honma工厂拥有40多年的历史,现在有400多位专业员工在这里工作。除了Honma这个品牌以外这些有着几十年制杆经验的工人是工厂最大的财富。

日巡赛值得我们学习酒田的Honma球杆研制中心,Honma组织了专门的技术团队对我球杆的角度,杆身做调整。

日巡赛值得我们学习这个测试中心被一片森林所环抱,非常安静
日巡赛值得我们学习我们参观了生产车间,仔细了解了球杆研发,杆头,杆身制作到生产的每个工序,可以说Honma品牌确实有着它非常独特的品牌价值。
日巡赛值得我们学习技术人员在对每一支球杆做检测。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有